Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с ярлыками CD и DVD приводов

Ответить
Настройки темы
Проблема с ярлыками CD и DVD приводов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа!
Помогите советом. Недавно поставил ХР Corporate Edition со всеми критическими заплатками, но раздражает такая фича. Если создать на "Рабочем столе" ярлык для любого привода (CD, DVD virtual CD) то эти ярлыки оказываются нерабочими, Винда, при двойном клике на ярлыке, говорит, что не находит объект и предлагает его искать. Из папки "Мой компьютер" всё работает как надо. Вроде мелочь, а раздражает. Может кто знает решение или направление поиска?

Отправлено: 21:46, 11-01-2004

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Arck
сделай новые ярлыки
или это не помогает?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 21:48, 11-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Увы, новые ярлыки делают то же самое, т.е. замена ярлыков, не помогает.

Добавлено:

Хочу добавить, остальные ярлыки (программ, дисков HDD FDD) рабомают без проблем.

Отправлено: 23:19, 11-01-2004 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Arck
Desktop Shortcut to the 3 1/2 Inch Disk Drive or to the CD-ROM Drive Does Not Work

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:42, 12-01-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Попробуй это:
Кликни левой кнопкой мыши на ярлычке>Свойства: и укажи правильный путь к диску, он иногда некорректно указывается.

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 03:34, 12-01-2004 | #5

Новый участник

Cgfсибо Vadikan!
Как оказалось это очередной глюк от любимого дядюшки Билли.
i5gh, спасибо, но стандатные методы решения не помогают.
В ссылке данной Vadikan написано, что надо ждать SP2 или ставить заплатку 824143. Может кто подскажет где её взять? А то я пытался на Corporate Edition ставить русске заплатки, но они по языку не идут. Кстати, народ, подскажите где качать патчи для Corporate Edition, а то я запускал для критических обновлений Windows Update и он сам мне ставил. Но мне это не нравится, не хочу, чтобы на машине, что-нибудь делалось само.

Отправлено: 13:41, 12-01-2004 | #6

(*.*)

Цитата Arck:
написано, что надо ждать SP2 или ставить заплатку 824143
На самом деле, там написано, что надо ждать SP2 или связаться с М$ для получения исправления, которое пока в стадии тестирования. Также там написано, что проблема появляется на нек. машинах после установки исправлений *
Цитата:
update 821557: MS03-027: An Unchecked Buffer in the Windows Shell Could Permit Your System to Be Compromised или Windows XP update 330836: Shortcuts to Mapped Drives on Windows 95 or Windows 98 May Not Work in Windows XP.
К Corporate Edition пойдут апдейты от Professional Edition, и конечно язык ОС должен совпадать с языком апдейта.

-------

Отправлено: 22:26, 12-01-2004 | #7

Culibin

Профиль | Цитировать

Выкидываю ярлык для CD-привода на рабочий стол, а он не работает. ХР предлагает его удалить.
Как решить проблему? Началось это внезапно. Ярлык был в панели быстрого запуска и перестал работать.

Отправлено: 21:57, 29-01-2004 | #8

null

Профиль | Цитировать

а ты смотрел хоть что там прописано? может путь лажовый?? может быть твой СД сменил букву..

Отправлено: 23:04, 29-01-2004 | #9

(*.*)

Culibin
Странно что такой Кулибин как ты не догадался поискать по форуму по ярлык+CD ;-)

[s]Исправлено: Vadikan, 23:33 29-01-2004[/s]

-------

Отправлено: 23:33, 29-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с ярлыками CD и DVD приводов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено