Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка виндовс когда не работает флоп и CD.

Ответить
Настройки темы
Установка виндовс когда не работает флоп и CD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая. В компе биос не видит CD, и потому не могу установить виндовс с загрузочного. Так же не работает флоп. Но я могу подключив винт как карман к буку и записывать на него.

Помогите. Подскажите что можно сделать. Уже второй день долбаюсь.

Или бросьте ссылку если это уже обсуждалось. Не могу найти сам.

Отправлено: 22:10, 15-10-2006

Новый участник

как сделать чтобы винт стартовал в досе?

Отправлено: 01:00, 16-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

Тему я создавал, помнится.
Там все подробно описал.

Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD

Отправлено: 01:39, 16-10-2006 | #12

Новый участник

а нельзя обойтись без создания образов, чтобы просто винт в досе стартанул, а дальше по старинке...?

Отправлено: 01:51, 16-10-2006 | #13

Новый участник

если я просто сделаю с активным и фат32 и залью на него то что в приаттанченном файле boot.zip ?

Отправлено: 02:06, 16-10-2006 | #14

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата:
как сделать чтобы винт стартовал в досе?
ну хотябы отформатить его format x: /s
или просто если ты грузишся с дискеты или CD (на буке) то sys a: c:
так он стартанет в чистом досе.

Еще вопрос, нету ли случайно на компе возможности грузиться с сетевухи?

Отправлено: 02:30, 16-10-2006 | #15

(*.*)

Благодарности: 6682

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска
Особенности автоустановки через Remote Installation Services (RIS)
Пошаговое руководство по удаленной установке ОС

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:40, 16-10-2006 | #16

Старожил

Благодарности: 21

VsOK
Установи на другом компе, но прежде переносить винт обратно ознакомся со следующим:

Код: Выделить весь код
Есть четыре проблемы из-за которых система установленная на одном компе может не заработать на другом: 
1. Если в BIOSе пункт APIC установлен в Enabled то необходимо в Windows произвести следующее: 
    Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный компьютер > Далее > Соглашаемся на перезагрузку > Идём в BIOS > Отключаем APIC > Загружаем Windows 
Если Вам может понадобиться развёртывать/копировать систему на компьютеры без ACPI оставляем Стандартный компьютер (если Windows после загрузки выставила что-то другое опять высталвяем стандартный компьютер). Если в этом нет необходимости (99% что так дело и обстоит) выполните 2.2 и переходите к 3. Обязательно смотрим P.P.S! 
Пояснение: если у Вас нет такого пункта в BIOS Вам переходите ко второму шагу; 
2. HAL. Есть два вариант универсальных HALов: 
   2.1 HAL "Стандартный компьютер". Этот тип HAL не поддерживает возможности ACPI и как следствие картинка "Для отключения питания..." после выключения компьютера. Этот HAL необходим только если требуеться перенести/развернуть систему на очень древний ATшный комп. Редко применяеться. Обязательно смотрим P.P.S! 
   2.2 HAL "Компьютер с ACPI" - его и выставлям. 
        Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово! 
3. Драйвер IDE-контроллера. Просто выполняем инструкцию: 
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово! 
4. Драйвер процессора Intel (если у Вас AMD, то этот пункт можно пропустить). Также, выполняем инструкицю: 
Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm. Повторяем для ControlSet002 и следующие. 

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО: Если нужно развернуть систему на винчестер подключенный к контроллеру требующему установки драйверов на ранней стадии установки Windows (нажмите F6 для установки...) то есть способ решения и этой проблемы. Делаем слудующее: подрубаем винт к контроллеру не требующему драйверов, развертываем (см. пункт P.S.) на него систему и ставим Windows-драйвера для того контроллера к которому подключен винт на который нам необходимо развернуть систему. Теперь эту ОС можно спокойно копировать на винт подключенный к проблемному контроллеру. После копирования, возможно, потребуется установить драйвера для него (контроллера) ещё раз. 

P.S. Итак, после выполнения инструкций в пунктах 1, 2, 3 и 4 создаём образ. Теперь это хозяйство можно будет развернуть на любом железе. 
P.P.S. Если перед созданием заливки указать в качестве комьютера "Стандартный компьютер" то никаких пробем с APIC не будет.

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 07:40, 16-10-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 11

VsOK
Все будет работать. Отформатировал, загрузился, запустил коммандный файл.
Естественно его сначала нужно настроить под себя.

Отправлено: 09:27, 16-10-2006 | #18

Moderator

Благодарности: 15488

VsOK
Если есть возможность подключить жесткий диск к другому компьютеру, то можно сделать так (очень просто).
Цепляешь винт к другому компу. Предположим, ему присвоилась буква D.
Заходишь в папку I386 дистрибутива и выполняешь команду:
Код: Выделить весь код
winnt32.exe /syspart:D /tempdrive:D /noreboot /unattend:<файл_ответов>
После окончания процесса возвращаешь диск обратно. После включения компа начнется установка системы.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 16-10-2006 | #19

Новый участник

А может не видить СиДюк Биос из-за того что шлейф не 80 жильный и 40-ка. Я вычитал, что не все СиДюки потдерживают 40-ка жильные. Может поэтому моя старая материнка не видит ни один СиДюк?

Petya V4sechkin

пожалуйста можно подробнее? Куда код вводить во вкладку "Выполнить"? И что писать вместо <файл_ответов>?

Отправлено: 15:12, 16-10-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка виндовс когда не работает флоп и CD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено