Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно ли подключен SATA-винт?

Ответить
Настройки темы
Правильно ли подключен SATA-винт?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc ВИНТ САТА.doc
(20.0 Kb, 17 просмотров)
Доброго дня!
Прочитав в форуме про подключение IDE-устройств озадачилась вопросом-правильно ли у меня все это дело подключено?Есть винт SATA 160 Gb b DVD-привод.Вот что в диспетчере устройств в пункте IDE-контроллеров имеется

Отправлено: 07:20, 13-09-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
но когда идет выбор куда ставить,она просит форматировать диск C, на второй диск не дает ставить.
Сколько разделов на харде и какого они размера ? Запускаешь новую установку из-под винды ? Если да, то либо поставь флажок в строке "устанавливать дополнительную копию" (недословно, но смысл такой), либо установи в БИОС-е приоритет загрузки с компакта и грузись с виндового компакта.
Цитата:
если на БИОСе сервис пароль поставил,то и реестр спрятан-по крайней мере он мне на глаза не попался..
Т.е. у тебя сейчас нет доступа в БИОС ? Выяснить пароль у "сервиса" возможно ? Если нет, то ищи в документации по мамке - нет ли спец перемычки (джампера), обнуляющей БИОС ? В крайнем случае придется снять с материнской платы батарейку и замкнуть на несколько мин контакты (не забудь предварительно обесточить комп !). Реестр можно смотреть и править штатной утилиткой regedit, только вещь эта настолько деликатная, что рубить с плеча там чревато. Если, все же, попробуешь его редактировать, сделай предварительно резервную копию.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:50, 25-09-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Krokus
Цитата:
драйвера вышеупомянутые не встали обратно

чем мотивировали?

Файлов им не хвататет dll.
ну а драйверы где брались? может стоит попробовать скачать посвежее с сайта производителя и их ставить?
Цитата:
Хочется докопатся,почему все работало нормально,а сейчас такой казус.
для этого от вас в первую очередь нужны конкретные данные:
если система/программа/устройство выдает вам ошибку, то нам нужен полный текст этой ошибки
если ругается на файлы, то нам нужны точные имена этих файлов
нам нужны тексты ошибок которые регистрируются в журналах событий, как их получить смотрите здесь: http://forum.oszone.net/thread-71783.html
нам нужно пошаговое описание предпринимаемых вами действий по устранению ошибок и их результат
и т.д.
Цитата:
Часто читаю в форуме-загажен реестр,почистите реестр
такое "глубокомысленное" заявление можно сделать в ответ на любую проблему и Tigr совершенно правильно упреждает вас о "деликатности" правки реестра. Без четкого понимания где, что, как править и к чему это должно привести можно с легкостью навредить еще больше.
Цитата:
Через удаление программ я допустим теперь удаляю почти все программы.Драйвера-почти та же схема
только драйвера наверное вс-таки из диспетчерастройств?
Цитата:
она просит форматировать диск C, на второй диск не дает ставить.
конкретнее, что именно пишет?

ну и ответте на вопросы Tigr`a, а то у нас плохо получается гадание на термопасте

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:18, 25-09-2006 | #32

Пользователь

Tigr
Цитата:
придется снять с материнской платы батарейку и замкнуть на несколько мин контакты
дело в том,что комп опломбирован.Он на гарантии еще год.

Blast Если я некоррктно удаляла программы,то хвосты остались в ресстре.Ведь правильно?
Цитата:
если система/программа/устройство выдает вам ошибку
Я всегда просматриваю ошибки в журнале событий.Единственную ошибку,которую выдает сейчас-связанно с драйверами от виртуальных дисков от Daemona.Я вроде на первой странице писала.Единственно, что сейчас не указываются файлы-пишет:Ошибка запуска драйверов.Служба avgio. Иногда выдает еще ошибку-когда зависает Word.Но это на память не помню.Завтра сюда вставлю.Глянете?
Цитата:
такое "глубокомысленное" заявление можно сделать в ответ на любую проблему и Tigr совершенно правильно упреждает вас о "деликатности" правки реестра
Мне просто хотелось бы просветится об реестре,а потом там пытатся менять.Я читала на сайте Майкрософта по реестру,но там не совсем понятно.Может кинете ссылку где много и доходчиво по этому вопросу информация?
Вчера перебрала всю автозагрузку,все службы-отключала и включала.Все работает-ошибок не выдает,но инета нет.Выполнить Ping незнаю получилось или нет.Мигнет окошко и все.Пробовала с диска с драйверами установить Force Ware,не получается.В английском не сильна,опять же притащу сюда,то что пишет.

