|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой Windows XP (SP2) |
|
Проблемы с установкой Windows XP (SP2)
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сабж. Инсталлятор ОС не видит HDD (говорит, что HDD не подключен, и предлагает нажать клавишу F3). В начале я решил, что эта проблема возникла из-за того, что в начале установки ОС не нажималась клавиша F6, и, соответственно, не ставились дровишки (хотя, IMHO, эти драйвера и не нужны, т.к. RAID и AHCI не используются, а поддержка SATA, если не ошибаюсь, идет на уровне чипсета). Я решил попробовать сделать это. Загрузившись с CD-диска, содержащего драйвера от мамки, я записал драйвера для ICH7R на дискету. Далее, в процессе установки, когда инсталлятор просит указать нужный драйвер, я увидел, что на дискете для ICH7R есть следующие драйвера:
1) Драйвер для RAID; 2) Драйвер для AHCI; Попытка установить их оба сразу, не прошла. При установке второго драйвера инсталлятор сообщал, что драйвер для ICH7R уже установлен (впрочем, он не отказывался поставить его повторно). В общем, я пытался ставить как оба эти драйвера одновременно, так и по отдельности, но это не решило проблему. Нужно сказать, что помимо указанных драйверов на дискете были и другие. В основном, от более ранних версий ICHxR (ICH5R, ICH6R). Также, был еще один драйвер от еще какого-то RAID-контроллера. Последний я тоже пытался устанавливать (правда, только отдельно), и тоже без толку. Далее, я начал экспериментировать с настройками BIOS Setup. Что-то похожее на настройки имеющие отношения к SATA я нашел в разделе “IDE Configuration”. По игрался с ними, но проблемы не решил. Обнулить CMOS не могу, т.к. системник опечатан. Смог только загрузить дефолтные настройки BIOS Setup, но проблему это не решило. Помогите, плиз, разобраться: как решить эту проблему? Может быть, опытом поделится кто-нибудь, кто уже имел опыт установки данной ОС на эту модель мат. платы? Комп имеет следующую конфигурацию (это все, что я о ней знаю): Motherboard: Asus P5LD2-V CPU: Pentium ~3.06Ghz RAM: 512Mb Video: GF7100TC HDD: 80Gb SATA К какому именно разъему на мамке он подключен – неизвестно. CD/DVD: DVD-RW BENQ (скорее всего: PATA) В BIOS Setup в разделе “IDE Configuration” по дефолту стоят следующие настройки: Configure SATA As [Standard IDE] Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode] Enhanced Mode Support On [S-ATA] IDE Detect Time Out (Sec) [35] P.S.: Использованный дистрибьютив ОС неоднократно проверен на других компах, в том числе имеющих SATA HDD. Проблем раньше не было. P.P.S.: Наверно нужно добавить, что в процессе установки, индикатор HDD, на первый взгляд, нормально мигает, показывая что винт в системе присутствует. |
|
Отправлено: 02:11, 25-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, автор темы пишет
Цитата:
Oleg_SK, если BIOS не видит HDD - это, конечно, не значит, что с ним проблема. Но вот у меня две системные платы ASUS. Win ставится только после предоставления ей драйверов на RAID. Саму программу управления RAID-массивом потом не ставлю, но установить без драйвера ниразу не получилось. Нужно идти обратно - сборщики явно опять прикололись и что-нить не подключили. Или питание, или шлейф. |
|
------- Отправлено: 15:10, 25-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pos2man, ага, или опять диск забыли
Может, договориться, чтобы они сами и поставили Win? |
------- Отправлено: 15:16, 25-12-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pos2man
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:36, 25-12-2006 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pos2man
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:20, 25-12-2006 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Проблема с установкой Windows XP SP2 | Jester69 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 08-12-2007 18:42 | |
Установка - [решено] Проблема с установкой Windows XP SP2 | IID | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-11-2007 19:03 | |
Установка - Проблемы с установкой XP SP2 на SATA+IDE | Smarty | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-09-2007 10:25 | |
[решено] Проблемы с установкой windows pro sp2 (ntskrnl.exe) | frodo17 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-01-2007 17:51 | |
Проблемы с установкой Win ХР Pro SP2 | Alexseder | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 08-12-2006 12:15 |
|