Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, встречный вопрос: Windows Media Player покажет теги в кодировке KOI8-R ?

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 12:32, 11-10-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Не знаю, но у меня проблем с кодировкой Windows Media Player некогда не возникало. У меня 15 Гигов музыки на винте и нет неодного файла с закорючками.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:36, 11-10-2006 | #52

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

zai
Вам прямым текстом пишут - Win нарушает стандарты, а вы говорите
Цитата:
зачем пихать, то что не работает или глючит.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:36, 11-10-2006 | #53

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

zai
Вам русским языком ответили, что закорючки Вы получили в результате того, что подсунули программе неправильно записанные Вами же в системе windows теги. Вам все, так же, как и правила, надо писать дважды с подчеркиванием?

Цитата:
Не знаю, но у меня проблем с кодировкой Windows Media Player некогда не возникало. У меня 15 Гигов музыки на винте и нет неодного файла с закорючками.
не возникало внутри одной системы. Вы пытаетесь скормить нечто (кстати, оформленное с нарушением стандартов) из этой системы, другой. У Вас возникают ошибки и Вы вините ту систему, которой скармливаете нудобоваримую пищу. Не логично, однако. (А если еще и сознательно, то нарушение правила об использовании нечестных приемов ведения дискуссий.

Отправлено: 12:56, 11-10-2006 | #54

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
Mac OS - достойный пример качества, а не количества и никто не скажет, что это лажа.
Вот не надо "бла-бла". Вы с ней работали? Проблему неустойчивости файловой системы до появления Darvin (между прочим основанное на BSD) знаете?
Или теже проблемы с кодировками в ICQ-клиентах.

В последних, Ваш пример дурацкий. Когда фирма поставляет и Железо (Которое окупает и ОС и ПО) и ОС и ПО, то конечно проблем с несовместимостью небывает.
И самое главное. Это наверное одна из самых громких побед OpenSorce, когда фирма Apple выбрасывает нафиг свою МасOS, которая жила и развивалась аж с 86 года и заменяет ее BSD-ядром. Вы, собственно, себя сами опровергли.

Последний раз редактировалось kim-aa, 11-10-2006 в 13:34.

Отправлено: 13:01, 11-10-2006 | #55

Ветеран

Меня вполне устраивает NTFS, можно нажимать кнопку reset хоть весь день и ничего не будет. Кто нибудь может исполнить такое на Linux? Можно приводить кучу всяких аргументов, за и против, но как не крути Windows используют намного больше людей, чем Linux. И не нужно думать, что они все ошибаются или не догоняют. Это является главным показателем, человек всегда выбирает, что лучше. Когда Linux станет таким же качественным продуктом как Windows, то все будут пользоваться им.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 11-10-2006 | #56

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Цитата:
Кто нибудь может исполнить такое на Linux
Да. Все современные файловые системы, используемые в Linux, поддерживают журнал операций, позволяющий восстановить данные после сбоя.
Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что наш разговор оказался в пользу бедных. У меня нет больше желания разьяснять прописные истины, поэтому я полемику с вами прекращаю. Это на тот случай, если вы решите, что мне нечем крыть ваши "бесспорные доводы".

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Последний раз редактировалось [mzd], 11-10-2006 в 14:48.

Отправлено: 13:48, 11-10-2006 | #57

Ветеран

Мне тоже надоело!!!

-------

Отправлено: 13:54, 11-10-2006 | #58

Ветеран

Благодарности: 111

zai
Цитата:
но как не крути Windows используют намного больше людей, чем Linux.
Это только из-за маркетинговых ходов компании Майкрософт.
- Если бы хотя бы в школе начинали детям преподовать не только курс Виндос, но и парралельно курс Линукса, то я уверен, ситуация была бы немного другая.
- Если бы были наши законы намного жестче - то ситуация том более пошла бы в пользу Линукса.

ИМХО. Спорить не буду.

Отправлено: 14:13, 11-10-2006 | #59

Ветеран

Цитата:
Это только из-за маркетинговых ходов компании Майкрософт
Потому что он удобнее и качественнее сделан. Под win намного больше приложений и игр, которые более функциональны и очень легко устанавливаются.
Цитата:
- Если бы хотя бы в школе начинали детям преподовать не только курс Виндос, но и парралельно курс Линукса, то я уверен, ситуация была бы немного другая
Детям нужны игрушки (которые легко устанавливаются), поэтому они выбрали бы windows!!!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 11-10-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено