|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно ли подключен SATA-винт? |
|
Правильно ли подключен SATA-винт?
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго дня!
Прочитав в форуме про подключение IDE-устройств озадачилась вопросом-правильно ли у меня все это дело подключено?Есть винт SATA 160 Gb b DVD-привод.Вот что в диспетчере устройств в пункте IDE-контроллеров имеется |
|
Отправлено: 07:20, 13-09-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:50, 25-09-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Krokus
Цитата:
Цитата:
если система/программа/устройство выдает вам ошибку, то нам нужен полный текст этой ошибки если ругается на файлы, то нам нужны точные имена этих файлов нам нужны тексты ошибок которые регистрируются в журналах событий, как их получить смотрите здесь: http://forum.oszone.net/thread-71783.html нам нужно пошаговое описание предпринимаемых вами действий по устранению ошибок и их результат и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и ответте на вопросы Tigr`a, а то у нас плохо получается гадание на термопасте |
|||||
------- Отправлено: 17:18, 25-09-2006 | #32 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Blast Если я некоррктно удаляла программы,то хвосты остались в ресстре.Ведь правильно? Цитата:
Цитата:
Вчера перебрала всю автозагрузку,все службы-отключала и включала.Все работает-ошибок не выдает,но инета нет.Выполнить Ping незнаю получилось или нет.Мигнет окошко и все.Пробовала с диска с драйверами установить Force Ware,не получается.В английском не сильна,опять же притащу сюда,то что пишет. Tigr Может глупый вопрос-если нет доступа к Биосу,то я не смогу переустановить Виндовс? Цитата:
|
||||
Отправлено: 10:34, 26-09-2006 | #33 |
|
А вообще (исходя из всех надругательств над системой), я бы посоветовал полную (с нуля - с форматированием системного раздела) переустановку винды и всех приложений. Чтобы случайно не потерять важную информацию, желательно услышать полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания (поскольку корпус опломбирован, выяснить это можно только у продавцов - если они не знают, то требуй приезда их человека, к-й снимет крышку, позволит тебе переписать с БП все необходимое и заклеет стикер обратно. Требуй этого без стеснения - тебе взбрело в голову пыль из корпуса продуть - имеешь право). Кроме того, сколько разделов на жестком диске и какого они размера ? |
|
------- Отправлено: 14:01, 26-09-2006 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr .Раздела 2 на жестком диске -C-20Гб,D-140.Конфа была раньше,но занимала много места в подписи-я убрала.
Цитата:
Ошибки за последние дней 10 из журнала событий прилагаю. Цитата:
P.S. Комп куплен в июле.Конфигурация в профиле. |
||
Отправлено: 06:37, 27-09-2006 | #35 |
|
Цитата:
- пока винда работает, перенастрой папку "Мои документы" на 2-й раздел (правый клик по папке - Свойства; дальше разберешься); - периодически копируй на него папку "Избранное" и все другие, содержащие ценные для тебя данные, где бы они не находились; - не храни данные на рабочем столе - для этого есть "Мои документы", а создать ярлык на наиболее часто запускаемые объекты - секундное дело; - запомни/запиши (например, в виде скриншотов) умолчальные настройки служб, списка автозагрузки, параметров учетных записей для доступа в интернет, настроек сети и т.п.; - если используется Адресная книга Outlook/Outlook Express, то делай периодически экспорт куда-либо в папку "Мои документы"; - в почтовых клиентах Outlook Express и The Bat! (другими не пользовался) перенастрой путь к почтовым базам в отдельную папку в "Мои документы" (как это сделать в 2-х словах сказать невозможно - отдельная тема); - убедись, что где-либо за пределами системного раздела (или вообще на бумаге) сохранены логины и пароли (например, для доступа на этот форум) и не поленись лишний раз подумать - все ли сохранено. Теперь по установке начисто (а других вариантов для меня нет): - устанавливай с форматированием (можно - быстрым) в NTFS; - в случае WinХР зайди в свойства системы (правый клик на "Мой компьютер" - Свойства) - закладка "Автоматическое обновление"; отключи - кнопка "Применить"; - там же закладка "Дополнительно" - кнопка "Переменные среды". В разделе "Переменные среды пользователя имя_учетки замени путь к папкам TEMP и TMP на более короткий, например, %SystemRoot%\TEMP - ОК - нажми на нижнюю из кнопок "Параметры" (сразу над "Отчет об ошибках") и убери флаг с "Выполнить автоматическую перезагрузку" - ОК; - зайди в Управление компьютером (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - щелчок по плюсику на "Службы и приложения" - Службы - отключи службы: Автоматическое обновление, Вторичный вход в систему, Оповещатель, Удаленный Рабочий стол, Удаленный реестр; - теперь можно ставить драйверы чипсета мат. платы, а затем и остальные в произвольном порядке; - установи нужный тебе софт и сделай настройки. Если все эти процедуры не доставляют тебе особого наслаждения и не горишь желанием повторять их каждый раз при установке кривой проги, вирусной диверсии, неверных настроек и т.п., то изучи материалы форума, касающиеся создания образов разделов (имеется в виду в первую очередь системный раздел). Наиболее популярные программы - Norton Ghost и Acronis True Image. Суть их работы такова: все содержимое раздела (включая невидимую в виде файла загрузочную запись) сохраняется на другой раздел или жесткий диск в виде огромного по размеру файла-образа (например, для голой винды он "весит" вокруг 700 Мб, а "заправленная" винда потянет на 2-3 Гб). На современных компах этот процесс (включая проверку образа - не ленись) длится до 15 мин. Имея такой образ, ты за чуть меньшее время можешь легко восстановить систему в том виде, когда был сделан образ. Я советую делать образы на этапах: - окончания установки "голой" винды; - установки драйверов; - установки софта (не жалей дискового пространства - чем больше образов, тем больше у тебя точек отката). Перед созданием образа (с загрузкой в ДОС или LiveCD или другим образом) желательно зайти в Диспетчер устройств (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - Дисковые устройства и удали имеющиеся жесткие диски. И, не дав винде перегрузиться, загрузиться с внешнего носителя и сделать образ. При загрузке винда быстро восстановит удаленное. Помни, что при восстановлении раздела из образа все его содержимое уничтожается (отсюда совет держать все данные вне системного раздела). Что касается выписок из журнала событий, то извини - собирать информацию об ошибках я сейчас не смогу. Сейчас получу по башке за отклонение от темы |
||
Последний раз редактировалось Tigr, 27-09-2006 в 13:16. Отправлено: 13:03, 27-09-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr Спасибо за развернутый ответ!!!Просто я боюсь ставить Винду из за своего SATA диска.Хотя прочитала, что на диске с драйверами на мат плату есть возможность создания виртуального флоппа и после того как нажмешь F6 комп сам возьмет оттуда драйвера на Sata.Незнаю верно или нет это.Сегодня тут на форуме прочитала.
|
------- Отправлено: 14:53, 27-09-2006 | #37 |
SilentSpider
Krokus
Ты ж вроде переустанавливала Windows? Или меня дежа-вю загрызло? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и конечно, ставить начисто, с форматированием раздела, чтобы мусора не осталось. Удачи Tigr Цитата:
|
|||||
Отправлено: 11:51, 29-09-2006 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Нет,я так тогда и не решилась переустановить,когда в прошлой теме писала.ПРо образа я читала-просто хочу уложить в голове все по порядку и тогда уже образа делать.Как сказал в какой то моей же теме ShaddyR-внимательней надо.Вот я и прочуствовала,что не зря говорил... |
|
Последний раз редактировалось Krokus, 30-09-2006 в 09:27. Отправлено: 09:00, 30-09-2006 | #39 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB | alexandri | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 80 | 02-08-2019 16:07 | |
[решено] Помогите подключить 2-й винт SATA! | Andrey V2003 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 10-05-2011 17:59 | |
HDD - [решено] SATA винт на ASUS P4PE-X/TE | Drem | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 08-07-2009 14:51 | |
Винт, контроллер SATA или ... | DRadmin | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 09-04-2008 12:43 | |
FreeBSD не видет SATA винт | zmc | Железо во FreeBSD | 2 | 25-07-2007 12:58 |
|