|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора |
|
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704 |
Ссылки по теме:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне главное текст, что бы очень хорошо текст был виден.
Что такое портретный режим? DVI - это цифровой вход? Что такое разрядность панели? Динамики не нужны. Короче меня устроит минимальный вариант, без прибамбасов. Главное что бы работал без проблем. Нормально будет 17". Где-то говорили что до 350$ можно купить хороший 17" или слабый 19". ЛЮди скажите Какой монитор брать или зайти в магазин тыкнуть пальцем и куда попадет тот и брать?!!? Помогите-е, пожалуйста!!! Спасибо. |
Отправлено: 09:08, 01-11-2006 | #351 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Там же можно прочитать и про важность времени отклика Цитата:
![]() |
||||
Отправлено: 11:08, 01-11-2006 | #352 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрел всяческие описания моников, не могу определится прошу помощи. Желательно услышать ответ в ближайшие 3 дня.
Мои основные требования: -хорошая работа с текстом, каждый день, каждый час, каждую минуту. Программирую, читаю эл. документацию. Поэтому нужно чтобы при быстром скроллинге качество было на уровне, потому что часто требуется найти нужное в огромной куче, приходятся быстро листать текст и читать его, точнее отдельные слова, которые успеваешь ухватить. -просмотр фильмов, супер качество не нужно, просто так когда делать нечего или с друзьями, чтобы посмотреть и не устать от просмотра -игры, тут что могу сказать. Почти не играю, в шутеры вообще. Иногда только на спорт. симуляторы (фифа, нхл) и собираюсь ближе к весне в Neverwinter nights 2 поиграть. Думаю к таким требования любой моник подойдет. Самый важный для меня 1-ый пункт, работа с текстом. Дизайн, в принципе, значения не имеет. Работаю я дома и красивая секретарша с монитором мне не нужна. Вот то что я присмотрел, оцените или подскажите на что еще следует обратить внимание. BenQ FP93GX, на ixbt обматерили, хотя я сам на практике часто с ними во мнениях расходился, поэтому в списке оставил. LG L1932P, понравились регулировка высоты, наклона, хорошие заявленные хар-ки и на удивление низкая цена. Acer AL-1951Ds Acer AL-1951Cs В Acer отношение хорошее, но вот только в чем разница между этими 2-мя моделями не видно после быстрого обзора. Да и во многих тестах, которые нашел сильно хвалят. А вот samsung мне не очень, не к мониторам конкретно, а к фирме вообще. Нашел еще вот такую модель. И такой вопрос сразу возник. В других моделях всегда было указано время отклика просто 4 или 8 мс, а здесь так: GTG-8 мс / BTW-20 мс, GTG - это gray to gray, а BTW - black to white, и еще называют on/off. Разьесните, что это значит. Почему указано две фишки, и на что конкретно влияют, как я это могу заметить. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Последний раз редактировалось SanCho, 03-11-2006 в 20:46. Отправлено: 15:21, 01-11-2006 | #353 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
ЖК мониторы, каких производителей считаются наиболее надежными? Меньше ломаются, меньше брака, дольше других работают после истечения срока гарантии. Спасибо. |
Отправлено: 09:30, 06-12-2006 | #354 |
![]() Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, разрываюсь между двумя модельками мониторов от фирмы Benq, это FP91GX (4мс) и FP93GX (2мс)!
Какой порекомедуете? |
Отправлено: 22:18, 19-12-2006 | #355 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никогда не бери мониторы без придирчивой проверки на месте. Захвати с собой тестовые картинки, фильм с динамическими сценами, TFT monitor test и т.п. Различия в характеристиках (по материалом офсайта - в реальности может быть все, что угодно):
- FP93GX чуть более контрастнее и ярче; - у FP91GX более современный уровень безопасности (понять бы еще - в чем это заключается !). IMHO, ничем принципиально (судя по этим данным) не отличающиеся мониторы. Доверяй больше своим глазам и не ограничивайся просмотром только 1 модели. Что касается милисекунд, то не дай себя загипнотизировать этим параметром - как правило, производители приводят скорость переключения, например, с черного (серого) на белый и наоборот. Она всегда меньше, чем переключение между любыми другими цветами. Не в шахматы же на нем играть будешь ! |
Последний раз редактировалось Tigr, 20-12-2006 в 13:32. Отправлено: 13:21, 20-12-2006 | #356 |
![]() Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Привет, расскажите мне, пожалуйста, про время отклика (реакция пикселя BTW, GTG).
Я работаю консультантом в магазине и мне необходимо узнать про характеристики монитора, а именно про время отклика. Сегодня клиент спросил, что означает на мониторе LG 1752S GTG. Там же, ниже, время отклика - 4 мс. Я как понимаю, что в отличие от BTW (переход из крайнего черного в крайнее белое и обратно), GTG - это переход от одного оттенка серого к другому. То есть, если на мониторе указано время отклика 8 мс, это означает, что пиксель перейдёт от черного к белому и назад к чёрному за 8 мс. А если указано 4 мс GTG то это уже означает другой переход, а именно от одного оттенка серого к другому, так? Просто люди смотрят на характеристики монитора, ага GTG 4 мс, значит этот монитор лучше, чем этот, у которого время отклика указано 8 мс. А на самом деле 4 мс это в другом переходе написано. 2. Переход пикселя осуществляется в результате поворота кристалла при подачи либо повышенного, либо пониженного напряжения? 3. И что такое интенсивность подсветки, которую регулирует ЖК-панель и светофильтры? Я просто почитал статью, но тут многие термины мне не понятны. |
Отправлено: 17:30, 26-12-2006 | #357 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadim84
Цитата:
IRo Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:00, 27-12-2006 | #358 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать день добрый!
поделитесь своими знаниями/впечатлениями о широкоформатных мониторах. хочу взять новый , присматриваюсь к широким 20", брал такой на пробу - понравилось. когда вернулся на свой 17" стало "неуютно". моник в основном для игр и фильмов, немного для курсовых ![]() на пробу брал этот сейчас имею этот разница заметна только в размерах ![]() Еще добавлю вопрос. Есть ли смысл покупать моник с битым пикселем, но на 15-20% дешевле, или созерцание этого пикселя убъет радость от сэкономленных процентов? |
Последний раз редактировалось hellrised, 06-01-2007 в 11:45. Отправлено: 19:20, 05-01-2007 | #359 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:24, 10-02-2007 | #360 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi | Nun-Nun | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 02-08-2009 11:49 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Монитор - выбор салфеток для чистки монитора. | Vlad Drakula | Прочее железо | 16 | 27-06-2006 19:01 | |
Параметры LCD монитора | broodling | Хочу все знать | 10 | 03-10-2005 13:21 | |
Выбор монитора реестра. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2005 17:42 |
|