|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root
по поводу пунктиков : 1 грузит но не настолько 2 сворачивать в трей можно только тогда когда постинталлер запускается с входом в профиль а не до него - а так конечно вы его оттуда потом не вытащите 3в ам бы скрипты научится писать нодобы или форум почитать повнимательнее .... |
------- Отправлено: 11:49, 11-11-2006 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Новая версия!
Новое в текущей версии. 1. Исправлено отображение иконок с альфа-каналом 2. Исправлена проблема с запуском если presetup.ini только для чтения или на CD. 3. Добавлена возможность использования любой по номеру иконки из файла. 4. Добавлена возможность показа картинки-скриншота при установке программы. 5. Исправлены полностью (надеюсь) скракозябры при запуске на t39/RunOnceEx. 6. Исправлена проблема с обрезанием кнопок в конфигураторе. 7. Убран флаг PE - программа сама определяет, что запуск идет во время установки. (SystemSetupInProgress <> 0) Поддержку скриншотов сделал, но чесно говоря, оно не особо надо. А то впоминается старый анекдот про мужиков, черта и две корзины яиц... Просто прилепил картинку, как красивее сделать - не знаю. NikLok Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:00, 12-11-2006 | #212 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Протестил последнюю версию. Общее впечатление: Очень хорошо! Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое. Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна. А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть". |
------- Отправлено: 19:33, 12-11-2006 | #213 |
|
огромное спасибо ! за твой ТРУД порадовал не на шутку .. вот немного "shots" 16 штук (накидал на быстую руку) _http://rapidshare.com/files/3089139/shots.7z.html |
------- Отправлено: 22:11, 12-11-2006 | #214 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
ANDYru Цитата:
Цитата:
YuriPet Цитата:
ЗЫ Для этого СДЕСЬ и бэтты выкладываю. Вместе и глюки отловим быстрее. Конечно, я не могу обещать бесконечную поддержку проэкта, но обещаю только одно -программа останется freeware. |
||||
------- Отправлено: 22:28, 12-11-2006 | #215 |
|
Цитата:
хотя с другой стороны с бабками у тебя проблемм не будет |
|
------- Отправлено: 23:35, 12-11-2006 | #216 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые, прошу не пинать меня больше, что мол больше форум читай. Прошу понять и уважать то, что с самого начала изучил whs и его ф-ий мне хватает выше крыши. Не будет возможности запускать одну программу не дожидаяясь окончания инсталляции другой - ничего страшного напишу cmd-шник, слава богу ими тоже могу обходиться. Но вот на счет сильной загрузки проца - это очень плохо.
Цитата:
1. M/B: i845PE/2.0Celeron/512MB - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 99-100%, при установке приложения - 50-100% 2. M/B: i865PE/2.8PentiumD HT/2x512 Dual Chanel - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 50-60%, при установке приложения - 40-50% Т.е. как видно из сказанного, на двухпроцессорных (ЧТ-вых тоже) машинах загрузка проца не подниается выше 60% - но это уже не успевает шина памяти догрузить работой проц. У меня даже в играх загрузка проца не более 75% опять-таки из-за шины памяти. Так что на одно-процессорных системах, процесс Presetup.exe расходует более половины систменых ресурсов. Уважаемый Boa Soft, а не могли бы вы рассказать, с чем это связано, может подумаем вместе, что можно сделать, и как бороться с этим? |
|
Отправлено: 00:26, 13-11-2006 | #217 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Real Root
Посмотрел. Имело место быть. Хоть в Dеmo, хоть в реале. Просто никто не жаловался, а сам как-то не замечал. Уже исправил. Место 99-100% в пике - не более 3.5 - 4% в пике. Причина - програмная ошибка. Непрерывно проверялось состояние процесса установки в ожидании завершения. Отсюда и загрузка. Исправил, добавив Sleep(10) в поппрограмму ожидания завершения процесса установки. Иак что, заморачиватся с многопоточностью не буду - слишком много проблем с синхронизацией вывода, записи в лог и прочего. Доделаю ресайз картинки - выложу новую исправленную версию. |
Отправлено: 00:48, 13-11-2006 | #218 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтож, если это исправлено, - вери гуд! Пожалуй, это был лишь единственный косяк проги. За много лет работы админом, привык на мелочи не обращать внимания Привык, что у мелкомягких кривые обновления выходят, так что от нас, простых смертных, ждать 100% защиты от багов просто не реально.
Программа очень красивая и удобная, очень уважаю. Спасибо. |
Отправлено: 01:07, 13-11-2006 | #219 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Цитата:
1. Не помешает отображать - выбрано ххх из ууу ( в частности Linux конфигураторы это показывают для каждой рубрики софта ) 2. Нет скролинга в окне описания 3. Окно описания нельзя расширить! 4. При изменении размеров окна, вчастности его ширины, если названия программ помещаются полностью, то далее расширять колонку описания, а не названия программы!!! 5. Не работают ключи управления размерами из комстроки!!! Я наконецто вогнал экран на T39 в 1152 х 864 а конфигуратор все равно показывается масеньким! Хотя я запускаю его строкой Один баг я пока точно не зафиксировал, но суть в том, что я случайно запустил Presetup.exe без параметров. Он пошел работать как установщик. Так там при переходе на экран где уже идет установка, на предыдущем 2 прогресс бара рисуются не на своих местах. По моему поверх текстовых строк. Момент очень быстротечный, потому тока на виртуалке и заметил. Может конечно глюкнуло, но попробую позже воспроизвести. Еще раз большое спасибо за Ваш замечательный продукт! (Фу слово какое неподходящее - продукты же со временем портятся! А программы стареют!) Кстати ты на Висте не пробовал прокатить ее? Я так понимаю проблем быть не должно, но все таки! |
|
Отправлено: 10:49, 13-11-2006 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|