|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] - мультизагрузка (MultiBoot) |
|
Служебные - [addon] - мультизагрузка (MultiBoot)
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Аддон для создания диска с множественными вариантами установки. Обновление от 07.10.06
Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Аддон для создания многовариантной мультизагрузки с использованием BCDW. Позволяет производить установку с CD в различных вариантах и загрузку из образов мелких утилит. Используется в комплекте только с новым (от 07.10.06) аддоном Z_DRV_INST. Несовместим с аддоном BCDW потому что сам его содержит. Но Вы можите использовать свои готовые загрузочные образы, добавив их в папку BOOT аддона и внеся записи в файл bcdw.ini в папке BCDW. Просто рутинная работа по патчу setupldr, распихиванию по папкам, удаление лишнего автоматизированно средствами аддона История версий: Тип интеграции - гм... хитрая через finish. Для настройки аддона под свои нужды необходимо понимание структуры фалов ответов установки и работы Bootable Wizard. Обяснение этого выходит за рамки описания, но необходимо для настройки аддона. Обяснение этого выходит за рамки форума по обновлениям и на форуме не обсуждается. Рекомендую обратится к разделу форума по автоматической установке Windows, и, там же - тема по использованию Bootable CD Wizard Обяснение работы мультизагрузки выходит за рамки форума по обновлениям и в теме не обсуждается. Рекомендую так же посмотреть тему сдесь: http://www.forum.oszone.ru/showthrea...8&page=1&pp=10 и почитать статью можно сдесь: Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске. Краткая нструкция по применению: Качаем по ссылке: zz_multiboot.7z |
|
Отправлено: 04:07, 20-04-2006 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Слушайте, у меня такой вопрос или предложение в зависимости от наличия такой функциональности у этого несомненно замечательнейшего аддона:
Можно ли прикрутить возможность автозагрузки с образов *NIX систем? А то Hiren's boot CD прикрутился в лет, а вот Frenzy грузиться не стал... есть ли выход? Если это надо реализовывать, то я бы хотел в этом поучавствовать... и помочь чем могу. |
Отправлено: 16:12, 22-11-2006 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:56, 23-11-2006 | #62 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот Вы говорите Цитата:
Из этого можно предположить, что ни один из вариантов не позволяет загрузить драйвера с дискеты. Однако, самые верхние варианты загрузки (там где используется setupldR.bin), исходя из описания в ini-файлах BCDW, подразумевают такую возможность. Поэтому меня и волнует вопрос: сущесвуют ли жёсткие критерии, исходя из которых можно сделать однозначный вывод. Вот несколько вариантов: 1) winnt.sif отсутствует вообще 2) winnt.sif присутствует, значения параметров OemPreinstall=No, OemSkipWelcome=0 3) winnt.sif присутствует, значения параметров OemPreinstall=Yes, OemSkipWelcome=1 4) winnt.sif присутствует, строки с параметрами OemPreinstall и OemSkipWelcome отсутствуют 5) любой из вариантов + папка $OEM$ Где, по Вашему мнению, будет работать F6, а где нет? |
||
Отправлено: 03:27, 24-11-2006 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во какая бяка вылезла...
Если нажать на кнопочку OK, то появляется следующее окошко "Ошибка приложения. Исключительная ситуация ElnOutError в модуле finish.exe по адресу 000016152. Неверное имя файла. Это не с установкой ли какой-нить панельки связано?.. |
Последний раз редактировалось biork, 24-11-2006 в 08:30. Отправлено: 07:43, 24-11-2006 | #64 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать biork
Я обычно иду по пути наименьшего сопративления, т.е. получаю информацию, в нашем случае это наличие строк OemPreinstall=No, OemSkipWelcome=0 в файлах winnt.si* (из которых в дальнейшем образуется winnt.sif в зависимости от выбора установки), соответственно редактирую, собираю образ, пробую! Далее два варианта: 1. Получилось - УРА! 2. Не получилось - ещё раз всё перепроверяю - спрашиваю на форуме! Попробуй схема работает! Что касается твоих вариантов, F6 должно работать при отсутствии папки $OEM$ (хотя, ходят слухи что её не обязательно убирать и cmdlines.txt срабатывает - не проверял) + вариант №2! Остальные варианты не так уж долго проверить - убить пол дня, получить некий результат и подумать - а стоило ли мучится если первый вариант полностью устраивал |
Отправлено: 07:46, 24-11-2006 | #65 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Сделал я мультизагрузочный диск. в папку Boot положил образ Hiren's boot CD. при загрузке с диска, выбираю опцию для загрузки этого образа, он его грузит. Но вот при попытке запустить какую нибудь утилиту с этого диска говорит не найден CDROM и все... Можно ли как то решить эту проблему? Если нужен диск Hiren's Boot CD то я выложу
|
Отправлено: 12:55, 24-11-2006 | #66 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:13, 24-11-2006 | #67 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать goshanecr
надо извлечь из Hirens образа... расположен в папке boot.images типа floppy_1.44.00.ima,(лучше переименуй скажем в Hirens.ima) "положить" его в BOOT дистриба, а папку BootCD(из образа Hirens) в корень твоего дистрибутива... подредактировать ini файл из папки BCDW дистриба (указать расположение образа) у меня к примеру в util.ini \boot\Hiren.ima ; Hiren's.BootCD.7.9... удачи! |
------- Отправлено: 19:31, 24-11-2006 | #68 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать biork
По умолчанию OemPreinstall=No. Наличие этого параметра с No или же, вообще его отсутствие, позволяет использовать F6. Можете просто удалить winnt.sif из папок с вариантами, но, тогда придется вводить серийник и принимать соглащшение вручную. biork Посмотрю код, судя по ошибке, что-то куда-то записать не получилось. Я думаю переделать его на манер башратовского с ини-фалом (но сохранив поддержку CMD для совместимости). Только формат файла и функции будут свои. Прямой совместимости с башратовским fonish.ini не будет. |
------- Отправлено: 02:15, 25-11-2006 | #69 |
|
Смог победить ошибку только удалением самого файла finish.exe из папки SVCPACK. Что интересно, удаление строки finish.exe из svcpack.inf не помогло... Мне интересно - чего я лишился? |
|
Отправлено: 05:45, 30-11-2006 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Загрузочная флешка Multiboot через BCDEDIT.exe | Emulty | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 02-06-2010 14:30 | |
Разное - multiboot cd/dvd | r_zorge | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 11-09-2009 09:57 | |
мультизагрузка | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 24 | 23-06-2004 02:08 | |
Windows multiboot | Dimon87 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 12-03-2003 13:28 | |
multiboot | AndreySpb | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 29-08-2002 06:25 |
|