|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SCSI - плюсы и минусы |
|
|
SCSI - плюсы и минусы
|
Старожил Сообщения: 150 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пробовал ставить SCSI харды, но хочу узнать:
1. Можно ли с него загружаться 2. Какие плюсы мне это даст 3. Какой геморой меня может ожидать в установке и в работе с ними |
|
Отправлено: 14:57, 05-06-2006 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доступ и скорость скачивания можно ограничить, и на счет апгрейда: этот комп просто не тянет уже, надо нвый брать - частота уже мелнькая, да и все шины с малой пропускной способностью, хоть он и работает как часы, пока у всех были компутеры с такой же или меньшей производительностью чем у меня таких проблем не возникало. Я ограничивать никого не хочу, но и себя тоже, вот и думаю как сделать так, чтоб никто в обиде не был...
SilentSpider Спасибо за совет: Цитата:
|
|
Отправлено: 07:53, 06-06-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Себе же соберите игровой комп. Думаю разницы от проекта со SCSI хватит на хорооошую пьянку. А играться на сервере НИЗЗЯЯЯ!!! |
|
------- Отправлено: 08:37, 06-06-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня родной братишка есть и этот компутер отойдет к нему для тех же игрушек, так что етот вариант тоже отпадает Легче собрать компутер, который со временем под сервер можно будет пустить...
|
Отправлено: 09:24, 06-06-2006 | #23 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как показывает практика (и теория), выделенный сервер почти всегда доставляет меньше хлопот и работает быстрее.
За сим я всегда рекомендую людям поискать или выделить БУ-компутер, но приличного качества (Процессорная мощность для файл-сервера особо не актуальна, на Ваши потребности за глаза хватит P3-533), набив его дисками (и если необходимо вставив новый дисковый и сетевой контроллеры). SCSI явно не для Вас. Просто нет того режима работы, при котором начинают проявляться его преимущества. |
------- Отправлено: 09:39, 06-06-2006 | #24 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackDragon Ты не правильно понял SilentSpider, самой главной проблемой для тебя будет то, что на обычных мат. платах для ПК нет необходимой шины для современных SCSI дисков
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:06, 06-06-2006 | #25 |
SilentSpider
BlackDragon
Цитата:
Ment69 Ну для особых энтузазистов можно PCI64 карту воткнуть в обычный PCI. Но сразу подкрадывается облом в виде ограничения пропускной способности. Хотя один диск еще потянет. Даже у продвинутых дисков она меньше 133. Но в общем особого смысла нет. Даже в этом варианте он остается серверным решением. |
|
Отправлено: 12:42, 06-06-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
А вообще с файл-сервером мысля интересная, но все равно туда надо мать и проц типа тех, что у меня щас, в таком случае придется еще один комп брать на брательника, старье покупать неохота |
|
Отправлено: 13:33, 06-06-2006 | #27 |
SilentSpider
BlackDragon
Цитата:
Из того, что найдено навскидку http://nix.ru/autocatalog/motherboar...ATA_48826.html 370$. Контроллер - еще сотни две. Плюс регистровая память. Ты еще хочешь ее купить? |
|
Отправлено: 13:45, 06-06-2006 | #28 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:41, 06-06-2006 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, похоже минусов больше, буду смотреть в сторону SATA или SATA2
|
Отправлено: 17:50, 13-06-2006 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - Минусы использования одной БД? | tolbol | Программирование и базы данных | 7 | 30-05-2008 20:02 | |
Разное - Windows And Linux Плюсы И Минусы | Kir_Lunkov | Хочу все знать | 26 | 29-12-2007 22:26 | |
минусы разгона | semser | Хочу все знать | 7 | 09-05-2007 13:39 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 | |
*SOFT* | Bug Tracking System - кто какие знает/использует? (плюсы и минусы) | mar | Программирование и базы данных | 6 | 31-03-2005 22:03 |
|