Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Из оффа пришли крякозявы. Как прочесть ?

Ответить
Настройки темы
Из оффа пришли крякозявы. Как прочесть ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пользуюсь Miranda. Проблем с чтением текста не было.
Ждала очень сообщения одного. Подключилась к серверу ICQ при помощи Аси с чужого компьютера. Результат плачевный, текст не поддается расшифровке и нечитаемый.
Сие я увидела :
"Eicln aunu aualdlen? ere icaoau a dlre?Aieuril ndrncai Elir! N eli? ocl araii dcai"
Штирлиц не помог. На первый взгляд мне показалось, что я быстро расшифрую.. но, увы, ни я, ни мои друзья не справились.

Хочу знать, где собака зарыта ? Где произошло это перекодирование (у меня на машине или на сервере). И, конечно, может ли кто-то помочь с расшифровкой.
Заранее спасибо.

Отправлено: 16:42, 28-07-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Подключилась к серверу ICQ при помощи Аси с чужого компьютера
Совет на будущее - Миранда не требует инсталляции. Ее можно носить с собой и запускать на любом компе (например, с флешки).
Цитата:
Где произошло это перекодирование
Общение велось по-русски ? Если да, то где (в какой стране) находится тот, кто прислал тебе это ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:59, 28-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Совет хороший. Я так и сделаю. Но в том момент у меня не было с собой флэшки и миранды.
На русском языке писали. Живет тот, кто писал, там где и я - в Кишиневе.

Отправлено: 17:23, 28-07-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Извини за занудство, но раньше вы общались по-русски без проблем ? Давно не пользуюсь Аськой (пересев на Миранду), и не могу сказать точнее, но, похоже, в Аське того компа, где все произошло, необходимо перенастроить кодировку, выбирая между Кириллицей (Windows) и Кириллицей (KOI8-R).

Последний раз редактировалось Tigr, 28-07-2006 в 18:20.

Отправлено: 17:37, 28-07-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Tigr
Всё же нет в ICQ такого, только выбор языка.

slenok
Это оригинал? Попробовал посмотреть его в разных кодировках, ничего не получилось хорошего. Хотелось бы знать, а данная машина вообще с русским дружит?

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 17:55, 28-07-2006 | #5

Пользователь

Tigr
Спасибо вам, за ваше занудство. Да, с человеком этим без проблем общалась раньше ( на своей машине и используя свою миранду ).
MuIIIeHb
Цитата:
а данная машина вообще с русским дружит?
- вопрос, конечно интересный Я за ней сидела ( за машиной этой ) минут пять, пока залогинилась и получила сообщение. Проблем с русским не заметила.
Это оригинал ( copy - paste сделала ). Мне вот товарищ один, замечание сделал, что надо было не через буфер обмена, а из аси экспортировать историю, как файл и что-то еще сделать. На вопрос: "Зачем ?", - ответил, что долго объяснять.
Я тоже ковыряла долго этот текст. Если предоставится возможность, спрошу потом собеседника, что же там было на самом деле.

Отправлено: 21:50, 28-07-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Из оффа пришли крякозявы. Как прочесть ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено