Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой системы

Ответить
Настройки темы
Проблема с установкой системы

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти.

Проблема такая: жил был разбитый на 2 диска (NTFS) винт с win2000. Я захотел поставить XP.

Через управление компьютером снёс разделы, создал новый и. .... он его форматирует толкьо в NTFS, а FAT32 в списке нету!

Тогда я взял партитион маджик, снёс все рзаделы снова и сделал 2 FAT32.

После чего уже 2 часа пытаюсь установить XP - нифига!

Если запускать установку с винта, то: первые шаги проходят нормально, потом стартует копирование файлов, потом сообщение - мол надо перезагрузить комп. И вот тут попадос: DISK BOOT FAILURE, INSERT DISK AND PRESS ENTER !!!!! как это файлуре?

Попробовал установить прямо с загрзочного CD-XP. Так там он дрова подгружает, а потом получается чёрный экран с мигающим курсором и повисший комп (даже на клаву не реагирует).

Где собака зарылась?

ПЛЗ помогите, а то остался час - и здание закрывается.

Добавлено:

Люди добрые!

Очень надо !!

Нид ёр хелп! F1 - SoS

-------
Это vippy !

Отправлено: 16:45, 24-11-2003

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А вот темы о разбивке дисков http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...E7%E1%E8%F2%FC
В одной из них точно есть ссылка на fdisk поддерживающий большие HDD. Сам им разбивал и все прошло без проблем. Так что начинайте все сначала, не спеша и с расстановкой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:04, 25-11-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Попробовал по другому:

2 раздела - основной (5Гб - диск С) и дополнительный (115Гб с четырмя логическими дисками по 30Гб).

Разметил Весь винт - результат тот же  Разбивал из под XP (на другой тачке).

А Кабель там действительно не 80 пиновый. Однако после замены шлейфа надпись не исчесзла !!! ??  Ничего в БИОСе касающегося этого я не нашёл.

-------
Это vippy !

Отправлено: 09:04, 25-11-2003 | #22

Family Man

Благодарности: 11

vippy
Если вы считаете, что проблема именно в разметке диска, то попробуйте начать установку ОС с загрузочного дистрибутива Windows XP и разметить диск именно во время установки, не пользуясь fdisk, PM и т.д...

Отправлено: 11:59, 25-11-2003 | #23

Старожил

Giorgievich
Я как раз считаю что дело не в партитициях
Т.к. пробовал уже все варианты !!!!!!!

Если бы были проблемы с ними, то на этот комп не установились бы и Win98 и Win 2000 - а они встают без проблем!!!!!!!! (пробовал ради интереса)

-------
Это vippy !

Отправлено: 12:47, 25-11-2003 | #24

Новый участник

А ты попробуй начать установку с диска XP, удали все разделы и отформатируй в NTFS. (совет - не ставь Windows с дисков, типа Штурман или Золотой софт, там они сильно урезаны, а ставь с диска, где только одна Винда)

-------
Много будешь знать, не дадут состариться.

Отправлено: 13:41, 25-11-2003 | #25

Старожил

Спасибо Вам всем огромное !!!

Решение найдено:  я заменил видео карту и всё прошло успешно !

Для админов: думаю, можно закрепить эту тему и назвать её Решение Проблем при усиановке XP, т.к. было продумано множество вариантов причин и их решений!

-------
Это vippy !

Отправлено: 15:43, 25-11-2003 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено