Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать звук на телефонном аппарате

Ответить
Настройки темы
Как убрать звук на телефонном аппарате

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: в двух комнатах стоят тел. аппараты. Когда идет дозвон до провайдера (dial-up), на обоих телефонах слышен звук набираемого номера, причем достаточно сильный. На одном аппарате проблема устранилась простым выключением звука в самом телефоне, но вот в др. комнате стоит древний аппарат, у которого отключить ничего нельзя, а хозяйка-старушка за него зацепилась, и не хочет другой покупать. Можно ли как-то отключить звук при наборе? Динамик модема, ессно, отключен.

Отправлено: 03:58, 20-09-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы поискал способ вывести его из строя так, чтобы не подумали о вредительстве и врагах народа.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:30, 21-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

В такой ситуации я особо не мудрил, просто припаял маленький переключатель на релюшку, которым и отключал звонок телефона при дозвоне с модема. Т. е. в одном положении переключателя телефон как телефон, а в другом он просто не звонит при входящих звонках, и ессно звонках с модема, а с самого телефона звонить можно, старушка не догадается в чём дело (тем более звонок нужно отключать только на время дозвона, одновременно с телефоном в первой комнате, на котором выключается звук). Не думаю что что-нибудь выйдет с перемещением чашечек, там реле только замыкает-размыкает, т. е. если ток будет слишком маленький, реле не сработает и всех делов, а когда сработает - громкость звонка будет всегда одинаковая. Так что дождись пока бабулька заснёт и вперёд с паяльником, инжектить переключатель

Отправлено: 21:04, 21-09-2006 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще вариант (бескровный): в тел-й шнур, идущий в бабушкину розетку добавляется тумблер, к-й должен быть размещен в незаметном месте. Тебе придется перед сеансом связи незаметно выключить ее телефон, а потом не забыть включить. Я все же за 1-й из своих вариантов (оборви, например, один из шнурков микрофона).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:07, 21-09-2006 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема решилась на удивление просто: договорился с бабулей, что она будет выдергивать телефонный шнур из розетки часов эдак с 23. Однако ж, всем огромное спасибо, все советы наверняка пригодятся в будущем.

Отправлено: 02:47, 28-09-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать звук на телефонном аппарате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено