|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD флейм. |
|
FreeBSD флейм.
|
Guest |
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя: Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз! |
|
Отправлено: 15:02, 23-04-2004 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Цитата:
А то, что утрасовременное железо не поддерживается Фрей - ничего в этом удивительного нет. То, что железо ещё паяют в экспериментальной лабооатории, а под винды дрова уже есть - это всем известно. Эта же тенденция давно просматривается и по отношению к линухам, т.к. Пингвины - это модно. Если хочешь быть в топе - делай дрова под основные оси сам. Так основные производители и поступают. Фря, увы, к основным не относится, хотя процентное использование FreeBSD на серверах не так уж и мало. |
|
------- Отправлено: 07:22, 01-08-2006 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему, уже давно известно, что не стоит ставить FreeBSD на суперсовременное железо, ибо его поддержка во FreeBSD может быть еще не до конца обкатана или не включена вовсе. Ведь производители, по большей части, не делятся спецификациями на свое оборудование с разработчиками данной ОС и программистам, пищущим драйвера, приходится делать это с нуля методом проб и ошибок. А под Linux многие драйвера выпускаются самими производителями железа. Естественно, в этом случае железо поддреживается лучше.
|
------- Отправлено: 08:58, 01-08-2006 | #242 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предлагаю игнорировать таких производителей!!!
Недавно на freebsd-advocacy читал что некоторые мелкие производители сами рады дать спецификации... |
------- Отправлено: 12:40, 01-08-2006 | #243 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misher
Для таких производителей - понятно... Им за радость, чтоб их оборудование покупали и оно работало на разных системах. А вот у крупных есть свои амбиции... Вообще - так всегда: пока маленький - всему рад, а как выростаешь - начинаешь харчами перебирать |
------- Отправлено: 13:17, 01-08-2006 | #244 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:50, 01-08-2006 | #245 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну, я, конечно давно не сисадмин и уж совсем не комиттер, но утверждения из цитаты довольно голословные и больше всего смахивают на лозунги религиозных войн, так что обсуждать особо нечего (имхо). Особенно порадовало про нагрузки. Что за нагузки, зачем, засчет чего, естестьвенно говорить не надо. Ну не держит и все. Ну давайте я тоже покричу, что у меня вот держит нагрузки (какие тоже объяснять не буду - в таких спорах люди выше мелочей )
|
Последний раз редактировалось mar, 02-08-2006 в 14:52. Отправлено: 00:35, 02-08-2006 | #246 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот на счёт нагрузки я бы сказал скорее наоборот. Тот же pf даст большую фору линуксовым iptables как по скорости, так и по возможностям (это если рассмытривать софт, идущий непосредственно с ОС).
Скорость загрузки BSD меньше, и иногда намного, чем у линуха и винды. А вообще складывается ощущение, что это писал человек, решивший быстро вникнуть в тему линуха и всю жизнь просидевший на винде. mar +1 |
------- Отправлено: 06:04, 02-08-2006 | #247 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Имхо, пока Туксы и Винды воюют - Фрея работает
Немного комментов автору, которого цитирует Igor_I: Видимо, многоуважаемый джин, ни разу не читал рассылок, т.к. утверждает, что на Западе не знают FreeBSD. Это раз. А второе - очень странно, чтобы на родине этой оси о ней не знали |
------- Отправлено: 07:39, 02-08-2006 | #248 |
|
Цитата:
Вчера на этой волне нашел один тест, полностью иллюстрирующий приведенные цитаты Проигрыш в разы. Но тем, не менее, автор признает, что с фри у него "не получилось". http://www.trinitygroup.ru/news/280.htm И очень интересное обсуждение. В основном, конечно, писали пользователи FreeBSD. Посетитель под ником Landadan, написал немало интересных вещей. Сегодня нашел еще один тест http://www.ozerki.net/~dyr/sysbench.html http://www.ozerki.net/~dyr/benchmark.html |
||
Отправлено: 19:24, 02-08-2006 | #249 |
|
А по поводу скорости - не верю, я лучше проверю Для PHP писали, что длина имени переменной зависит на скорость. Решил проверить, оказалось 1 буква обрабатывается быстрее, чем 32 буквы - в 2 раза. Но ведь это не повод экономить на буквах в именах переменных и функций. |
|
------- Отправлено: 19:49, 02-08-2006 | #250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | С_чего_начать? | Barchanka | Программирование и базы данных | 13 | 15-08-2006 02:39 | |
Игровой флейм | HETPE3B | Игры | 338 | 13-03-2006 10:41 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 | |
Мобильный Флейм. | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2003 12:20 |
|