Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Старожил

Профиль | Цитировать

Так, вроде, всё поправилось. Безопасный режим загрузился, дальше всё пошло как надо.
Просто опять скомандовал в терминале verifier, указал нужные параметры и перезагрузился.

Отправлено: 20:28, 17-06-2006 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Память может быть и не при чём. сбоить может и сам процессор. В любом случае, если 24 часа тестирования программой PRIME95 при приоритете 10 (ввести пароль 9876 в программе и установить приоритет 10, и запустить torture test) пройдёт успешно, то можно быть уверенным что с большой долей вероятности система работает сьабильно.
Да, тестирование праймом делает машину непригодной для любой работы. Если нет возможности посвятить этому 24 часа, то хотя бы 4 часа, или на ночь оставить компьютер. читайте статьи на сайте о тестированиии на стабильность - там всё очень хорошо разжёвано. так вот. ежели тест на стабильность железа не даст результата , то ищите проблемы в софте.

Отправлено: 03:16, 18-06-2006 | #292

Рыжая

bourger
Цитата:
Как рекомендуется в заглавном посте, я выполнил verifier.exe .
Цитата:
Начиная со следующей перезагрузки, в течение одной минуты после начала применения параметров любого профиля, то есть вместе со стартом какого-то процесса, всё прекращается синим экраном
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x0000000A (0x8xxxxBF8, 0x00000002, 0x00000000, 0x804DA914).
и какой драйвер он показывает на экране?

Цитата:
И ещё есть предложение: может быть, в шапке темы до того, как советовать применять verifier, предупреждать о возможных последствиях
так нужно весь пост читать, а не частями -
Цитата:
Пособие по использованию verifier.exe:
In english:

* How to Use Driver Verifier to Troubleshoot Windows Drivers

На русском:

* Использование средства проверки драйверов для устранения неполадок в работе драйверов Windows

Последний раз редактировалось Ginger, 18-06-2006 в 22:40.

Отправлено: 17:25, 18-06-2006 | #293

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемые старожилы! Напишите несколько строк, как использовать verifier!
Только не отсылайте на сайт Microsoft'a, у них сквозь излишние слова не доберешься до сути. Вот verifier запустили, установили стандартные параметры, перезапустились, вылетел BSOD с именем драйвера, загрузились с последними удачной конфигурацией, убрали этот драйвер, запустили verifier, перезагрузились, windows вроде работает, запускаем veirfier, смотрим сведения о проверенных драйверах, вот здесь на что смотреть, что должно вызвать подозрения? Какие параметры поставить для проверки драйверов. Какие драйвера проверять, только неподписанные?
Пожалуйста, своими словами несколько строк!

Отправлено: 19:40, 26-06-2006 | #294

SanchezX

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg DSC00383.jpg
(87.8 Kb, 11 просмотров)

Протестил память в memetest'e - он у меня нашел 22 ошибки в 5 тесте и 1-у в 8-ом.
(смотрите прикрепленный файл)
Что, значит синие экраны из за оперативы? Скажите, пожалуйста...
И еще....эта прога исправляет (может исправлять) эти ошибки? Или можно оперативу мою с балкона кинуть??? :-/

Последний раз редактировалось SanchezX, 27-06-2006 в 15:12.

Отправлено: 20:28, 26-06-2006 | #295

Местный радиофизик

Благодарности: 2

SanchezX
Рекомендую такой вопрос задавать на форуме по железу. Если компьютер кто-то другой собирал - все претензии к нему, ежели сам собирал, то бегом на форумы и читай. проблема очень распространённая. а означает, что память у тебя плохо работает с твоей системой. Либо неправильно сконфирурировано, либо направильно разогнано. если в штатном режиме (по SPD) такое даёт, то это повод возвращать память по гарантии.

Отправлено: 03:43, 28-06-2006 | #296

Maximikus

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток.
У меня такая проблема: Стала очень долго грузиться винда (на экране загрузки бегунок пробегает более 15 раз, раньше 5).
Предположительно началось после установки кулера на южный мост мамы,для этого я разбирал всю систему, но я считаю, что это здесь непричем.
Пробовал дельть чистку и восстановление реестра, чистку системы,для этого использовал System Mechanik 5.0 Pro.
Делал дефрагментацию дискипером, убирал все из автозагрузки, и никакого толку.
После загрузки винда работает нормально. Один раз выдала такую ошибку:
-----Код ошибки 1000000a, параметр1 00000000, параметр2 0000001c, параметр3 00000001, параметр4 804e1bf8.----
-----Код(id) 1003, Категория (102).
Не могу понять, что это за фигня.
Конфигурация: мама- P5WD2 Premium Wi-Fi/TV; проц-Intel 660; хард-WD 2500 JS; память- 2Гб Corsair VolueSelect; видюха-WinFast 7800GT Extreme; блок питания Thermaltake 680 Вт; привод Nec 4550 и Plextor 716 SA.
Помогите пожелуйста, не охото винду сносить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 28-06-2006 | #297

Старожил

Благодарности: 3

В последнее время очень часто пишет ошибку и появляется этот придурошный друг шерлока холмса %)

Ошибка эта выскакивает когда заходиш в один из дисков.. и НЕ сразу...
Что это может быть? Я думал что вирус, проверял AntiVir'ом и Nod32...

Отправлено: 23:03, 28-06-2006 | #298

Рыжая

rhiannon
Цитата:
загрузились с последними удачной конфигурацией
дожны быть установлены параметры для проверки драйверов, чтобы потом по ним анализ смотреть
Цитата:
Какие параметры поставить для проверки драйверов. Какие драйвера проверять, только неподписанные?
хоть все, хоть укажить конкретно драйвер, который хотите проверить.

Maximikus
Цитата:
Код ошибки 1000000a, параметр1 00000000, параметр2 0000001c, параметр3 00000001, параметр4 804e1bf8
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
и может быть указан дравер

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 00:42, 29-06-2006 | #299

Старожил

Профиль | Цитировать

История с синими экранами продолжается...
Теперь они выскакивают не так регулярно, через неопределённые промежутки времени. Есть подозрение, что после перехода в спящий режим.

Ошибка та же: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x0000000A (0x00000000, 0x00000002, 0x00000000, 0x80532897)

Ginger, руководство про Verifier, помещённое в шапке, никак не соотносится с работой моего экземпляра этого средства У меня нет никаких страниц и кнопок, просто выходит мастер и предлагает сделать выбор из примерно четырёх пунктов на четырёх-пяти страницах, каждая из которых оснащена только кнопками Назад, Далее и Отмена.
Скорее всего, я туплю, поэтому объясните, пожалуйста, в каком месте

Цитата:
и какой драйвер он показывает на экране?
Вот этого вопроса я, прошу прощения, не понял. Кто должен показывать драйвер? Синий экран? Там просто стандартный разъяснительный текст для оторопевшего юзверя и код и название ошибки... Или verifier? Но, чтобы узнать, что он показывает, его надо запустить (перед тем исхитрившись запустить систему) А запущенный verifier - по крайней мере, у меня - никаких драйверов не показывает, а просит указать разные параметры проверки.
????????
Разъясните, пожалуйста, что я делаю не так...

Отправлено: 02:27, 02-07-2006 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено