|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мать nforce4 (A939 ECS)
контроллер встроенный |
Отправлено: 09:58, 19-12-2006 | #691 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrey1
У всех встроенных RAID-контроллеров на чипсете nForce общий HWID (*genraid или вроде того). Поэтому на RAID-контроллер во время загрузки встает первый попавшийся драйвер. На driverpacks.net опытным путем обнаружили, что для успешного прохождения текстового этапа установки подходит любой драйвер, а вот для графического уже нужен родной. Похоже, что эту проблему можно решить только одним способом - упаковать драйвер от каждого контроллера в отдельный пакет, а интегрировать в дистрибутив только один, на выбор. Когда появится окошко с предложением о выборе драйверов, выбрать подходящий. А в названиях этих пакетов первым символом поставить "-", чтобы по умолчанию они не выбирались. Сам я так сделать не пробовал, но в теории должно получиться. |
Отправлено: 12:32, 19-12-2006 | #692 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используется-ли сейчас в аддоне утилита CMDOW?
Если да, то для чего и на каком этапе? Проблема в том, что на нее ругается KAV как на рискваре Понятно, что KAV не прав, но что есть - то есть. Я попробовал выкинуть ее (CMDOW) из аддона - вроде все нормально. Интеграция прошла успешно, виндовс установился, драйверы подцепились. Я не использовал готовые драйверпаки и не добавлял драйверы mass-storage. Только несколько 7z архивов с нужными мне драйверами. Может-ли при какой-то другой ситуации вылезти косяк из-за отсутсвия CMDOW? |
Отправлено: 21:12, 20-12-2006 | #693 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vjunk
Цитата:
Отказался в виду того, что финиш и так запускает консоль в скрытом окне. И, некотрые особо умные задолбали вопросами про "NotAVirus" PS На новую версию finish у меня KAV 6 тоже поругивается. Но только привыполнении. На этапе T13 или GuiRunOnce это не страшно. Там у меня из ресурса в темп извлекается devcon, на что он и ругается - тапа hidden installer. Ну и бог сним. Debugger По поводу райдов - не ставил. А с IDE/SATA - ни одной проблемы за последнее время. Но, я не использую уже паки Башрата в чистом виде достаточно давно и обновляю их сам, в том числе, и масс сторидж. Как допишу новый вариант утилит, то буду думать, как организовать пакеты. Напишу скрипты для перепаковки и прочее. Сечас уже сделал обработку finish.ini. все заявленное ранее уже работает. Осталось только сделать сохранение драйверов, и, возможно, окно визуализации процесса установки панелей, сохранения драйверов и очистки. Просто мало времени. |
|
------- Отправлено: 00:52, 21-12-2006 | #694 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:23, 21-12-2006 | #695 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возвращаюсь к вопросу интеграции драйверов Интел Intel Matrix Storage Driver.
На сегодняшний день их 3 типа: 1. Старые драйверы v5.5 - для ICH5R, 6300ESB и вариации ICH6x... 2. Новые драйверы v6.2.1 для RAID контроллеров ICH6R-ICH8R, 6700ESB2... 3. Новые драйверы v6.2.1 для AHCI режима контроллеров ICH6x-ICH8x, 6700ESB2... Все драверы используют ОДИН файл iaStor.sys для всех контроллеров и одинаковые настройки regestry для одного типа контроллеров(есть дополнительные ключи для mobile вариаций контроллеров, нпример ICH6M). НО! Как я выяснил опытным путем в случае установки/выбора неправильного драйвера для контроллера (пример: выбираем при установке с дискеты по F6 ICH6R, а в системе ICH7R) получаем синий экран смерти при первом нормальном старте системы. Но в режиме установки системы - все стартует и вроде как опознается. При интеграции драйверов в лоб полностью теряются записи о назваии устройств, а PCI-ID сваливаются под одним названием в кучу. Соответственно поведение как описано выше. Уважаемый Boa Soft, не подскажете как запустить драйвер именно с нужным ID в единственном экземпляре(желательно не создавая под каждый контроллер своего набора драйверов). |
Отправлено: 23:59, 23-12-2006 | #697 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slava_sa
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:28, 24-12-2006 | #698 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хоxe спросить следующее использую драфверпак для аналоговых модемов(сам делал) но драйвер на модем почемуто не ставиться а точнне вот почему не ставиться
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:05, 24-12-2006 | #699 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17
Не ставится из-за того, что не подписан. А так как винда у себя находит подходящий драйвер, то ставит именно его. Вот как раз чтобы такого не было и сделаны пакеты удаления драйверов на сеть и видео. Похоже теперь и для модемов делать придется. |
Отправлено: 14:13, 24-12-2006 | #700 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|