Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Проблеми с Delphi, кто может помочь?

Ответить
Настройки темы
Delphi - Проблеми с Delphi, кто может помочь?
ERMUGARD

Профиль | Цитировать

У меня возникла проблема. Я пишу програму не Delphi 6 ы у меня не получаэться неськолько функций, помогите если знаете как это реализовать.
Мне нужно чтоби по нажатии на клавишу запускалось окно Internet Explorera с определенной страницой и запускалась презентация на PowerPointe.
Также при запуске програмы должно происходить вичесление того, подсоиденьон компютер в даный момент к интерету или нет и выводить определённое предупреждение.
Програма должна работать на любом компютере.
Подскажите какиэ компоненты, модули использовать и как это реализовать.
(Я использовал WinExec и GetFullPathName- но я никак не мог понять что єто за третий параметр в GetFullPathName и потому у меня ничего не работало).

Отправлено: 11:00, 21-06-2006

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Мне нужно чтоби по нажатии на клавишу запускалось окно Internet Explorera с определенной страницой и запускалась презентация на PowerPointe.
ShellExecute
Цитата:
Также при запуске програмы должно происходить вичесление того, подсоиденьон компютер в даный момент к интерету или нет и выводить определённое предупреждение.
Цитата:
#include <wininet.h>
#pragma comment(lib, "C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Lib\Psdk\wininet.lib")
bool OnLine = false;
DWORD state = FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION;
OnLine = InternetCheckConnection (NULL,state,0);

Отправлено: 13:54, 21-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ERMUGARD
Код: Выделить весь код
var
 SomeFile : array[0..MAX_PATH-1] of Char; 
 FullFileName : array[0..MAX_PATH-1] of Char;
 FileName : PChar;
begin
 GetFullPathName(@SomeFile,                // Указатель на строку,содержащую реальное имя файла
                             SizeOf(FullFileName), // Размер буфера,который получит полное имя файла(путь+имя)
                             @FullFileName,          // Указатель на буфер,который получит полное имя файла(путь+имя)
                             FileName);                 // Указатель на буфер,который получит адрес (4 байта),указывающий на имя файла в буфере           
                                                               // FullFileName 
end;

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 17:30, 21-06-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Проблеми с Delphi, кто может помочь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено