|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ связные списки, наверно |
|
C/C++ связные списки, наверно
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажу сразу, до этого времени на си никогда не писал. Был опыт в Pascal, Delphi, JavaScript, php.
Мне нужно написать программку именно на си (не на С++), которая будет позволять добавлять записи, типа их сортировку по size;вывод; сохранения в файл; чтение из файла. т.е. принцип такой, запускается программа ==> запрос ввода команды ==> в зависимости от команды выполняются требуемые действия (добавление, сортировка, сохранение, вывод). У меня вся сложность с неизвестным количеством вводимых данных, для чего я так полагаю, используются связанные списки в си. Если бы я писал на паскале, я бы использовал динамические массивы или после каждого добавления сохранял в файл. Как на си работать со связанными списками: объявлять, добавлять записи, перемещаться по списку и т.д? Нужен пример с коментами. К книгам просьба не отправлять. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:36, 21-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все тоже, только вместо new -- malloc
|
Отправлено: 00:41, 16-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать может быть так?
class CLink { public: char szName[15]; int nSize CLink* pNext; }; //связанный список собсна CLink* pHead;// указатель на головной элемент списка void addElem(CLink* pLC) //добавить элемент { CLink* pCur = pHead; //присваиваем значение головного списка к текущему (по хорошему нужно было бы сделать проверку, а не является ли головной элемент нулевым, тогда туда и записывали б while(pCur->pNext != (CLink*)0) //тут понятно. пока не наткнулись на пустой элемент { pCur = pCur->pNext; pCur->pNext = pLC; pLC->pNext = (CLink*)0;//ясно, добавили элемент и обнулили последний } } может где то ошибся - писал на скоруу руку, но принцип понятен. |
------- Отправлено: 14:30, 24-01-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наверно вирус или троян на сайте | AACC | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 23-09-2009 13:45 | |
HDD - [решено] винт наверно умирает | bruder | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 11-08-2009 20:36 | |
C/C++ - [С++ Builder 2009] Проблемы с созданием пользователей (наверно все дело в строках) | crashtuak | Программирование и базы данных | 1 | 05-07-2009 22:58 | |
списки | slaine | Вебмастеру | 5 | 19-01-2006 19:08 |
|