|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Изменение Реестра до... |
|
Изменение Реестра до...
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
У меня проблема! (вообщето если её не решить то ничего не случиться, но мне станет грустно :D ) Мне надо изменить реестр ещё ДО УСТАНОВКИ ВИНДЫ. Описываю суть: Вин ХР ПРО и Вин ХР Хом можно "обьяснить", что они Хомяк али ПРО соответственно. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions и там меняем...] НО! Эти изменения делаються в УЖЕ УСТАНОВЛЕНОЙ винде (а мне бы в дистрибе...). Хорошие люди посоветовали файл - I386/Hivesys.inf -, в котором храняться стандартные настройки реестра Там мной найдены строки: HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions","ProductType",0x00000002,"WinNt" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions","ProductSuite",0x00010002,"" но строка ProductSuite пуста как в дистрибе ПРО так и в дистрибе Хомяка (что изначально настораживает), а пустой она должна бы быть только в ПРО... Помогите, хто чем может! |
|
Отправлено: 00:37, 08-11-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И еще - значение этого параметра кардинально влияет на весь ход дальнейшей установки (код установщика во многом одинаков для всех версий), где гарантия что Windows не вылетет во время установки с ошибкой об отсутствии какого-либо файла или параметра в реестре?.. Поэтому самое место для внесения такой корректировки - сразу после завершения (успешной!) установки... Например, при первой загрузке через ключи RunOnceEx (с последующей перезагрузкой)... либо непосредственно перед этой последней перезагрузкой, но для этого придется нарисовать свой фейк-Setup, контролирующий работу оригинального установщика (подробности ищи в ветках автоматической установки). |
|
Отправлено: 02:49, 08-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Изменение разрешения на ветку реестра | SanyaJoker | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 04-02-2016 22:01 | |
[решено] Изменение разрешения на ветку реестра | SanyaJoker | AutoIt | 1 | 24-11-2011 14:31 | |
Службы - Изменение реестра до загрузки Windows XP | ShadowMas | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-08-2008 00:03 | |
[решено] Изменение реестра пользователями | GuseV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 14-06-2007 12:36 | |
изменение реестра win98ser | urey | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 12-01-2004 18:53 |
|