Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос учеток домена

Ответить
Настройки темы
Перенос учеток домена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Win2K3
Купили новый комп под контроллер домена, взамен работающего. Подскажите, пожалуйста, как наиболее оптимально "переехать" на новый домен (планируется сдублировать новый со старым, те же айпишники, имя домена и т.д.)? и самый главный вопрос, как сделать это так, чтобы у юзеров не послетали учетки и настройки прог соответственно?

Отправлено: 14:31, 11-10-2006

Старожил

Благодарности: 32

Ну а что тебе мешает это совершить? Если юзеры как ты говоиршь к новому контроллеру коннектятся без пробелем. Просто вытыкни провод из старого контроллера и помотри что будет. Может быть все будет ок. Или ты хотел использовать оба контроллера?

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 11:26, 18-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

skif_anapster
DNS в какого тип? Active Directory-Integated?

для передачи всех ролей на юзать Ntdsutil.exe из Windows Resource Kit Tools
Команды
seize domain naming master
seize infrastructure master
seize PDC
seize RID master
seize schema master

Отправлено: 16:52, 18-10-2006 | #12

Новый участник

роли передавал через оснастки.
домен отрубал - вроде юзеры коннектятся без проблем. хотя в работе еще не проверял.
просто хотелось вывести контроллер по правилам, чтоб следов не оставалось.

Отправлено: 17:32, 19-10-2006 | #13

Пользователь

не все роли через оснастки доступны, по моему schema master только через утилитку
к тому же нужно еще чтобы новый контролер выступал в качестве сервера глобального каталога
и DNS со старго убрать
вот тогда можно запускать dcpromo для удаления

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 07:26, 20-10-2006 | #14

Новый участник

роль shema доступна, если установить админ пак какой-то дополнительно к основному. там есть оснастка специальная. там я ее и перенес.
сейчас у меня оба контроллера серваки глобального каталога. вот я только не знаю, пусть будут оба или оставить один основной (новый)?
и как убрать DNS со старого? просто остановить через оснастку?

Отправлено: 09:15, 20-10-2006 | #15

Пользователь

Если задачей было просто перехать на новый сервак, то наверное сервер глобального каталога должен быть один
если DNS есть Active Directory-Integated, то она уже реплецировалась
так что можно остановить
и запускать dcpromo

А можно оставить все как есть будет два сервера для надежности(хорошая практика иметь два DC), все конечно зависить от количества пользователей и экономических возможностей предприятия.

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 09:23, 20-10-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос учеток домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено