|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimadir
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:12, 03-01-2007 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ragocTb
YuriPet, Fanzuga
а зачем такая фича? Этот I386, почти, 600 Mb, там ведь далеко не только дрова из этого аддона? Нельзя ли отдельно дрова куда-нить встроить в windows, а не просто положить их на диск? Т.е., чтобы они дополнили стандатные... что я изначально и хотел) |
Отправлено: 15:55, 03-01-2007 | #742 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
dimadir
I386 копируется не ради драйверов, а ради компонентов ОС (например чтобы потом доставить поддержу немецкого, или доп. темы...) Ради сохранения дров нужно использовать фичу если не хочешь чтобы они маячили в корне системного раздела юзай: просто замени "%SystemDrive%\D" на нужное значение. Если не грохаешь дрова средствами аддона после установке в реестре Windows остаются необходимые значения, чтобы винда искала дрова для новых устройств по указанному выше пути. Все вполне очевидно вытекает из многократно упомянутого ReadMe, мне прям неудобно перед Boa Soft, что излагаю его текст тут в беллетристическом стиле . |
------- Отправлено: 16:10, 03-01-2007 | #743 |
ragocTb
Вобщем, вшить их в дистр., получается нельзя и все-равно их нужно куда-то отдельно скопировать, как я понял... хоть и в %SystemRoot%\DRV все-равно это не "вшить" =(
|
Отправлено: 16:15, 03-01-2007 | #744 |
|
dimadir
Цитата:
Нет уж, не зря Башрат придумал драйверпаки, а Boa Soft сделал этот аддон. Все разумно, логично, просто и конфигурабельно. |
|
------- Отправлено: 16:36, 03-01-2007 | #745 |
ragocTb
Цитата:
Цитата:
Можно вопрос в оффтопике? Просто, незнаю, где спросить еще) Почему, если я устанавливаю винду с дровами от сетевой, то на этапе установки win спрашивает у меня, к какому домену отнести и т.д., а если я сначала установлю win без дров, то потом через Диспетчер устройств я просто показываю, где дрова -> они устанавливаются -> работает и ничего не спрашивает про домен и сетевые имена и т.д. - как так? Во втором случае берутся какие-то умолчания? |
||
Отправлено: 16:54, 03-01-2007 | #746 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimadir
Просто если программа установки обнаруживает какой-нибудь сетевой интерфейс, она пытается настроить сетевое окружение. Если не хочешь отвечать на ее вопросы - забей в winnt.sif необходимое и вперед. |
Отправлено: 01:50, 04-01-2007 | #747 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сбылось. Новогоднего подарка не получилось. Получилось к Рождеству.
Изменения в версии от 4 яиваря. 1. Кардинально обновлен интерфейс setup и finish. Теперь все действия нагляно отображаются. 2. Используется внутренний распаковшик на основе 7zxa.dll. Отображается прогресс распаковки. 3. Все настройки setup и finish теперь хранятся в presetup.ini в каталоге SYSTEM32. Реестр не используется. 4. Установка панелей идет по файлу определений finish.ini. Должен находится в корневой папке драйверов. 5. Добавлена возможность сохранения как всех драйверов, так и только установленных, так и отдельных классов или папок (и сочетания методов). Можно и не сохранять. 6. Добавлена возможность исключать из сканирования папки при обноружении "нехороших HWID" до начала установки. 7. По материалам Рауеновского форума добавлн фон на этапе обработки пакетов. 8. Из пакета удален 7zip и CMDOW как более не нужные. 9. Исправил ошибку в ScanInf. 10. Исправлено описание. 11. Переделана процедура лога. Добавлена дополнительная защита от ошибок. 12. Добавил пример использования MSST драйверов на примере Via и JMicron Пункт №7, надеюсь, поможет решить проблемы с совместимостью старых карт и новых драйверов без правки инфов и потери подписи. Просто при нахождении старой какрты можно не добавлять новые драйвера в путь поиска. Ссылка в шапке. шапку еще не правил - лень и спать хочется. Жду отзывов. P.S. Шапка поправлена. |
------- Последний раз редактировалось Boa Soft, 06-01-2007 в 01:13. Отправлено: 01:45, 05-01-2007 | #748 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал бекап драйверов с помощью проги DriverBackup от Genius. В nLite я только указываю путь к папке и он сам все находит.
НО хотелось бы обходиться без nLite, поэтому решил использовать аддон для интеграции дров. Но я никак не могу разобраться с аддоном. Разъясните пожалуйста, что и как надо делать. |
Отправлено: 13:31, 05-01-2007 | #749 |
|
Positiv
Скачать и прочитать все доки в папке !Docs Внятно привести последовательность своих действий, и ожидаемый результат. Сказать, что и как именно не работает (соообщения об ошибках описание сбоев и т.п.) Прочитать правила форума, и продолжить задавать вопросы в правильной теме. |
------- Отправлено: 13:49, 05-01-2007 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|