Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой Windows XP (SP2)

Ответить
Настройки темы
Проблемы с установкой Windows XP (SP2)

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Инсталлятор ОС не видит HDD (говорит, что HDD не подключен, и предлагает нажать клавишу F3). В начале я решил, что эта проблема возникла из-за того, что в начале установки ОС не нажималась клавиша F6, и, соответственно, не ставились дровишки (хотя, IMHO, эти драйвера и не нужны, т.к. RAID и AHCI не используются, а поддержка SATA, если не ошибаюсь, идет на уровне чипсета). Я решил попробовать сделать это. Загрузившись с CD-диска, содержащего драйвера от мамки, я записал драйвера для ICH7R на дискету. Далее, в процессе установки, когда инсталлятор просит указать нужный драйвер, я увидел, что на дискете для ICH7R есть следующие драйвера:
1) Драйвер для RAID;
2) Драйвер для AHCI;
Попытка установить их оба сразу, не прошла. При установке второго драйвера инсталлятор сообщал, что драйвер для ICH7R уже установлен (впрочем, он не отказывался поставить его повторно). В общем, я пытался ставить как оба эти драйвера одновременно, так и по отдельности, но это не решило проблему. Нужно сказать, что помимо указанных драйверов на дискете были и другие. В основном, от более ранних версий ICHxR (ICH5R, ICH6R). Также, был еще один драйвер от еще какого-то RAID-контроллера. Последний я тоже пытался устанавливать (правда, только отдельно), и тоже без толку. Далее, я начал экспериментировать с настройками BIOS Setup. Что-то похожее на настройки имеющие отношения к SATA я нашел в разделе “IDE Configuration”. По игрался с ними, но проблемы не решил. Обнулить CMOS не могу, т.к. системник опечатан. Смог только загрузить дефолтные настройки BIOS Setup, но проблему это не решило. Помогите, плиз, разобраться: как решить эту проблему? Может быть, опытом поделится кто-нибудь, кто уже имел опыт установки данной ОС на эту модель мат. платы?
Комп имеет следующую конфигурацию (это все, что я о ней знаю):
Motherboard: Asus P5LD2-V
CPU: Pentium ~3.06Ghz
RAM: 512Mb
Video: GF7100TC
HDD: 80Gb SATA К какому именно разъему на мамке он подключен – неизвестно.
CD/DVD: DVD-RW BENQ (скорее всего: PATA)

В BIOS Setup в разделе “IDE Configuration” по дефолту стоят следующие настройки:
Configure SATA As [Standard IDE]
Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support On [S-ATA]
IDE Detect Time Out (Sec) [35]

P.S.: Использованный дистрибьютив ОС неоднократно проверен на других компах, в том числе имеющих SATA HDD. Проблем раньше не было.
P.P.S.: Наверно нужно добавить, что в процессе установки, индикатор HDD, на первый взгляд, нормально мигает, показывая что винт в системе присутствует.

Отправлено: 02:11, 25-12-2006

Ветеран

Благодарности: 38

ShaddyR, автор темы пишет
Цитата:
Обнулить CMOS не могу, т.к. системник опечатан
, соответственно, нельзя заглянуть.

Oleg_SK, если BIOS не видит HDD - это, конечно, не значит, что с ним проблема. Но вот у меня две системные платы ASUS. Win ставится только после предоставления ей драйверов на RAID. Саму программу управления RAID-массивом потом не ставлю, но установить без драйвера ниразу не получилось.
Нужно идти обратно - сборщики явно опять прикололись и что-нить не подключили. Или питание, или шлейф.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 15:10, 25-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 905

pos2man, ага, или опять диск забыли
Может, договориться, чтобы они сами и поставили Win?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:16, 25-12-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 115

pos2man
Цитата:
Но вот у меня две системные платы ASUS. Win ставится только после предоставления ей драйверов на RAID. Саму программу управления RAID-массивом потом не ставлю, но установить без драйвера ниразу не получилось.
да бывает что без raid'a никак не определяет, даже тут на форуме где-то была такая проблема, только через raid один sata винт заработал, так что включать в биосе raid и пытаться с дискетки по F6

Отправлено: 15:36, 25-12-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pos2man
Цитата:
нельзя заглянуть
угум-с, проел.

Отправлено: 16:20, 25-12-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой Windows XP (SP2)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено