Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Перестала запускаться XP

Ответить
Настройки темы
Перестала запускаться XP
Ant71

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Проблема такая. На одном разделе стоит Windows 2000 Pro SP 3, на другом - XP Pro SP1. После переустановки 2000-й перестала запускаться XP: после того как произведен выбор XP в списке операционных систем, появляется экран запуска 2000-й (т.е. черный экран и внизу во всю ширину экрана индикатор загрузки в виде белых вертикальных черточек), вроде бы как хочет загрузиться 2000-я, и этот индикатор мельтешит и сразу изчезает, остается темно-серый экран, и все висит неограниченно долго, пока не перезагрузишь. А в файле boot.ini все абсолютно правильно. До переустановки 2000-й все работало нормально, я ведь ставил сначала 2000-ю, а потом - XP. Можно, конечно, переустановить XP, но это громоздко, да и хочется понять причину проблемы. А вообще, диск поделен так: C: - 98-я, D: - 2000-я, E: - XP. Если это важно, то диски D: и E: в системе NTFS. Может, кто-нибудь подскажет, в чем здесь дело, ведь наверняка не я один использую 2000-ю параллельно с XP.

Отправлено: 00:01, 21-07-2006

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
хочется понять причину проблемы
Стандартная проблема когда 2000 заменил файлы загрузчика на свои. Надо было сохранить загрузчик XP, а потом заменить обратно файлы.
Цитата:
я ведь ставил сначала 2000-ю, а потом - XP.
Ну да попробуй поставить XP, а потом 2000 и такой же результат будет.
Посмотри здесь Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:44, 21-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ant71 Найди на установочном диске XP папку i386 и скопируй из нее фалы: NTDETECT.COM и ntldr
в корневую диска С.
Потом открой файл boot.ini, предварительно сняв атрибут "только для чтения" и пропиши путь к установленному XP.

Отправлено: 04:30, 21-07-2006 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FAQ - Установка нескольких Windows операционных систем

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:12, 21-07-2006 | #4

Ant71

Профиль | Цитировать

Спасибо всем, кто мне ответил. После замены файлов загрузчика XP запускается как по маслу. Но тут же обнаружилась новая неприятность: когда появляется экран выбора ОС, асолютно все, что было написано на нем по-русски до моих манипуляций с файлами загрузчика, теперь отображается ужасными кракозябрами, кроме названий самих систем. Оно бы и ладно, системы запускаются отлично, но вот если я нажимаю F8 для отображения различных вариантов загрузки Windows, то там тоже все неудобочитаемое, и еще глубже - тоже. И я, если что, не смогу воспользоваться всеми этими вариантами. Кодировка, что-ли, поменялась какая-то? Снова прошу помощи.

Отправлено: 17:00, 21-07-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Перестала запускаться XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено