|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Проигрывание мр4 с диска, без установки кодека в систему. |
|
[решено] Проигрывание мр4 с диска, без установки кодека в систему.
|
Ветеран Сообщения: 1862 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Где-то проскочила такая идея, но к сожалению, не запомнил где это было и как выглядит реализация.
Либо подскажите, как лучше разъяснить людям способ беспроблемного просмотра файлов закодированных х264. А то тут один "наехал", чуть не обиделся. Стараешься, стараешься, а тебя ..... |
|
------- Отправлено: 20:24, 28-07-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю - 6 метров как то многовасто - я стараюсь делать фильмы 699-700мб - для этих целей TCPMP идеально подходит(если на CD) он весит 2,3Мб
|
------- Отправлено: 14:09, 09-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну на если на одну CD болванку можно и по 790 метров фильмы писать в Mode2, но этим давно уже не занимаюсь, размер меня уже особо не волнует да и уже DVD у всех поголовно.
|
Отправлено: 20:49, 11-08-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да меня как то тоже - но дело принципа Я вообще делаю 6 фильмов на DVD болванку - и еще остается куча места - но иногда приходят люди со своими старыми добрыми СD-RW - а фильм 700метров
|
------- Отправлено: 00:15, 12-08-2006 | #13 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно этот плеерок тож можно сделать автономным... Правда размер большой будет.
Ну кому нужно тот своего добьется |
Отправлено: 00:25, 15-08-2006 | #14 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос:
Прочитал руководство Igor_I. Всё сделал как надо, так у меня вместо CoreAVC фильм воспроизводится NEROй... То есть CoreAVC всё равно надо регистрировать в системе. Как быть в таком случае? Ведь юзеры дисков вообще ничего не шарят и хотелось бы чтобы так - вставил диск и все фильмы проигрались в MPC автоматически... Причем CoreAVC, а не NERO Decoder'ом, если он у них вдруг установлен в системе... Неужели регистрировать кодек в авторане диска? В принципе - выход, но выскакивает диалог, говорящий что кодек успешно зареган и не исчезает, пока не нажать Ok. Это я про regsvr32.exe. И такая штука будет всегда выскакивать, даже если юзер этого не хочет. TCPMP крут, но опечалило отсутствие прокрутки в полноэкранном режиме. Да и курсор мышки не исчезает... В общем, что делать? |
Отправлено: 16:49, 11-09-2006 | #15 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Force
Учти, что без регистрации должен работать только последний бесплатный CoreAVC 0.4 С последними версиями в реестр надо прописывать серийник. |
Отправлено: 17:04, 11-09-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RBF, ааа ясно... спасибо... Надо будет проверить по поводу регистрации САМОГО кодека в СИСТЕМЕ...
|
Отправлено: 19:07, 11-09-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А может попробовать увеличить величину merit для кодека. Скажем - ff8000005
Какой конкретно кодек имеется ввиду, а то у меня глаза разбежались от такого количества кодеков Nero. |
------- Отправлено: 20:16, 11-09-2006 | #18 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Force:
regsvr32.exe /s tralyalya.ax С ключиком /s никакого сообщения не выскакивает. |
Отправлено: 15:23, 12-09-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RBF, Igor_I, Klezk, СПАСИБО!
Я сделал следующее: создал bat-файл play.bat и в нем прописал регистрацию кодека в реестре, открытие плейлиста плеера и удаление из реестра инфы о кодеке: @echo off regedit /s player\x32ins.reg player\mplayerc.exe player\list.mpcpl /play /fullscreen /close regedit /s player\x32del.reg Теперь всё работает как часы даже с последним CoreAVC. Но есть один нюанс, касающийся скорее эстетики, нежели функциональности: всё время, пока открыт плеер, открыто и черное досовское окошко, которое отвечает за поочередный запуск программ... Я пробовал вписать их все поочереди в autorun.inf, но это не дало результата. Может я их туда вписывал неверно, или он вообще не может запускать несколько программ подряд? Возможно ли как-то избавиться от висящего черного окна? |
Отправлено: 17:23, 12-09-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) | Petya V4sechkin | Microsoft Windows 2000/XP | 605 | 22-05-2018 10:09 | |
VBS/WSH/JS - [решено] можно ли копировать файлы с локальных компов без использования сетевого диска | foxbat | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 07-04-2009 07:28 | |
[решено] AutoLogon - Автоматический вход в систему без ввода пароля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 40 | 30-04-2007 17:46 | |
[решено] Проблема при первом входе в систему после установки | Secmac | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 22-06-2006 07:54 | |
[решено] Как отключить требование Ctrl-Alt-Del без входа в систему | Traktorist | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 32 | 06-04-2006 20:09 |
|