|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну с ноутбука сильно винт не снимешь, а вот загрузки с дисков под WinPE это самый действенный способ. Если не ошибаюсь, то у Dr.Web есть досовский сканер, только работает ли он с NTFS не знаю. Преимущество аварийного диска касперского в том, что его можно создать уже с сегодняшними базами. Конечно LiveCD можно либо покорректировать добавив свежие базы либо сделать самому, но это сложнее и, если нет опыта, дольше.
Как вариант можно воспользоваться online-сканерами как на сайте касперского так и Dr.Web. |
------- Отправлено: 09:02, 30-12-2006 | #261 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ещё один удачный досовский сканер McaFee Virus Scan
А снять винт не такая уж проблема, тем более учитывая, что вопрос задаёт, как я понял не пользователь ноута, а человек, который пришёл на помощь, а это предполагает, что помощник должен быть опытней пользователя |
Отправлено: 09:35, 30-12-2006 | #262 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Насчёт касперского ЛайфСД... Есть готовый бесплатный дистрибутив? Я чёт на сайте в довнлоде не встретил ничего. Онлайн сканеры не подходят однозначно. т.к. на сайты со словом "антивирус" не выбраться Ну это в принципе не проблема, сделаю диск с помощью PE Builder, знать бы наверняка что каспер именно эту заразу лечит, а то прийдётся потом следующий антивир ЛайфСД делать.... и следующий... Я гуглил по этому вопросу, практически никаких упоминаний о подобном вирусе нет (мож свежий ещё, или редкий какой). Правда есть программа похожего действия, которая закрывает окна с упоминанием "секс, пенис и т.п.". Создана для защиты от недобросовесных юзеров и как вирус не определяется. Мож её подмодернизировали на слова "антивирус и т.д." и запустили в сеть? В процессах, вроде, тоже ничего подозрительного. Хотя я не знаток в этом вопросе. Выложу список на "всякий пожарный", может кто узнает что? Цитата:
|
||
Отправлено: 16:58, 30-12-2006 | #263 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать думаю, для начала можешь вычистить из памяти следующие процессы:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:33, 30-12-2006 | #264 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MadMaks
Снять винт не проблема, сложнее его подключить на обычную машину, если мне не изменяет память без переходника этого не сделать, а вот есть ли он - вопрос. HohOl78 Готовых нет, на сайте касперского можно загрузить дистрибутив программы, который без активации выполняет абсолютно все функции (включая создание LiveCD со сканером), но не поддерживает обновления. Хотя можно воспользоваться бета-версией, которая и обновляется и полноценно работает, подробнее в этой теме: Совместимость Kaspersky Antivirus с Windows Vista - эта версия работает не только с Windows Vista, но и с XP. |
------- Отправлено: 17:36, 30-12-2006 | #265 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме та же беда... все что напоминает антивирус - закрывается.
Цитата:
У меня такой набор компов: 1. Больной НР 6100 с Виндовс 2000 2. Основная машина на Висте РЦ1 3. Сервер на Виндовс сервер 2000 4. ещё один ноут на виндовс 2000, но без РВ диска. В принципе есть гиговая флешка. На основную машину ставить бетку Касперского - страшновато (плохие воспоминания). Но на крайняк, конечно, рискну... Каспер станет на 2000 ? ? при условии создания ЛайфСД в виде образа ? ? что бы я его на флэшку... а потом прожгу на основной машине. Думаю, это лучший вариант. |
|
Отправлено: 18:28, 30-12-2006 | #266 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Предварительно не забудьте обновить сигнатуры, иначе смысла немного от такого диска. Цитата:
Для создания аварийного диска касперского вам понадобится установленный PE Builder не ниже 3.1.3 и дистрибутив Windows XP SP2 |
||
------- Отправлено: 18:34, 30-12-2006 | #267 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И ещё из сделанного:
Проверил систему относительно свежим (октябрьським) Avast! Bart CD 2 - тоже всё чисто показывает, хотя достаточно авторитетный сканер для меня. В автозапуске выключил всё... запустился в безопасном режиме и потом руками выключил все процессы оставшиеся, что выключались (не системные). Результата нет... установки антивирусов не запускаются... Цитата:
А бетка каспера для висты без PE Builder диск не прожгёт? Щя буду пробовать ставить касперского на Висту... с богом... мне нужен kav6.omp2 или kis6.omp2 ??? |
|
Отправлено: 18:57, 30-12-2006 | #268 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Впрочем, оба не пошли. Судя по всему по причине совместимости с моим билдом винды
|
Отправлено: 20:13, 30-12-2006 | #269 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алелуйа!!!!
Итак... найдена "зараза"! Поиск: После очистки автозагрузки (руками) один из файлов постоянно обновлялся (прописывался снова). WinNT/System32/winser.exe Запрос в гуглях сразу дал результат Adware.IEPlugin Лечение: Подробную информацию (на англ.) и утилиту для удаления можно найти на сайте Symantec |
Отправлено: 23:09, 30-12-2006 | #270 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|