Tigr Может глупый вопрос-если нет доступа к Биосу,то я не смогу переустановить Виндовс?
Цитата:
только драйвера наверное вс-таки из диспетчерастройств
Да..конечно..

Отправлено: 10:34, 26-09-2006 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
если нет доступа к Биосу,то я не смогу переустановить Виндовс?
В случае невозможности загрузки винды, если первым загрузочным устройством стоит не CD-ROM, то переустановка винды с компакта становится почти невозможной. В любом случае доступ туда необходим. Есть много шутников среди производителей компов, к-е, например, разгоняют его, а потом продают по соотв-й цене. Добивайся либо открытия тебе пароля на вход в БИОС, либо приезда сотрудника магазина, к-й снимет пароль (со снятием боковой крышки указанными выше способами), а затем заклеет новую пломбу.
А вообще (исходя из всех надругательств над системой), я бы посоветовал полную (с нуля - с форматированием системного раздела) переустановку винды и всех приложений. Чтобы случайно не потерять важную информацию, желательно услышать полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания (поскольку корпус опломбирован, выяснить это можно только у продавцов - если они не знают, то требуй приезда их человека, к-й снимет крышку, позволит тебе переписать с БП все необходимое и заклеет стикер обратно. Требуй этого без стеснения - тебе взбрело в голову пыль из корпуса продуть - имеешь право). Кроме того, сколько разделов на жестком диске и какого они размера ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:01, 26-09-2006 | #34

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt Форум.txt
(4.8 Kb, 4 просмотров)

Tigr .Раздела 2 на жестком диске -C-20Гб,D-140.Конфа была раньше,но занимала много места в подписи-я убрала.
Цитата:
А вообще (исходя из всех надругательств над системой),
Обидно конечно слышать,просто я не пойму,что я не так делала.Можно,если не сложно-напутствие-что и как нельзя делать в следующий раз.
Ошибки за последние дней 10 из журнала событий прилагаю.
Цитата:
если первым загрузочным устройством стоит не CD-ROM
Как я понимаю,после прохождения поста пишется-Boot from СD. Т.е. это же первое загрузочное устройство?

P.S. Комп куплен в июле.Конфигурация в профиле.

Отправлено: 06:37, 27-09-2006 | #35

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
просто я не пойму,что я не так делала
Сомневаюсь, что смогу понять, что сделано не так даже если брошу все дела.
Цитата:
Можно,если не сложно-напутствие-что и как нельзя делать в следующий раз
Для начала советы:
- пока винда работает, перенастрой папку "Мои документы" на 2-й раздел (правый клик по папке - Свойства; дальше разберешься);
- периодически копируй на него папку "Избранное" и все другие, содержащие ценные для тебя данные, где бы они не находились;
- не храни данные на рабочем столе - для этого есть "Мои документы", а создать ярлык на наиболее часто запускаемые объекты - секундное дело;
- запомни/запиши (например, в виде скриншотов) умолчальные настройки служб, списка автозагрузки, параметров учетных записей для доступа в интернет, настроек сети и т.п.;
- если используется Адресная книга Outlook/Outlook Express, то делай периодически экспорт куда-либо в папку "Мои документы";
- в почтовых клиентах Outlook Express и The Bat! (другими не пользовался) перенастрой путь к почтовым базам в отдельную папку в "Мои документы" (как это сделать в 2-х словах сказать невозможно - отдельная тема);
- убедись, что где-либо за пределами системного раздела (или вообще на бумаге) сохранены логины и пароли (например, для доступа на этот форум) и не поленись лишний раз подумать - все ли сохранено.

