|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите настроить FTP сервер |
|
Помогите настроить FTP сервер
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, посмотрев на многообразие существующих на данный момент ftp серверов я решил поставить у себя Gene6 FTP Server. Перед установкой на сервер решил сперва потестировать на локальной сети. Ip моей машины - 192.168.0.129. Установил Gene6, добавил домен "Domain", добавил пользователя serzh с пасом 123, указал виртуальное пространство "/", реальный путь "C:\FTP\Serzh", и в настройках прав доступа указал все что можно на каталоги и все что можно на файлы, не ставил только (безопасный, скрыть и запретить). Разрешил Anonymous. Пробую зайти с другой машины через Total Commander в пассивном режиме (имя ставлю на соединение 192.168.0.129) - пишет неизвестное имя, ставлю anonymous - читает каталог....читает и читает...в общем виснет на чтении, нажимаешь "отмена" - вродебы как заходит, но не видит ни тех каталогов которые есть внутри, и не создает ни файлы ни каталоги. Пробовал не в пассивном режиме - тоже не заходит. Подскажите что я неправильно делаю? И как сделать чтобы можно было не по IP заходить на FTP а по имени (serzh.factor.krasnodar.ru например - как по имени моей машины).
|
|
------- Отправлено: 14:55, 30-11-2006 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во первых посмотри указал ли ты правильно домашний каталог, часто всречаемая ошибка у новичков. И внимательно исче раз проверь все пути к каталогам которые ты добалял в правах доступа. По поводу как заходить по имени ftp сервера и не по ипу. В самом начале установки ftp сервера ты указываешь название домена например ftpserver. Значит что бы зайти по имени ftp домена а не по ипу что более актуально, потому что Gene поддерживает несколько ftp доменов тебе в ссылке нада указать имя домена. То есть ссылка будет такой ftp://ftpserver.
|
------- Отправлено: 22:33, 01-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите настроить VPN сервер с одной сетевой картой. | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-02-2011 22:17 | |
помогите настроить VPN сервер | Hunterus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 46 | 16-12-2009 10:04 | |
Помогите настроить 2003 сервер документов | yurko_i | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 16-03-2009 19:29 | |
Route/Bridge - Как настроить FTP в инет на VMWare? | Danila-GFX | Сетевые технологии | 2 | 22-10-2008 13:52 | |
помогите настроить сервер | bushgalt | Сетевые технологии | 4 | 24-03-2005 13:19 |
|