Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - (статья) Boot Screens - новый взгляд

Ответить
Настройки темы
Инфо - (статья) Boot Screens - новый взгляд

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-06-2006

Вашему вниманию предлагается новая статья, которую написал YuriPet.
Цитата:
Что такое Boot Screen? Когда вы запускаете Windows XP, вы видите полноэкранное изображение с эмблемой Windows. Снизу этого изображения имеется анимированная область, иллюстрирующая продвижение процесса загрузки, а также надписи, содержащие информацию об авторских правах компании Microsoft. Вот это изображение и называют Boot Screen (загрузочный экран).

В настоящее время существует целый ряд программ, позволяющих "оперативно" заменять стандартный загрузочный экран Windows default одним из множества созданных различными авторами, а также создавать свои собственные экраны.

В данной статье сделана попытка подробно рассказать о процессе создания личного загрузочного экрана, а также приведены некоторые рекомендации и способы, позволяющие впоследствии использовать созданный загрузочный экран без привлечения специального программного обеспечения.
Также, благодаря стараниям desperate новую жизнь обрел первый вариант статьи о загрузочных экранах. Таким образом, теперь статья состоит из двух частей, описывающих работу с различными редакторами экранов.

Перейти к статье...

Отдельное спасибо YuriPet за создание изображения "фирменного" загрузочного экрана с нашей символикой

Отправлено: 09:01, 19-06-2006

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

luckystarr

Цитата:
если изменить boot screen дольше ли будет грузиться винда ? или это никак не влияет на скорость загрузки ?
Абсолютно не влияет на скорость загрузки винды, если грузилась например 5 сек так и будет 5 сек.

Отправлено: 04:35, 11-12-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, а что будет если я возьму TUkernel.exe со своим бутскрином, переименую его в 4 файла ядра винды и заброшу в готовый дистрибутив, т.е. в I386/sp2.cab и в I386. Если это теоритечески можно, то как правильно запаковать эти файлы из exe в ex. Я знаю, что эта команда makecab, но не знаю как правильно ее написать.
Извините за ламерство.

Отправлено: 11:17, 06-02-2007 | #22

Старожил

Благодарности: 10

Например, так:
Код: Выделить весь код
makecab c:\ntoskrnl.exe c:\ntoskrnl.ex_
Цитата:
Подскажите, а что будет если я возьму TUkernel.exe со своим бутскрином, переименую его в 4 файла ядра винды и заброшу в готовый дистрибутив, т.е. в I386/sp2.cab и в I386
Возможно, что на твоей системе все будет нормально. Как я понял, ОС использует один файл ядра в соответстии с конкретной конфигурацией. В таком случае, если сделать так, как предлагается, то все файлы ядра станут одинаковыми. Но если дистрибутив собирается на машине, где и будет в дальнейшем применяться (или по крайней мере на машине с такими же параметрами), то в качестве исходного файла будет взят как раз тот, который и должен в этом случае использоваться. Но на другой конфигурации (с другим количеством ядер, или размером памяти) возможно будут глюки. Плюс проблемы с проверкой контрольных сумм и т.п. А может, я глубоко ошибаюсь Поправьте, знающие люди.

У меня в свою очередь тоже есть вопрос:
Создаю дистрибутив с автоустановкой. Хотфиксы не интегрирую, а устанавливаю через SVCPACK.
Меняю bootscreen по методу, описанному в учебнике, с помощью TuneUP:
Из дистрибутива достаю файлы: ntkrnlmp.ex_ и ntoskrnl.ex_, из архива SP2.cab все четыре файла. По очереди каждый из шести переименовываю в ntoskrnl.exe, закидываю в system32, устанавливаю через tuneUP свой bootscreen, затем вырезаю Tukernel.exe и переименовываю в то, что было изначально. Далее закидываю все обратно, в том числе перепаковываю SP2.cab с помощью GS_caber. Результат такой (проверяется на VMware): после копирования файлов установки и при первой перезагрузке появляется измененный bootscreen. После завершения установки перед первым входом в систему bootscreen опять дефолтный. С хотфиксами устанавливается также KB890859, в котором есть ntkrnlpa.exe. Изменить его не получается (вернее, получается, но впихнуть его обратно никак). В этом ли причина? Если да, то какие варианты решения могут быть? Первый понятен - интегрировать в дистрибутив, а оттуда выдернуть нужные файлы.
KB 910623 не устанавливается.
Заранее спасибо.

Отправлено: 12:58, 06-02-2007 | #23

Новый участник

Благодарности: 2

У меня тоже вопрос, все это хорошо работает для ХР, а вот для 2003 что-то вроде booteditor и TuneUP есть?

-------
Три способа, которыми наши программисты достают программное обеспечение: воровство, грабеж, и обмен награбленным.

Отправлено: 02:21, 29-05-2007 | #24

Старожил

Благодарности: 3

Я хотел заменить BOOT SCREEN как это написано тут: http://wiki.oszone.net/index.php/Про...ть_Boot_Screen
Там в конце статьи написано:
Цитата:
Осталось лишь подменить при установке Windows файл Boot.ini. Проще всего запустить батник на стадии RunOnceEx.

cmdow @ /HID
bootcfg /Copy /d "Microsoft Windows XP Professional RU" /ID 1
bootcfg /RAW "/noexecute=optin /fastdetect /TUTag=R18WYT /Kernel=TUKernel.exe" /A /ID 1
bootcfg /TIMEOUT 0
Exit
Так вот, можно всё это объяснит по подробнее....?
Вот мой boot.ini:

Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=TUkernCC.exe
P.S. Вопрос на засыпку, зачем нужно это? /TUtag= ........?

Спасибо!

Отправлено: 20:57, 03-06-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 342

Cobra_1_Stas
Цитата:
Я хотел заменить BOOT SCREEN как это написано тут: http://wiki.oszone.net/index.php/Пр...ить_Boot_Screen
Автор этой статьи - prokazzza.
Вот у него через PM и спроси...

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 01:34, 04-06-2007 | #26

Старожил

Благодарности: 3

Всё уже, сделал.... Спасибо

Отправлено: 02:25, 04-06-2007 | #27

stinger32

Профиль | Цитировать

Нашел инфу, по созданию бутскинов с помощью TuneUp Utilities 2006. Создал экран загрузки, по всем подходящим параметрам. Программа сохраняет его в формате tbs. При нажатии на кнопку "Install Boot Screen", как написано, экран загрузки должен приминиться, однако ничего подобного... Кто имеет опыт в этом деле, подскажите, в чем может быть причина. И можно как-нибудь сохранить не в tbs, а в расширении bootskin и прочитать программой BootSkin ?

Отправлено: 18:33, 29-01-2008 | #28

Новый участник

Благодарности: 0

А кто проверял на XP SP3 эти TuneUp Utilities?? Походу работать оно не будет или будет глюкать.

P.S. А есть ли у кого картинка для бут скрина с текстом "Йа ператко" ? Очень понравилась идея, хочу себе такую.

-------
"Мудрость заключается в умении вовремя задавать вопросы."
"Нетерпение есть слабость."

Отправлено: 05:41, 03-07-2008 | #29

Новый участник

Благодарности: 2

а почему никто не написал безоперационного вмешательства на показ картинки?
чем не устраивает строка в boot.ini:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /noguiboot /bootlogo /usepmtimer /pae
соответственно в папку WINDOWS положен файл boot.bmp 640x480 16-цветный
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 03-07-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - (статья) Boot Screens - новый взгляд

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено