|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Changer |
|
Служебные - [addon] Changer
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон предназначен для изменения информации файла winnt.sif во время установки.
Краткое описание : Аддон работает с аддоном Z_DRV_INST от Boa Soft, правит файл PreSetup.cmd. Позволяет изменить данные файла winnt.sif уже в процессе установки, до этапа T39, что позволяет сэкономить время присутствия за компьютером (при автоматической установке остальных параметров можно приходить уже на готовую систему) Данные в полях программа берет из файла $winnt$.inf, так что удобно, если вам нужно поменять что-то одно, не нужно всё прописывать заново. Если нужен пустой пароль - оставляем пустое поле. Русский язык всё еще не работает. Настройки можно менять с помощью ini-файла, инструкция в нём же. Версия 2.0 от 11.02.2007 Скачать аддон Changer.7z (263 Кб) |
|
Отправлено: 15:18, 30-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik
Цитата:
При загрузке с CD этот функционал не доступен, доступен только через Winnt32 или при загрузке с дискеты. Можно указать конкретный ключ продукта, IP адрес и т.п. что нужно для настройки машины под конкретного пользователя. Приоритет в настройках такой (в порядке убывания) выбранные через UDB, Winnt.sif, зашитые в дистрибутив. Фактически все сводится к тому, что после выбора пользователя через UDB, эти настройки записываются в system32\$winnt$.sif. Если бы знать как можно вклиниться в процесс при текстовой установке, можно было бы реализовать выбор еще на дос этапе, но на данный момент, тaкого знания нет. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:06, 01-02-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию, покопаюсь обязательно.
То есть смысл - попробовать реализовать при загрузке с диска то, что нельзя реализовать стандартными средствами, я правильно понял? |
------- Отправлено: 18:37, 01-02-2007 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А конкретно, хочется один раз задать все параметры, и не прикасаться к установке до момента выбора программ. Зная что система ставится от 40 до 20 минут, можно пойти заниматься другими делами, а не поглядывать на экран, не появилось ли окошко для ввода. Тут еще одну жопу обнаружил.... Оказывается МS изменила алгоритм генерации серийных номеров, и валидный номер от пре SP2 не принимается при установке с дистрибутива с SP2. так что нужно будет еще прописывать замену двух файлов отвечающих за проверку номера :( |
|
------- Отправлено: 11:16, 02-02-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я полагаю что даже выбор программ можно осуществить тут же, никакой проблемы в этом нет. Необходимые файлы в студию, и описание поподробнее что именно надо с ними сделать. Насчет Цитата:
UDB - это один файл с базой всех машин путь к которому ты указываешь при установке, или же это база данных, указывая код - обращаешься к ней... Хотя нет, о чем это я... Он же попросит CD вставить, да и нет сети на данном этапе... vserd То есть я понимаю это просто файл, с базой данных для всех машин, с определенными настройками? Если да - скинь мне его, я ознакомлюсь со структурой ) |
||
------- Отправлено: 12:26, 02-02-2007 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Нельзя ли в аддон добавить поля для выбора IP, шлюза, DNS и WINS серверов. |
------- Отправлено: 19:01, 02-02-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158
Можно, этим занимаюсь сейчас. Кто-нибудь, подскажите, как в INF(INI) - файле сделать пароль, в котором есть следующие символы : " ; \ / и пробел. Как их экранировать? |
------- Отправлено: 13:35, 05-02-2007 | #26 |
|
Цитата:
Единственая проблема, это конечный пробел, но в таком случае можно заключать значение в кавычки, а при считывании, удалять их. |
|
------- Отправлено: 15:09, 05-02-2007 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
Не то меня интересует. Я-то как угодно прочту, меня интересует как читает это винда. пароль, к примеру, a ' " \ b. Как его записать, чтобы винда при установке его _правильно_ поняла? |
------- Отправлено: 16:54, 05-02-2007 | #28 |
|
Попробуй помучить SetupManager-а (support\tools\Deploy.Cab setupmgr.exe). Если пароль храниться в не зашифрованном виде, тогда просто пиши в открытом виде, а вот как она шифрует я не знаю. |
------- Отправлено: 17:01, 05-02-2007 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тваю мать...
Пытался понять, почему не понимает программа имён секций с пробелом, например [System Access]... Уже почти парсер написал, который бы понимал всё как надо... А ларчик просто открывался, оказывается у меня в файлике было две секции [System Access]. И из второй уже ничего не видел, хотя винда видит всё прекрасно. Постараюсь завтра добить обновление ) |
------- Отправлено: 05:58, 11-02-2007 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] ESCO Wallpaper Changer | Amigos | Оформление Windows XP | 90 | 10-09-2015 23:31 | |
Аддоны - [Аддон] LogonUI & Logo Changer | tweakos | Оформление Windows XP | 77 | 28-08-2012 21:51 | |
Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer | tipclose | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 33 | 15-04-2012 19:42 | |
Аддоны - [addon] ESCO Wallpaper Changer+ LogonUI Setter | Amigos | Оформление Windows XP | 11 | 19-01-2010 20:37 | |
File Properties Changer 1.45 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 15:30 |
|