Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, форумчане! У меня следующая проблема: полгода назад я купил новый компьютер, вернее, только системник (по экономическим соображениям). Поскольку монитор был только один, то он некоторое время использовался на 2 компа. До сего момента системник не использовался, сейчас же когда был докуплен монитор, опять возникла необходимость в старом компе. Загрузку системы он выполнить не смог, поэтому я запустил «Восстановление Системы», но это не помогло. После этого я отформатировал диск и по новой установил Windows XP, но чистая система работала поразительно медленно, а на следующий день вообще отказалась запускаться. «Восстановление Системы» опять не сработало, загрузить установку по-новому не получаеться и даже отформатировать его уже не может… К моему удивлению, при подцеплении жесткого к новому компу не удается выполнить загрузку уже установленной системы на новом компе, тем более установку, хотя при отсоединенном – всё ОК.
Возникает вопрос:
1) Что делать в данной ситуации???
2) Не сдох ли жесткий диск? (хотя БИОС его видит)
3) Почему полгода неработавший комп поломался, хотя до этого нормально работал 8 лет?
Извините, если слишком длинно…

-------
отсутствие опыта лечится получением опыта.
____________________________________________________________________________________________________ ____________
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их.

Отправлено: 19:35, 18-11-2006

Ветеран

Благодарности: 22

Цитата:
моему удивлению, при подцеплении жесткого к новому компу не удается выполнить загрузку уже установленной системы на новом компе, тем более установку, хотя при отсоединенном – всё ОК.
Перемычки проверьте... Либо приоретет загрузки с хард драйвов в БИОСе, возможно у вас завелись "ПлохиЕ" сектора, провверьтесь програмко например HDD regenerAtor эт раз.

Цитата:
2) Не сдох ли жесткий диск? (хотя БИОС его видит)
Если видет то не сдох, а вот его состояние проверьте вышеуказанной прогой...

Цитата:
3) Почему полгода неработавший комп поломался, хотя до этого нормально работал 8 лет?
Извините, если слишком длинно…
ну вопервых восемь лет это не мало, вовторых может били его ногами? что плохо переживает Хар драйв.

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 22:45, 18-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

RusMaster
Цитата:
Почему полгода неработавший комп поломался, хотя до этого нормально работал 8 лет?
трудно сказать, но 8 лет это большой срок для компа, смотрите и блок питания и конденсаторы на матери
Цитата:
К моему удивлению, при подцеплении жесткого к новому компу не удается выполнить загрузку уже установленной системы на новом компе, тем более установку, хотя при отсоединенном – всё ОК.
скорее всего перемычки, отключите новый винт совсем, а старый поставьте в Master
и проверьте на бэд блоки с помощью MHDD4.6 или Victoria 3.0

Отправлено: 23:10, 18-11-2006 | #3

Новый участник

RusMaster, Была у меня похожая ситуация... Найди загрузочную дискету или диск реаниматор в которм есть загрузка DOS с NTFS. После загрузки проверь диск Scandisk программой, мне помагло это. все перечисленное выше не помогло. Если есть еще нужда в ремонте диска, то пиши на мыло. Denion@mail.ru я тебе попробую выслать загрузочный мини образ.

Отправлено: 16:03, 19-11-2006 | #4

Ветеран

Цитата:
проверь диск Scandisk программой
из консоли восстановления с загрузочного XP тоже самое по команде chkdsk c: /f /r

Отправлено: 17:54, 19-11-2006 | #5

Новый участник

Всем спасибо за советы.
Цитата:
трудно сказать, но 8 лет это большой срок для компа, смотрите и блок питания и конденсаторы на матери
Вроде всё нормально... Винт не пинал... По-моему...
Цитата:
проверьте на бэд блоки с помощью MHDD4.6 или Victoria 3.0
Цитата:
из консоли восстановления с загрузочного XP тоже самое по команде chkdsk c: /f /r
Восстанавливать, собственно, нечего, файловой системы сейчас там нет-просто не могу создать...
HDD regenerAtor, MHDD4.6 и Victoria 3.0 - будут ли они работать в таких условиях???

-------
____________________________________________________________________________________________________ ____________
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их.

Отправлено: 19:56, 19-11-2006 | #6

Ветеран

должны, пробуйте затереть винт нолями, команда Erase в MHDD4.6

Отправлено: 20:35, 19-11-2006 | #7

Новый участник

После 10-ти дней переустановок, решение проблемы было найдено.
Попытки реанимировать были следующими:
1. Форматирование и создание разделов с загрузочной дискеты
2. Форматирование и создание разделов с установочного диска
3. Форматирование и создание разделов c помощью Partion Magic
4. Исправление ошибок с помощью проги HDD Scan & Restore от компании Salvation.
Последний способ дал результаты - я смог устранить большинство ошибок на винте, установить систему, подключить винты к новому компу. По тому, как он тормозил, я сразу понял, что долго он не протянет. В следующей раз, он опять перестал грузиться, поэтому принято единственное правильное решение - куплен новый винт... К сожалению тот винт похоже сдох, поэтому с почетом будет отправлен на пенсию - повешен на стену ...
Вообщем то, вопрос решен, жаль, что таким примитивным образом...

-------

Отправлено: 12:41, 28-11-2006 | #8

Ветеран

RusMaster
вам в самом первом посте предложили проверить винчестер на бэд блоки, так что можно было управиться и быстрее))

Отправлено: 12:50, 28-11-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено