|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » тормоза после логина в XP |
|
тормоза после логина в XP
|
Guest |
Привет. Не знаете, что может тормозить - у меня при загрузке очень сильные
тормоза - после ввода пароля приходится ждать минуты 2-3, и комп вроде бы ничего не делает - на экране просто надпись loading user settings или что-то подобное. Кто-то мне сказал чтобы я выставил постоянный IP в сети, но он у меня и так постоянный. Может вы знаете в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 07:50, 21-01-2004 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в Event Viewer'е какие ошибки и предупреждения зафиксированы?
|
Отправлено: 09:54, 21-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже интересно было бы узнать, как с этим бороться. Однако за все время эксплуатации XP я видел этот глюк у нее постоянно и во всех релизах и сервис-паках, хуже всего без 1 сервис-пака, а антивирус Касперского нельзя и рядом с компьютером с XP держать. У Win2000 Professional этого не было. Из чего делаю вывод, что это кривое недоделанное в мелкософте ядро этой системы глючит так. Чтобы не так это было заметно надо после окончания загрузки подождать с регистрацией те же 2-3 минуты, иначе задумается еще крепче, пока XP чего-то там у себя догрузит, другого способа не знаю.
[s]Исправлено: Sinya, 11:45 21-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:43, 21-01-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Sinya: Не надо сразу считать это глюком.
2Guest: В первую очередь вопрос: машина входит в локальную сеть? Если да, то скорее всего сеть использует домен. Если домен, то все данные пользователей (как раз эти самые user settings) хранятся на сервере и при логине пееркачиваются на машину пользователя. На самом деле это кульная штука, если задуматься. К тому же она настраивается, но надо иметь права администратора. Если машина локальная, а сети нет, то тогда скорость загрузки профиля пользователя зависит от "продвинутости машины". |
Отправлено: 12:40, 21-01-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, я и на P4 2200 Мгц при 256 МБайт разных производителей и в разных релизах, и на ноутбуках, и при локальном профиле наблюдал одну и ту же картину. При том скорость машины здесь мало влияет. Лучше бы в мелкософте тогда уж не разрешали выполнять регистрацию в системе после запуска до полной загрузки всех компонентов, что хорошо видно по сумашедшей активности светодиода обращения к дискам. А регистрация уже разрешена. Попробуешь сразу зарегистрироваться и тут же получишь весьма задумчивый компьютер, по крайней мере без каких-то специальных мер после полной установки системы.
[s]Исправлено: Sinya, 15:21 21-01-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 15:18, 21-01-2004 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sinya
Боли, мысли и радости, пожалуйста выражайте в соотв. прикрепленной теме. Спасибо. |
------- Отправлено: 21:55, 21-01-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была похожая картина, только наоборот: Винда засыпала с пресловутым "Loading user settings" на экране только если не производить логина сразу же после загрузки системы (т.е. после появления Велкоме скрина). После 2-3 минут ожидания система висла на загрузке локал сеттингс.
|
Отправлено: 22:14, 21-01-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уберите
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:09, 22-01-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
P5B VM-se тормоза после установки драйверов | Kanonir | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 08-01-2009 23:07 | |
Тормоза в работе ПК после смены видеокарты | Illusionist | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 30-04-2008 09:53 | |
Загрузка - После логина Винда виснет | Vissarionovi4 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-10-2007 10:48 | |
[решено] W2k. После логина всё останавливается. | Yurson | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 21-07-2006 14:52 | |
Автозапуск Gnome после логина в систему | UE | Общий по FreeBSD | 10 | 24-05-2004 04:32 |
|