|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » блочная верстка часть 1 (DIV) |
|
блочная верстка часть 1 (DIV)
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот решил начать вереницу тем посвещенную блочной верстке...
для начала предлагаю обсудить седующий элемент верстки: нужно создать блок (извесна его высота и ширина) внутри него должно быть три блока встрочку левый и правый известной ширины, а тот который по середине должен занимать все оставшееся пространство... и есть очень большое желание сделать это без использования позиционирования! при использовании позиционирования это сделать просто... какие есть идеи??? |
|
------- Отправлено: 00:17, 06-06-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:18, 07-06-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать что? все идеии уже иссякли????
|
------- Отправлено: 11:53, 08-06-2006 | #22 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
Кстати, у меня же точно же такая задача. (если я правильно понял). Сделать 3 дива. По краям фиксированной ширины 2 пикс. Середина пустая, должна растягиваться от общей ширины. Нужно для полоски голосования. Но че-то у меня нихера не получилось. Средина без указания ширины ну никак не заполняется. Сделал что-то типа (только с одним дивом и спозиционировал 2 имиджа) :
Вышло см. вложение. Но хотелось бы что бы цифры с процентами были около полоски и растягивались в месте с ней, а не в отдельной ячейке. |
Отправлено: 12:42, 08-06-2006 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать benya
подобную конструкцию пробовал?
|
------- Отправлено: 13:05, 08-06-2006 | #24 |
|
Ну ты гений Отписать осталось только классы |
Отправлено: 13:20, 08-06-2006 | #25 |
|
это то известно мне давно... так сказать одино из стандартных решений... у меня вот было жилание написать такой шаблон, где не нужно будет использовать обсолютное и релятивное позиционирование! но вчера по совещались с дизайнеры и в целях оптимизации будем нарезать такие вещи не из трех картинок, а из двух...(хотя нет... всетаки актуально... есть одно место где нужно клеить из трех картинок + нельзя использовать позиционирование, сейчас эта проблемма решается с помощью таблицы...) а вообще я в очень много рабочего времени трачу на разработку всякого вида шаблонов верстки... |
------- Отправлено: 14:01, 08-06-2006 | #26 |
|
Немного таки не подходит
Цифры с процентами вылазят за пределы внещнего блока (таблицы) Чего не должно быть. 100% должно быть учтено с цифрами. |
Отправлено: 14:07, 08-06-2006 | #27 |
|
1) не нужно использовать служную верстку дивами внутри таблиц!!! это сильно глючит в IE !!! 2) баг с вылизанием текста очень просто... попробуйте исправить сами... если не получится то я помогу вам... |
------- Отправлено: 14:20, 08-06-2006 | #28 |
|
Да ничего не получается. цифры эти плавают поверх таблицы. А как их воткнуть внутрь..
|
Отправлено: 13:09, 09-06-2006 | #29 |
|
1) вы уж извените, но сначала почитаю вам немного морали... у вас не получается т.к. вы просто не корерктно сформулировали то что вы хотите сделать... возможно вы еще не готовы чтобы мыслить блоками а не таблицами... для этого нужно много стараться и уяснить несколько простых вещей по блочной верстке... 2) вы не учли мое замечание о том что не нужно комбинировать дивы и таблицы... (просто лирическое отступление...) 3) а вы такую конструкцию не пробовали делать: .DO { right:0px; } .DR{ right:30px; } .DC{ margin-left:2px; margin-right:32px; } |
------- Отправлено: 13:41, 09-06-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Верстка DIV'ами (разлазится в IE6) | darksmoke | Вебмастеру | 5 | 27-12-2009 13:54 | |
[решено] Верстка слоями (Div) | Bullet-Avalon | Вебмастеру | 5 | 28-11-2008 09:49 | |
Как прижать footer-image ( верстка <DIV> XHTML/CSS ) ? | stalingrad432006 | Вебмастеру | 6 | 04-11-2008 16:57 | |
блочная верстка часть хз кк | Вебмастеру | 5 | 23-08-2006 18:05 | ||
блочная верстка часть 2 (DIV) | Vlad Drakula | Вебмастеру | 3 | 08-07-2006 13:26 |
|