Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные зависания компа...

Ответить
Настройки темы
Непонятные зависания компа...
not_sugar

Профиль | Цитировать

Здравствуйте все!
Помогите, кто сталкивался с такой траблой.
При выходе из игры (на рабочий стол) виснет комп намертво. Только ресет помогает...
Началось все пару дней назад. До этого работало без косяков. Я подумал, что винда накрылась, и переуствновил ее с образа (проверенный. Полтора года работал). Но зависания продолжились. При чем не важно какая игра))) RBR или SVEN. Та же ситуация при принудительном выходе из 3dmark 2003 (клавишей esc).
Зависает примерно в 50% процентов случаев. То есть раз виснет, а раз может и работать нормально.
При работе в программе TELL ME MORE ENGLISH (самоучитель английского) косяков не было... Хотя по сути это та же игра...Мистика какая-то...

Если все это добро не включать, то система работает стабильно.
Тестировал все что можно программой S&M часов 5. Ошибки не были найдены...

Температуры везде нормальные, частоты штатные, ничего никогда не гналось.
Конфигурация машины : Athlon 3000+ WInchester, Epox 9NDA3+ мать, 6600 GT Galaxy, 2X512 hynix-1 Озу, Блок пит. Powerman 430 W

Я еще подумываю насчет драйвера видеокарты. Бета-версия: 91.31. Может из-за него? Хотя комп на нем проработал без косяков не меньше месяца...

Есть у кого какие-нить соображения?

Отправлено: 22:59, 25-07-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mala_vredina Ждем сведений. особенно про блок питания. Кстати если на нем нет выключателя или есть гнездо для подключения монитора, я имею ввиду питания, то шансы что это хороший блок очень невелики.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:53, 28-07-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69
на нем есть выключатель

и только одно гнездо

Отправлено: 13:57, 28-07-2006 | #22

Пользователь

процессор: Athlon 2800+ S754
материнка: Asus K8N4-E SE
оперативка: Mynix 512Mb
блок питания: ATX L8029 330w
кулер: Cooler CK8-8JD2B

более подробно написать не могу, в гарантийке ничего больше не сказано,
а во внутрь заглянуть не могу - запломбировано

Отправлено: 16:10, 28-07-2006 | #23

Ушел из жизни

Mala_vredina Ну про процессор говорить нечего. Системная плата замечательная. Память может не Mynix, а Hynix. Блок питания отстойный, если не ошибаюсь - Codegen, либо Colors. Вообще то неси в гарантию и бей пяткой в грудь - дескать козлы исправьте ситуацию.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:31, 28-07-2006 | #24

Пользователь

Ment69 очень помог, спасибо
я комп в другом городе брала, мож еще чего скажешь?

я тут еще на температуру смотрела процессор - 52 С, а материнка - 40 С. это не многовато?

Отправлено: 16:44, 28-07-2006 | #25

Пользователь

Благодарности: 2

Mala_vredina
Цитата:
я тут еще на температуру смотрела процессор - 52 С, а материнка - 40 С. это не многовато?
в нагрузке? или в простое?

Отправлено: 23:40, 28-07-2006 | #26

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Mala_vredina
Цитата:
Тут уж выбирать тебе:
1) Ждать, когда кончиться гарантия, чтобы убедиться в неправильности БП и купить новый
2) Нести в гарантийку - пусть ищут занозу.
Очень сложно, не правда ли?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 00:52, 29-07-2006 | #27

Ветеран

Благодарности: 155

Для тебя Mala_vredina человек старается а именно высказывание:
Цитата:
Ment69 очень помог, спасибо
если денег много смело срывай пломбу и разбирайся сама совместно с нами, если все таки денежки привыкла считать - то вези в гарантию, описывай и сразу точно и однозначно меняй БП на нормалный баксов за 40 мощностью не менее 400Вт

иначе, когда кончится гарантия останешься один на один со своими проблемами и глючным железом

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:11, 31-07-2006 | #28

Пользователь

Sergey-uz
Цитата:
в нагрузке? или в простое?
сразу после включения

люди, может быть проблема в жостком?

Отправлено: 12:23, 31-07-2006 | #29

Ушел из жизни

Mala_vredina Ну, а что он из себя представляет? SEAGATE? WD? SAMSUNG? IDE? SATA?
У нас в этом разделе есть две закрепленные темы 1 и 3 по счету, называются "Программы для тестирования железа" и "Идентификация неизвестного железа" они помогут тебе определить и протестировать компоненты твоего системного блока не вскрывая его. Пожалуй проблема только в определении изготовителя и мощности блока питания, тут только вскрывать.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:14, 31-07-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные зависания компа...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено