|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Debugger
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:35, 24-09-2006 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Круто!!! Завтра буду тестить. А каталогизатор? |
Отправлено: 07:16, 25-09-2006 | #472 |
Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft :beer: Сегодня попробуем
|
------- Отправлено: 15:08, 25-09-2006 | #473 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, существует ли способ сохранить возможность использования F6 при наличии папки $OEM$ в корне диска?
|
------- Отправлено: 15:52, 25-09-2006 | #474 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, после завершения интеграции дриверпака в Вашем аддоне создаеться файл log.txt след. содержания:
Create 0n-the-fly mass storage text mode drivers ............................. Make support to: AMCC 3ware 9000 Series SATA RAID Controller (3wareDrv) Driver file M\3\1\3wareDrv.sys not found! Scip this driver... Create 0n-the-fly mass storage text mode drivers done! Summaru result: Total driver section handled: 101 Addet drivers: 0 Replaced drivers: 0 Deleted drivers: 0 Scipped missing drivers: 101 В папке ...\Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST находится распакованный DP_MassStorage_wnt5_x86-32_608.7z а в ...\Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_Zipped\ - запакованный. MSST.INI расположен в каталоге ...\Addons\Z_DRV_INST\. Остальные параметры - по умолчанию. Где я напортачил? Разъясните плиз.... Добавлено: Тьфу... Торможу однако... Надо было при создании msst.ini указать корневую папку драйверов пакета в ScanInf.exe: ...\Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST\D\M\ |
Последний раз редактировалось Dilinjer, 25-09-2006 в 19:30. Отправлено: 19:18, 25-09-2006 | #475 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хех... супер! Установил на две тачки(не виртулаьные) RAID0 (ICHR7R) и RAID0 (ICHR5R) - все гладенько прошло..... Жаль, я компы не собираю, поэтому нивелик выбор для тестов.....
Boa - хвала тебе и почет за сий продукт!!!!! :beer: З.Ы.: Интересно, а как Башрат msst.ini создавал? вручную чтоли? |
Отправлено: 19:52, 25-09-2006 | #476 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dilinjer
Нет, с помощью проги от Боа |
Отправлено: 20:45, 25-09-2006 | #477 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft Огромное спасибо за твои труды, очень нужную весчь делаешь, не каждый бы решился с таким настроем на это, особенно после претензий от автора пакетов драйверов.
Народ у меня опять достаточно нестандартные вопросы (нестандартные потому, что на них либо никто не отвечает, либо отвечают с неохотой) : Помнится при использовании последнего аддона были проблемы в установке винды на чипсеты Nforce, как мне рассказывали процесс инсталяции либо уходил в BSOD, либо зависал, так же и с некоторыми чипсетами VIA, сам я тестил только на чипсетах Intel и никогда проблем не возникало. Моё предположение (хотя оно может быть и не правельное), что это было вызванно какими то проблема с наличием драйверов Mass Storage. Скачал себе диск FYB от Piter Pen с целью изучения его структуры. В мультизагрузке у него имеются следующие весчи Win XP +дрова + апдейты и тоже самое меню, только с добавлением Safe Mode и с коментарием если преведущий вариант приводит к BSOD (кстати очень непонятная структура диска, по крайне мере в статьях на этом сайте я не нашёл как бы можно было так создать диск), может быть в этом варианте установки он исключил драйвера Mass Storage из текстового этапа? Есть ли какой нить мануал по которому он так делал, мне совершенно непонятно, потому как нашёл целых 7 дистрибутивов ХР на диске и ещё около 40 папок просто с неким набором файлов из дистрибутива ХР. Можно ли как нибудь с этим обновлённым аддоном сделать подобную мультизагрузку, что бы в прямом смысле можно было ставить дистрибутив на совершенно разные платформы? Цитата:
И на последок есть ли какие нибудь книги, статьи и прочая документация (на русском языке) по таким сведениям как например что за файл txtsetup.sif, dosnet.inf и прочие которые как я понял нужно изучать что бы понимать толк и возможность переделывать данные аддоны? Буду рад любой информации. |
|
Отправлено: 23:43, 25-09-2006 | #478 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dilinjer
Цитата:
MakeMSST.exe в файлике SpecCase addona echo Интеграция пакета драйверов MassStorage текстового этапа. %WDir%\MakeMSST.exe %WDir%\MSST.INI %DPMS%\D\M %I386% %WDir%\..\ZZ_MultiBoot > %WDir%\log.txt echo Интеграция пакетов драйверов завершена. Просто я немного это из виду упустил. Если пакет дров контроллеров чисто свой, то можно все сваливать по папкам в DriverPacks_MSST, поправить %DPMS%\D\M на %DPMS% и указывать, как корневую, папку DriverPacks_MSST. DarkTiger Цитата:
этого аддона сделать генератор плагина под Барт. Работы- то впринципе мизер. Немного изменить выходные алгоритмы в MakeMSST.exe - и можно будет легко интегрировать любой свой набор драйверов. Цитата:
птаты - EPOX, BIOSTAR,GIGABYTE,да пара моделей ASUS небыло ни одного BSOD. Правда, словил на sisовской микростарине, но там мутно, установка непошла и с родными дровами с дискеткой. Просто тупо поменял с согласия клиента SATA на IDE (офисный комп) - времени разбиратся небыло обсолютно. Цитата:
А руководство - в параллельной ветке форума, в автоустановке, дай бог памяти была статья кого-то из уважаемых сторожилов. Цитата:
Выход - ZZ_MultiBoot - и с сценарием и почти без - только пропуск EULA и серийник. Debugger Цитата:
Каталогизатор хочется наделить именно каталогизатором. Задаеш поиск по классу, Hvid, или имени устройства - и он выдает найденное. Может к Total Commander попробовать плагинчик сваять . Цитата:
Можно попробовать написать утилиту для выковыривания неродных драйверов из готовых дистрибутивов - встречал пару раз OEM под конкретные компы с интегрированными драйверами, но малоинтересно наверное будет. С другой стороны, позволит использовать в пакете обновлений выдернутое из дисков, созданных другими интеграторами, типа NLite и подобными. |
|||||||
------- Отправлено: 00:56, 26-09-2006 | #479 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
Вопрос вдогонку - возможно ли как-то вытащить из стандартного дистрибутива HWIDs поддерживаемых устройств? P.S. У нас интегратор даже лучше, чем у Башрата, из-за возможности выбора распаковываемых дров. Уже несколько раз попадались материнки Asus под P4 на SiS'овском чипсете, у которых Realtek цепляется вместо ADI SoundMax. |
|
Последний раз редактировалось Debugger, 26-09-2006 в 08:19. Отправлено: 08:07, 26-09-2006 | #480 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|