Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Зависание при запуске TV тюнера

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависание при запуске TV тюнера

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При включении программы для просмотра ТВ с Тюнера компьютер подвисает, единственный выход - убить процесс, тоже самое происходит и с видео... Уже и не знаю что делать!!! На других Windows-ОС тоже самое. (Перестало работать после Vista). Форматировал диск!!!

Мой PC: Celeron 2000, NVidia 6200, 512 RAM, 160 Gb, K-Lite Codec Pack, TV-тюнер: ELINE TV Master 3000 (Работал 2 года).

Помогите, а то скучно без компьютера...

Отправлено: 08:00, 02-12-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
убить процесс, тоже самое происходит и с видео
по-подробней, виснет процесс тюнера? какое видео? видео с тюнера? или любое видео DivX, DVD

Отправлено: 10:31, 02-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

runs with scissors

Благодарности: 77

SerBep
Поищи свежие драйвера на тюнер.

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 11:57, 02-12-2006 | #3

Пользователь

rizz

Цитата:
по-подробней, виснет процесс тюнера?
Не понятно что виснет, либо тюнер подвешивает ПК либо прилагаемый просмотрщик.

Цитата:
какое видео? видео с тюнера? или любое видео DivX, DVD
Виснет обычный MediaPlayer 10 при воспроизведении видео , кодированное в DivX и с фотика (*.avi). DVD пашет, но медленно.

Отправлено: 14:41, 02-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

SerBep
на время вытащи тюнер, вобще всё лишнее вплоть до шлейфа флопика
посмотри в каком режиме работает винчестер UDMA5 должно быть, разрешено ли кэширование записи на диск.. это всё в диспетчере устройств
поставь дрова на мать, поставь другой кодек отличный от K-Lite Codec Pack, переустанови дрова на видео, посмотри разрешено ли аппаратное видеоускорение

игры не тормозят?

Отправлено: 15:35, 02-12-2006 | #5

Пользователь

Короче, так я и не понял, что у меня было!!!

После переустановки Винды у меня заработало ВСЁ!!! А кодек всё равно K-Lite...

Отправлено: 00:37, 04-12-2006 | #6

Пользователь

P. S. Если я правильно понял, то всё было из-за новой версии кодек пака.

У меня до этого стоял 2.70, с новой виндой поставил 2.71. А в нём кодеком по умолчанию является DivX вместо прежнего ffdshow. И все заработало...

А дрова всё равно не помогли...

Отправлено: 23:18, 04-12-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Зависание при запуске TV тюнера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено