|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Периодические сетевые ошибки с вылетанием из сети. |
|
Периодические сетевые ошибки с вылетанием из сети.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Предыстория.
Есть Notebook: TOSHIBA Satellite 5205 Mobile Intel Pentium 4M, 1200 MHz/ Intel Brookdale i845MP/ 512 Мб/ GeForce4 460 Go (32 Мб) Сетевая карта: Intel(R) PRO/100 VE Network Connection, встроенная, НЕ PCMCI и слота под PCMCI НЕТ Система: Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 2 сборка 2600 Возрастом года 3, все это время было хорошо, но уже месяца 4, периодически может раз в неделю, а может и три раза в день падает прокачка по сети до нуля, а может и вообще выпасть из сети. Физически соединение не рвется, красного креста на соединении нет, системный журнал девственно чист, относительно сетевых проблем. Добавил в реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Connections\StatMon] "ShowLanErrors"=dword:00000001 В "Состояние подключение по локальной сети" появилась строчка "Ошибок" "Отправленное" "Принято", вот тут-то и полезли ошибки. Причем и по передачи и по приему, системы вылета ошибок не было замечено, копирование файлов или работа в базе, одинаково. Вопрос №1: какие ошибки ОНО показывает - TCP/IP , Ethernet, физические, какие еще бывают? Какие действия были проделаны: 1. Заменен драйвер с родного, виндовозного ver. 5.41.22.0 - 01.07.2001 до скачанного с тошибовского сайта ver. 5.41.35.0 - 16.11.2001 2. Сбросил TCP/IP- netsh int ip reset reset.log 3. Выключил firewall 4. Проверил на вирусы 5. Принудительно установил 100Mbs/Full Duplex (пробовал все скорости все режимы, не помогает) остальные железячные настройки не трогал вообще(все по умолчанию) 6. Перебросил порты на свитче с заменой патчкордов. 7. В этих розетках (RJ-45) и на стене и патч панели другой компьютер работает нормально, может неделю не выключаясь проработать и ни единой ошибки ни на прием ни на передачу. Благо на этом же Notebooke на другом диске стоят еще одни Винды, правда, с той же компашки. Перегружаюсь в другие Винды. Все теже проблемы остаются. Ошибки продолжаются сыпаться, периодически, Главный Бухгалтер ЗАКИПАЕТ (Notebook Её). Ладно, думаю, беру Notebook, даже без блока питания и иду в другую контору(единственное, там точно такой же свитч) и подбрасываю его туда. В обеих Виндах проблемы остаются, ошибки продолжают сыпаться. Был сделан cmd-ешник для запуска во время проблем, такого содержания date < time.txt >> errornet.txt time < time.txt >> errornet.txt C:\WINDOWS\system32\dllcache\sysinfo.exe >> errornet.txt netstat -s >> errornet.txt netstat -a >> errornet.txt По netstat -s или вообще ошибок нет или одна, две. Цифры из "Состояние подключение по локальной сети" сопоставить не с чем. Отсюда вытекает вопрос №2: НЕУЖЕЛИ ЭТО ПЛОХАЯ СЕТЕВАЯ КАРТА? Какие еще могут действия, что я не проверил, упустил? Спасибо, что дочитали до конца! |
|
Отправлено: 09:13, 22-06-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artym1
Здается мне, карточка на чипе уже имеет надпись "Хочу на свалку"... |
------- Отправлено: 09:29, 22-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Как выход, отсутствия PC-CARD (PCMCIA) поищите USB NIC. |
|
------- Отправлено: 15:46, 23-06-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодические перезагрузки пк | Islander | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 11-09-2013 00:26 | |
[решено] Периодические ошибки ОС, возможно виновато железо | alarm zone 13 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 09-07-2008 23:34 | |
Помогите: Учусь настраивать доступ к сети и устранять ошибки при работе | raueber | Хочу все знать | 1 | 15-01-2007 16:17 | |
Периодические ошибки в Windows ХР | Neto | Хочу все знать | 12 | 30-06-2004 00:23 | |
2 сетевые карты - 2 сети | OpenX | Сетевые технологии | 3 | 26-07-2003 03:27 |
|