|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » изменил настройки сетевого доступа, хочу вернуть обратно |
|
изменил настройки сетевого доступа, хочу вернуть обратно
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу предупрежу, что я не программист, а, думаю можно так сказать - опытный пользователь. на роботе есть небольшая сеть и компы под управлением 98 и ХР. У меня старый комп и 98 Винда. Где-то позавчера, к сожеление не помню где, увидел примерно такое окно: свойства доступа к файлам на моему компьютеру - 1. Только чтение 2. полный доступ 3. Определяется паролем (это и было выбрано) Это все примерно. Посколько работаю с доками и понимая, что кто-то случайно может их изменить, а виновным останусь я, я изменил права доступа на "только чтение". Вчера пытаясь зайти на свой комп из дугого компа, я впервые (раньше этого небыло) увидел требование ввести пароль для доступа к моему компу. Пароль точно я не знаю, но я думаю он один для доступа ко всем компам и ввел его, раньше это помагало, а сейчас нет. к сожелению, теперь не могу найти где я это все менял, чтобы вернуть все обратно. Подскажите, где искать? З.Ы. наш админ на больничном, не хотелось бы узнать его реакцию на произошедшее, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Благодарю |
|
Отправлено: 10:08, 25-01-2007 |
Крылатый ужас Сообщения: 26441
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lindah
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень интересная ситуация получается, что вводил - не помню, где делал - не знаю, куда нажимал - не уверен. Где та волшевная кнопка, чтоб нажать и всё само стало, как надо... Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 12:26, 25-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пароль вводил не Пушкин, а админ и поставил галочка сохранить, это раз; для доступа к этопу окну не нужно было вводить пароль, это - два. Пароль состоял из одного символа, что и привело меня к выводу, что это наш стандартный пароль. По-поводу где я видел это окно, я уже посмотрел все, что знал или могло бы быть связано с этим, но больше его не видел. По поводу опыта, когда я писал, что я думаю, что меня можно отнести к опытному пользователю, я хотел устранить сомнения, которые могли возникнуть, уважаемых участников форума в том, смогу ли я понять их ответы. Когда я писал это, я исходил из того, что если у меня комп. из 99 года, их за это было четыре из которых я три собрал сам; из того, что за это время я работал в 95, 98, 2000, ХР Виндах, установил и "потихонько" разбирался в линуксе, поставил и первоначально настроил, чтобы посмотреть ФриБСД то, думаю меня можно назвать опытным пользователем. Когда я выше писал "работал", имелось ввиду и изучал систему потому, что компьютер меня завлекают, я его люблю и сожалею, что связал свою жизнь не с ними и по, хорошому, завидую тем кто в отличии от меня связал. Наш админ, человек который, примерно, прошел такую же "компьютерную подготовку" жизнью как и я, без спец. образования. Просто он работал на предприятиях где он лучше всех знал комп, так как админов не было, сталкивался с сетями и поэтому знает, что делать в отличие от меня (какая сеть в частном доме?). З.Ы. Извините если критично |
Отправлено: 13:20, 25-01-2007 | #3 |
|
Так, давай еще раз по порядку. Админ расшарил ресурс на компе, задал пароль на доступ к этому ресурсу. Значит, по-любому, этот ресурс запаролен, неважно, одним или пятью знаками. На компе, который этот ресурс предоставляет в общее пользование найди этот ресурс (папка, целый диск и т.д.) и сними к Евгении Марковне с него пароль, оставив ресурс общим. |
------- Отправлено: 17:15, 25-01-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать цитата:
Lindah Так, давай еще раз по порядку. Админ расшарил ресурс на компе, задал пароль на доступ к этому ресурсу. Значит, по-любому, этот ресурс запаролен, неважно, одним или пятью знаками. На компе, который этот ресурс предоставляет в общее пользование найди этот ресурс (папка, целый диск и т.д.) и сними к Евгении Марковне с него пароль, оставив ресурс общим. Именно это я и хотел, сразу же сделать, но закладки этой на всех известных мне диалог. окнах уже не было! Пробовал сетевые подключения и все, где это могло бы быть но тщено Поэтому и неуверенность может забыл где изменил, а может уже закладки этой и нет... Что можно сделать? |
|
Отправлено: 22:29, 25-01-2007 | #5 |
|
Хорошо, пойдем с другой стороны. Расшаренный ресурс виден в сети. Как его имя? Это папка или весь диск компьютера-сервера? |
------- Отправлено: 09:32, 26-01-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это папка, она видна в сети и требует пароля доступа. Похоже пришло время попробовать эффективность прог по подбору пароля, благо всего один символ
|
Отправлено: 23:07, 26-01-2007 | #7 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:44, 30-01-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Усе ОК!
|
Отправлено: 15:51, 01-02-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Изменил настройки лок. сети и после перезагрузки пишет, что неверное имя или пароль | voik_lmz | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-12-2009 23:37 | |
Разное - Помогите!Скрил системние файли и не могу вернуть обратно! | boss_maxx | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-05-2009 01:14 | |
Интерфейс - [решено] поменялись шрифты в Висте, как вернуть обратно? | twisted1 | Microsoft Windows Vista | 15 | 07-11-2008 01:11 | |
Установка - Как вернуть имя диска? Мастер-диск на первом шлейфе изменил букву с C: на F: | zh0rzh | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 24-01-2008 10:49 | |
Интерфейс - Как вернуть настройки по умолчанию для *.exe файлов | Fargo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-07-2007 10:26 |
|