|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов |
|
Программа для создания Bad-ов
|
Старожил Сообщения: 337 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).
|
|
Отправлено: 09:06, 10-03-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WIZARD MAN: не суть важно.
|
------- Отправлено: 13:22, 31-05-2006 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не выходит.. Пишет что всё нормально, а потом чек-диск виндовый находит ошибки..
|
------- Отправлено: 10:58, 02-06-2006 | #52 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WIZARD MAN: EraseWaits не помог? Изношенные блоки такими и остались?
|
Отправлено: 11:02, 02-06-2006 | #53 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALL Честно говоря считаю, что если на диске есть физически плохие сектора, то использование такого диска поздно или рано приведет к потере данных, как не скрывались бы эти битые кластеры. Так что по любому лучше такие диски менять, потеря данных чаще всего дороже обходится.
|
------- Отправлено: 11:22, 02-06-2006 | #54 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WIZARD MAN
В Партишене эта функция называется bad sector retest, при этом бэды, помеченные в файловой системе проверяются на "вшивость" и если они не были физическими, и перед этим делался EraseWaits в мхдд, то по идее чекдиск уже не должен их находить. |
Отправлено: 12:32, 02-06-2006 | #55 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пошёл другим путём. С плохого винта перенёс данные на новый винт, методом "патришн то партишн". Плохие маркеры остались, по идее, они должны перепроверяться.. Да как на самом деле, бог его знает... Информация о маркерах БЭД, никак не удаляется.. Может преобразовать в динамический? Старый диск не имел бэдов, там были секторы с длительным временем чтения - оранжевые, но это ведь не значит что они хорошие, тем более система их пометила как BAD.. Они не ремапились ни в какую.. И стирание, и обнуление, всё мимо.. Все эти утилиты не помогли, не зависимо от установки времени таймаута, всё перепробовал. По поводу неиспользования винтов, так лучше вообще не иметь компа.. Кстати, слышали появился Seagate 7.200 10.. С каким-то хитрым режимом записи. Жаль, что всё-же на надёжность винта юзеру не стоит полагаться, и только второй винт для бэкапов может сгладить разочарование. А всё почему, хитрые техники считают что это их хлеб. Хлеб хлебом, но юзеры могут и послать подальше.. Так или не так?
|
Отправлено: 01:11, 03-06-2006 | #56 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DisFox
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34378 Только она под линукс. |
|
Отправлено: 16:03, 27-06-2006 | #57 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - программа для создания тестов | exo | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-05-2012 12:47 | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
Прочие - Программа для создания тем | roootxp | Программное обеспечение Windows | 7 | 27-09-2008 17:58 | |
программа для создания иконок | bezumes | Хочу все знать | 3 | 18-02-2006 22:41 | |
Программа для создания Фотоальбома | posaydon | Программное обеспечение Windows | 14 | 25-08-2004 08:48 |
|