Теперь по установке начисто (а других вариантов для меня нет):
- устанавливай с форматированием (можно - быстрым) в NTFS;
- в случае WinХР зайди в свойства системы (правый клик на "Мой компьютер" - Свойства) - закладка "Автоматическое обновление"; отключи - кнопка "Применить";
- там же закладка "Дополнительно" - кнопка "Переменные среды". В разделе "Переменные среды пользователя имя_учетки замени путь к папкам TEMP и TMP на более короткий, например, %SystemRoot%\TEMP - ОК
- нажми на нижнюю из кнопок "Параметры" (сразу над "Отчет об ошибках") и убери флаг с "Выполнить автоматическую перезагрузку" - ОК;
- зайди в Управление компьютером (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - щелчок по плюсику на "Службы и приложения" - Службы - отключи службы: Автоматическое обновление, Вторичный вход в систему, Оповещатель, Удаленный Рабочий стол, Удаленный реестр;
- теперь можно ставить драйверы чипсета мат. платы, а затем и остальные в произвольном порядке;
- установи нужный тебе софт и сделай настройки.
Если все эти процедуры не доставляют тебе особого наслаждения и не горишь желанием повторять их каждый раз при установке кривой проги, вирусной диверсии, неверных настроек и т.п., то изучи материалы форума, касающиеся создания образов разделов (имеется в виду в первую очередь системный раздел). Наиболее популярные программы - Norton Ghost и Acronis True Image. Суть их работы такова: все содержимое раздела (включая невидимую в виде файла загрузочную запись) сохраняется на другой раздел или жесткий диск в виде огромного по размеру файла-образа (например, для голой винды он "весит" вокруг 700 Мб, а "заправленная" винда потянет на 2-3 Гб). На современных компах этот процесс (включая проверку образа - не ленись) длится до 15 мин. Имея такой образ, ты за чуть меньшее время можешь легко восстановить систему в том виде, когда был сделан образ. Я советую делать образы на этапах:
- окончания установки "голой" винды;
- установки драйверов;
- установки софта (не жалей дискового пространства - чем больше образов, тем больше у тебя точек отката).
Перед созданием образа (с загрузкой в ДОС или LiveCD или другим образом) желательно зайти в Диспетчер устройств (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - Дисковые устройства и удали имеющиеся жесткие диски. И, не дав винде перегрузиться, загрузиться с внешнего носителя и сделать образ. При загрузке винда быстро восстановит удаленное.
Помни, что при восстановлении раздела из образа все его содержимое уничтожается (отсюда совет держать все данные вне системного раздела).

Что касается выписок из журнала событий, то извини - собирать информацию об ошибках я сейчас не смогу.
Сейчас получу по башке за отклонение от темы

Последний раз редактировалось Tigr, 27-09-2006 в 13:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 27-09-2006 | #36

Пользователь

Tigr Спасибо за развернутый ответ!!!Просто я боюсь ставить Винду из за своего SATA диска.Хотя прочитала, что на диске с драйверами на мат плату есть возможность создания виртуального флоппа и после того как нажмешь F6 комп сам возьмет оттуда драйвера на Sata.Незнаю верно или нет это.Сегодня тут на форуме прочитала.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 14:53, 27-09-2006 | #37

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Ты ж вроде переустанавливала Windows? Или меня дежа-вю загрызло?
Цитата:
Обидно конечно слышать,просто я не пойму,что я не так делала.
Это не столько к тебе, сколько к общей ситуации. Не бери в голову. Tigr очень хорошо все расписал, и с образами кстати тоже. Дело это недолгое, а польза от него очень приличная.
Цитата:
Как я понимаю,после прохождения поста пишется-Boot from СD. Т.е. это же первое загрузочное устройство?
Да. Значит проблемы не будет.
Цитата:
Просто я боюсь ставить Винду из за своего SATA диска.
Вроде мы где-то уже приходили к выводу, что проблемы с ним быть не должно. И все прекрасно опознается и встанет.
Цитата:
Хотя прочитала, что на диске с драйверами на мат плату есть возможность создания виртуального флоппа и после того как нажмешь F6 комп сам возьмет оттуда драйвера на Sata.Незнаю верно или нет это.Сегодня тут на форуме прочитала.
Все просто. Для начала делаешь образ того, что есть - на случай если пойдет не так. Кладешь его на второй раздел диска. Потом пробуешь установить XP. Получилось - ОК, старый образ удаляешь, делаешь новые по рекомендации Tigr. не получилось - восстанавливаешь то, что было.
Ну и конечно, ставить начисто, с форматированием раздела, чтобы мусора не осталось.
Удачи
Tigr
Цитата:
Сейчас получу по башке за отклонение от темы
Щазз. В очередь. Если наказывать всех, кто в темах созданных Krokus отклоняется от исходной темы - на форуме станет тихо, как на кладбище. Это я не в укор. Просто темы так развиваются. Но вроде никто не против.

Отправлено: 11:51, 29-09-2006 | #38

Пользователь

Цитата:
Если наказывать всех, кто в темах созданных Krokus отклоняется от исходной темы
В основном отклоняется от темы сам Krokus .

Нет,я так тогда и не решилась переустановить,когда в прошлой теме писала.ПРо образа я читала-просто хочу уложить в голове все по порядку и тогда уже образа делать.Как сказал в какой то моей же теме ShaddyR-внимательней надо.Вот я и прочуствовала,что не зря говорил...

Последний раз редактировалось Krokus, 30-09-2006 в 09:27.

Отправлено: 09:00, 30-09-2006 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно ли подключен SATA-винт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено