Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защита от почтовых вирусов и спама

Ответить
Настройки темы
Защита от почтовых вирусов и спама

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Аутлук Экспресс. Второй день приходят вирусы по почте (штук по 15). Я уже так себя прокслинаю, что когда- то оставила свой адрес в Интернете... Что можно сделать с почтой? Может фильтры какие- нибудь, я никогда этим не занималась. Есть выход- The Bat!, но не очень мне нравится эта прога.

Добавлено:

Забыла добавить, что текст письма такой: Please see the attached file for details. А файл с вложением your_details.pif Может я ошибаюсь, что это вирусы... тогда что это?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 12:31, 21-08-2003

Family Man

Благодарности: 11

Leshiy, Asfr & All
Убедительная просьба не превращать эту тему в флуд!
И обратите внимание, что Sherla создала эту тему почти год назад.

Отправлено: 13:04, 05-06-2004 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 78

Виноват, больше не повтрится...  А может её закрыть, чтобы кто0нибудь её не продолжал? кто-то ведь открыл обсуждение в апреле нынешнего года.

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 22:42, 06-06-2004 | #52

Asfr

Профиль | Цитировать

Проблема спама не актуальная тема.Это всего лишь флуд.Зачем это обсуждать здесь.Лучше тренировать руки быстро удалять присланые спам-письма.Можете закрывать тему.Флаг Вам в руки.Подстраивайте под себя интересы форума.Шеф всегда прав

Отправлено: 21:12, 11-06-2004 | #53

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поставь The Bat! 3.0 и скачай модуль для определения спама, который весь спам кидает в отдельную папку, и проблем у тебя не будет...

[s]Исправлено: Collaterial, 8:41 15-09-2004[/s]

-------
Соучастник...

Отправлено: 08:39, 15-09-2004 | #54

Человек

Благодарности: 105

Collaterial
Мог бы уже понять, что панацеи не бывает. Во-первых, 100% спама он все равно не отфильтрует, в противном случае ты просто будешь загонять в спам и письма, на самом деле таковыми не являющиеся. Во-вторых, остается проблема трафика, т.к. обильный спам некисло занимает от общего объема почты. Так что на самом деле, здесь ты немного погарячился. Ну а то, что у тебя в этом случае все в порядке - хорошо. И за совет - тоже спасибо, возможно некоторые им теперь и воспользуются...
* * *Ну а раз тема опять поднялась, хочу дать ссылку на детище Артема из ИБ:
Спам и антиспам » .:Новости-Методы-Опыт:.

-------
Будь проще...

Отправлено: 10:43, 15-09-2004 | #55

ЕСД

Благодарности: 98

Greyman
Ссылка не работает.
Хочу задать вопрос.
На mail.ru есть волшебная кнопка "пожаловаться на спам", так вот, кто-нибудь знает эта мера действенная, помогает или нет?

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 20:13, 22-06-2006 | #56

runs with scissors

Благодарности: 77

Нет, так как в большинстве случаев имее место подмена заголовка. Не поможет. P.S. Я использую оригинальное решение - Kaspersky Internet Security показывает о прибытии почты, и их можно удалить ручками. Единственное что, фильтрация механическая.

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 22:29, 22-06-2006 | #57

ЕСД

Благодарности: 98

Arrest

У меня MS Outlook автоматом помещает спам в папку "нежелательной почты", почти не ошибается, можно не глядя из неё всё удалять.
А что значит...
Цитата:
подмена заголовка.
...правильно ли я понимаю, что подменивается адрес отправителя?
Или имеется ввиду подмена понятий на почтовом сервере. (дурят нас )

И ещё хочу спросить: в "нежелательных" письмах в графе "кому" не значится мой адрес - как же они без адреса попадают в мой почтовый ящик?
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 18:43, 23-06-2006 | #58

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защита от почтовых вирусов и спама

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено