Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Internet Connection Sharing

Ответить
Настройки темы
Internet Connection Sharing

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

У меня дома 2 компьютера, и один из них подключен к интернету. Теперь потребовалось подключить и второй. Думал сначала это сделать по старинке, через switch, но мой провайдер за второй IP хочет +10 евро в месяц. Недавно прочитал про Internet Connection Sharing, и решил подключить через него, т.к. судя по описанию, это не проблема, да и у компьютера, который подключен к интернету, 2 сетевые карты.
Но перед тем, как это делать, хотелось бы уточнить у знающих форумчан. У меня реальный IP адрес, и без него придется очень туго, т.к. на компьютере крутится куча программ, которые без реального IP просто не будут работать.

Вот у меня и возник вопрос: не станет ли мой IP, после подключения второго компьютера, виртуальным?

Отправлено: 20:28, 15-08-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Alex7777
Нифига не станет виртуальным!
Был на машине, подключенной к Инету провайдерский адрес - он и останется...
А адреса ЗА этим компом (т.е., вторая сетевуха и второй комп - это уж твоя кухня, маскарадная).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:20, 16-08-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

Alex7777
Вообщем или плати 10у.е и живи спокойно или не плати и надейся что тебя не оштрафуют и юзай какой нить вин роут. Мапь порты на машины и используй свой фтп сервер

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 14:41, 16-08-2006 | #22

Пользователь

Благодарности: 2

Butunin Klim

Ну IP у меня естественно привязан к MAC адресу.

Цитата:
Тоесть я так понял что ты хочеь воткнуть в свич... Вопрос А свич этот чей? он в внутриквартирном нате или на крыше дома провайдерский?
Нет. Я же в первом посте все описал. У меня компьютер подключен к интренету, а в другой комнате стоит не подключенный. Вот я и хочу тот не подключенный подключить через свой посредством Internet Connection Sharing, т.е. сделать small home network из 2-ух компов.

Цитата:
Как это виртуальный?
Виртуальный - один на всех.
Реальный - уникальный.

Цитата:
WOW это кто угодно может залесть и подключится?! Латвия - страна хакеров Залез на крышу , подключился - ломанул банк - отключился убежал
Ну это конечно не реально сделать, но чего только в договорах не бывает.

Angry Demon
Спасибо! Первый ответ по существу.

Butunin Klim
Ну я еще позвоню им и уточню, хотя в договоре про домашнюю сеть не слова. Просто действительно, за 2-ой IP платить 10 евро (почти еще одна абонентская плата) слишком жирно, учитывая что сосать интернет они будут по одному каналу.

Отправлено: 17:02, 16-08-2006 | #23

Ветеран

Благодарности: 117

ну ты можешь хотя обмануть я думаю провайдер хммм NBL сделать у себя дома. правда затраты небольшие нужны но суть будет такая 1ip на 2 компьютера... 21 порт перенесешь на свой фтп сервер.

.
Цитата:
я еще позвоню им и уточню
А так позвони конечно

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 17:14, 16-08-2006 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Internet Connection Sharing

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено