|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Насколько надежно хранить информацию на HDD? |
|
|
Насколько надежно хранить информацию на HDD?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот недавно узнал как ненадежно хранить информацию на DVD-R-RW.Судя по форумам,2-3 года-это хороший результат...А может и через пару месяцев накрыться...Причем это совсем не единичные случаи.Для меня это было новостью.Ну тогда ,думаю,куплю HDD,ну чтобы спать спокойно.И вот что люди пишут:
" у меня знакомый брал на работу 100 винтов ... 67 пришлось менять (хорошо, что по гарантии)." " Вышло так, что буквально за месяц умерло на руках три самвысунга." " У моего друга Barracuda сдохла через полгода" ну и так далее.Это получаеться ,что HDD,как брелок для ключей,который позволяет потерять все сразу... ВОТ МЕНЯ И ИНТЕРЕСУЕТ КАКОВЫ ВСЕЖЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ HDD?Очень бы не хотелось "написать" на него много чего ,а потом..... А может есть какая альтернатива?Ну там другие разновидности приводов+диски(оптические ,магнитные,еще какие).Не знаю как оно называется,т.к. не разбираюсь.А ТО ШО Ж ЭТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ!!! Только не надо советовать ,типа:2 HDD с одинаковой инфой или DVD-R-RW в 5-ти экземплярах.Мне б что нибудь одно и недорого. |
|
Отправлено: 00:21, 01-06-2006 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ж че тему то открыл...Говорю же,наткнулся на ветки в форумах,где МНОГО людей рассказывают об ОЧЕНЬ МНОГИХ случаях скорой пропажи инфы на болванках(дорогих).Они(а похоже,что они в этом разбираются и имеют большой опыт) для себя пришли к выводу,что спрогнозировать через сколько и на какой болванке пропадет инфа невозможно,но часто несколько лет.НУ Я И ПОВЕРИЛ...(если в это не верить,то и вопрос не стоит).
Потом наткнулся на ветки,где ругают винты.И СНОВА Я ПОВЕРИЛ. Поэтому и фобия. А поверил во все потому,что ничего в этом не понимаю.Я комп. купил месяцев 4 назад(до этого с компьютерами вообще не имел дела),соответственно и винт у меня только 1 был(и есть).Болванок вообще ниразу не записывал(у меня и разака пока нет).Поэтому своего мнения тоже нет.Вот и спросил(уж простите меня за это),что лучше: винт+ DVD-R/DVD+R,или одного винта хватит,ну или винт+винт нужен. Цитата:
Цитата:
Ну а тему конечно закрываем(я еще на первой странице собирался).Это вы тут очень активно пишете - я б не сказал,что много вопросов задаю. |
||
Отправлено: 23:32, 09-06-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 04:28, 10-06-2006 | #22 |
SilentSpider
sasa000
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять же - выше про отрицательную выборку. Если создать тему - "У вас сломалось NNN - вам сюда" то по ее прочтении выводы о надежности можно делать только косвенно. Цитата:
|
||||
Отправлено: 13:52, 13-06-2006 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Насколько надежно 450Ватт тянет 4 Жестких по 7200 об.мин | alibaster | Прочее железо | 1 | 28-01-2009 18:04 | |
Умер HDD. Можно ли восстановить информацию? | atrava | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 22-12-2008 23:05 | |
Как хранить инфу? | ALLY | Флейм | 26 | 02-11-2008 23:59 |
|