Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если анализ делать то:
1. место на диске есть
2. оперативка нормальная, видюха в порядке.
3. драйверы всякие неподписаные или видюхины или какого либо устройства конфликтного здесь врят ли играют роль. Потому что тогда бы другой винт, если цеплять, он бы грузился со своей виндой и со своими дровами без проблем, а он не грузится и выдаёт ту же ошибку 0X0000007E.

Отправлено: 01:22, 15-10-2006 | #491

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6696

vadim84
Цитата:
неужели трудно понять, что я уе это всё проделал, нифига мне не помогло!!!
Телепатам может и нетрудно, а нам - трудно. И что же конкретно из перечисленного в первом сообщени вы проделали, между тем? Поймите, ошибка у вас, а не у нас. Если вы обратились за помощью, то и следуйте указаниям, а не эмоции нам свои демонстрируйте.
Цитата:
если анализ делать то:
Вот, уже лучше.
Цитата:
оперативка нормальная
А откуда вам это известно? Видите, я опять задаю вопросы, на которые я уже должен иметь ответы.
Цитата:
Потому что тогда бы другой винт, если цеплять, он бы грузился со своей виндой и со своими дровами без проблем
А возможность того, что там тоже может быть проблема с драйверами, установленными в систему, вы полностью исключаете? Почему?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:33, 15-10-2006 | #492

Новый участник

у меня два компа с примерно равными конфигурациями
атлон и пень, радеон и гефорсе, оперативка 512 3200

гонит гигабайт

я вставлял оперативу с гигабайта в асус всё нормально
вставлял с асуса в гигабайт всё по прежнему
то есть оператива нормальная

тоже самое с видюхами и питашками

другой винт прекрасно грузится и работает на асусе, кроме того на асусе прекрасно грузится и работает сата винт с гигабайта

то есть нет смылса мне возиться с проверкой дров как указано в первом посте
а конкретно я отключил перезагрузку посмотрел код ошибки и ознакомился с возможными причинами

получается и винду, если снести - все равно не поможет

Последний раз редактировалось vadim84, 15-10-2006 в 02:19.

Отправлено: 01:52, 15-10-2006 | #493

(*.*)

Благодарности: 6696

vadim84
Цитата:
я вставлял оперативу с гигабайта в асус всё нормально
вставлял с асуса в гигабайт всё по прежнему
то есть оператива нормальная
Вы, видимо, не совсем понимаете, что вас просят сделать. Цитирую первый пост еще раз
Цитата:
чтобы ускорить поиск решения вашей проблемы, при любых подозрениях на неисправный RAM, пожалуйста протестируйте его програмой http://www.memtest86.com/
Не хотите - не надо, вас никто заставлять и уговаривать не будет. Это же касается
Цитата:
то есть нет смылса мне возиться с проверкой дров как указано в первом посте
Здесь не детский сад.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:52, 15-10-2006 | #494

Рыжая

Благодарности: 19

vadim84
Цитата:
менял местами видюхи, оперативки, питашки уже, без толку
по подробнее можно об этом? что именно вы меняли и что происходило.
какие ЕЩЁ СЭС вылетали.

от полноты вашего ответа зависит то как быстро вы получите ответ на решение проблемы.

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 04:06, 15-10-2006 | #495

Новый участник

Благодарности: 1

А про мою проблему что-нибудь скажут? Параметры все выложил...

Отправлено: 05:14, 15-10-2006 | #496

Новый участник

Парни ну что вы в самом деле. Что я такого сказал. Пойми те меня тоже, я ночь провозился с компом, а результата ноль. Меняю местами между двух матерей железки, запарился уже.

Ну не злитесь мужики!

Я не проверяю прогой ещё потому, что мне не понятно, что там да как. Там всё на инглише куча ссылок. Я как понял эта прога тестит модуль памяти так? Ну допустим даже модуль дохлый (хотя я ведь его втыкал вдругой комп, планка рабочая), я ведь его физически сдёрнул уже, и воткнул вместо него такой же, и всё равно не работает.
То же самое с дровами я запустился в безопасном зашёл в этот сервис порылся в дровах неподписаных. Там только от игр дрова старфорса. Не понятно то же.

Ginger
Дело в том что я как и всегда при всяких незагрузках подозреваю питание. В этот раз я сдёрнул питание и установил его на свой РАБОЧИЙ системник. В результате питание нормально работает. А своё рабочее питание я подсоединил к не рабочему системнику, результ тот же самый - не работает как и с той питашкой. Сделал вывод что питашки нормальные.
Затем я сдёрнул видюху радеон с нерабочего системника (гигабайт) и поставил её на рабочий (асус). Видюха нормально работает. Соответственно ставил видюху с рабочего (асуса) на нерабочий (гигабайт). Результат тот же, что и прежде - нет запуска винды.

Я втыкал на нерабочий системник свой хард (айдишный) и пробовал запустить винду с него. Результат тот же, та же ошибка! А когда втыкал винт с нерабочего в свой рабочий системник и пробовал запустить винду то винда нормально грузилась.
То есть: на асусной матери запускается винда без проблем (я вешал даже в суме всё с нерабочего винт+видюху+планку).

Получается дело в матери гигабайтной? НО мне не понятно это лишь потому что. Вчера буквально этот системник у меня заработал и я его включал играл в игры записывал матрицы на нём. ПОтом я просто сдёрнул винт и пошёл с ним к подруге чтобы скинуть ей игры. Когда пришёл домой и подвесил обратно он опять стал перезагружаться то есть выдавать ошибку эту.

Я удалил с саты (которая на не рабочем). Удалил дрова видюхи и переустановил. Сбрил дрова на чипсет виа (дрова помечены как раид и там ещё утилита виа для работы с раид). Собрал системник нерабочий, всё как было воткнул, закрутил включил на прощанье и он мне выдал совершенно другую ошибку - 0x0000007B! Теперь он не загружается вообще даже в безопасном режиме. А когда подцепляю винт к рабочему паралельно своему айдишному и запускаюь то:
если грузится с саты, то винда нормально грузится и видно оба винта
если грузится с моейго айдишного, то он сату не видит, хотя раздел определяет, так как в свойствай прописано ДМА 5

Вопрос может ли помочь переустановка винды??? Чтобы не мучатся

Отправлено: 06:30, 15-10-2006 | #497

Новый участник

2 Vadikan
Я понимаю, что это написано всё и это работает.Я не хочу конфликтов и трений ни с тобой. Я вижу что люди здесь шарят и хотят помочь, но мне же нужно тоже понять механизм. Ответь мне пожалуйста на вопрос. Чисто логика тут где. Зачем мне проверять дрова на винде если она удачно запускается и работает когда я с этого винта запускаюсь на другой матери??? И зачем мне проверять память если она нормально работает на другой матери??? Или там механизм сложней гораздо и то что я делаю это не показатель? Тогда как же мне быть в случае дохлой памяти? Получается я новую с магазина принесу рабочую она не включится так же. Почему? потому что я со своего компа, ставил в нерабочий планку СВОЮ рабочую и нифига.

Отправлено: 06:42, 15-10-2006 | #498

Administrator

Благодарности: 3803

vadim84
после таких выпадов помогать желание отпало напроч, детский сад...

Matumba
Могу только предполагать: ошибка происходит из-за драйвера afd.sys который обрабатывает подключения WinSock, то есть можно попробовать переустановку TCP/IP или обратить взор на брандмауэр - возможно из-за него происходит конфликт. Попробовать заменить сетевую карту, а если вы используете бортовую, то установить другую, а родную отключить в BIOS, и еще из recovery console заменить файлы Afd.sys, Msafd.dll, Tcpip.sys, Tdi.sys и Wshtcpip.dll взяв их из дистрибутива.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:06, 15-10-2006 | #499

Новый участник

Винду переустановил и всё нормально стало

Отправлено: 11:30, 15-10-2006 | #500

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено