Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 вместе с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Windows 98 вместе с Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем: у меня на компе на винте 10 гектар стояла 98 Винда. Я купил еще винт на 80 гектар разбил его и установил на него Винду ХР на раздел NTFS, когда устанавливал то первый винт отключил что бы она туда чего-либо не поставила. Теперь обе ОС работают, только грузится первая 98, а когда в БИОС отключаю старый винт, грузится с другого ХР. Поставил Boot Manager 7.0 на старый винт все прописал, но старая система грузится без проблем, а ХР не хочет, зависает. Как мне настроить загрузчик что бы можно было грузить по выбору обе ОС без ковыряния в БИОС?

Отправлено: 13:35, 04-09-2006

Ветеран

Благодарности: 38

Автор все-таки не ошибается. Поясню...
Цитата:
многие “в лоб” написанные программы
Т.е. левой ногой за правым ухом... Такого ПО много, но оно не имеет широкого хождения. Лично - не могу назвать ни одного примера - не пользуюсь.
Цитата:
Программы, которые вы устанавливаете под Windows XP, могут пытаться вписаться в папку “C:\Program Files” от Windows98.
Большинство программ сейчас вполне способно различить (по записи в реестре) где именно стоит система. Ну и львиная доля ПО спрашивает "куда втыкать меня будешь?" - так что тут скорее на себя надо кивать, а не на глючность системы.
А если ставить все подряд, да еще и не задумываясь - то глюки будут в любой ОС...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 16:30, 07-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за толковое пояснение. А можно так сделать что бы с ХР не был виден винт с системой 98. С 98 я системный ХР не вижу т.к. отфармотировал в NTFS, а работая в ХР система от 98 вроде бы и не нужна?

Отправлено: 16:43, 07-09-2006 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

koval-vl Я отговорил не один десяток пользователей от использования на одном компьютере двух систем. Это не касается маньяков и испытателей различных ноу-хау. Единственный убедительный повод оставить WIN98 на одном компьютере с WIN XP - древние программы написанные давно исчезнувшими авторами. Кроме того можно спокойно установить WIN XP с WIN 98 и в boot.ini будет на выбор две системы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:56, 07-09-2006 | #13

Ветеран

koval-vl - только сторонними программами. (про видел-невидел... а вообще - не стоит оно того)

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Последний раз редактировалось pos2man, 07-09-2006 в 18:06.

Отправлено: 17:45, 07-09-2006 | #14

Новый участник

Так что получается? если решил в познавательных целях изучить Unix или посмотреть еще что-то экзотическое, так новый комп покупать Для работы согласен и одной ОС достаточно, но для души...
Так как все таки можно или нет скрыть винт с системой 98?

Отправлено: 17:48, 07-09-2006 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

koval-vl Поставил VM Ware и эксперементируй.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:49, 07-09-2006 | #16

Новый участник

Ладно с винтами решено, вроде все инсталируется без проблем и корректно. А вто что может быть если при старте ХР с 10 раз два раза не запускается? Показывает логотип грузится, а потом когда должен появляться курсор мыши виснет, перезагружаюсь все нормально грузится и так по статистике 2 раза с 10?

Отправлено: 11:16, 08-09-2006 | #17

Ветеран

koval-vl, описать точнее можно? Когда не грузится - при "холодном" старте, или при перезагрузке тоже? Чем сопровождается? Есть ли питание в этот момент? (можно просто открыть-закрыть CD-привод для проверки) и т.д. и т.п.

-------

Отправлено: 11:22, 08-09-2006 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
при старте ХР с 10 раз два раза не запускается
Проверь хард на наличие бэд-блоков и тех секторов, к-е могут вот-вот такими стать. См. мою подпись.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:25, 08-09-2006 | #19

Новый участник

И при холодном и при перезагрузке бывает. Питание есть. Логотип ХР и идет загрузка, а в момент когода должен появиться курсор и приветствие, темный экран и винт останавливается. Нажимаю Reset выбираю нормальную загрузку и грузится все ОК.

Отправлено: 12:38, 08-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 вместе с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено