Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Блокирования создания пароля.

Ответить
Настройки темы
Блокирования создания пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: aifam
Дата: 02-06-2006
Подскажите пожалуйста, как я могу блокировать создания или изменения пароль в Виндовсе XP? Ну чтобы не смогли ставить пароль на вход.

Или подскажите ключи реестра которые блокирую кнопку "Создать пароль"

Отправлено: 10:55, 02-06-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

aifam
Уберите пользователю права администратора и он не сможет управлять своей учетной записью, при условии что в свойствах учетной записи будет установлена опция запрета изменения пароля (посмотреть удобнее через Пуск - Выполнить - control userpasswords2)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:34, 02-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

На счёт прав админа, не могу так поступить Нужно чтобы и права админа были и чтобы не могли менять пароль. И желательно через реестр
Вот такой вот острый вопрос...

Цитата:
при условии что в свойствах учетной записи будет установлена опция запрета изменения пароля
Через эту опцию всё получается Но никак не могу отследить через regmon какой ключ отвечает за это

Отправлено: 16:49, 02-06-2006 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата:
На счёт прав админа, не могу так поступить
Администратор всегда сможет сменить свой пароль или обойти препятствия по смене. На то он и Администратор.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:34, 02-06-2006 | #4

Пользователь

Цитата:
Администратор всегда сможет сменить свой пароль или обойти препятствия по смене. На то он и Администратор.
Я тогда не правильно вырозился, это не администраторская учатная запись, а просто учатная запись с правами админа.

P.S. Я у себя поставил галочку на "запрета изменения пароля" и я не мог изменять пароль. Вот только как это зделать через реестр?

Отправлено: 20:55, 02-06-2006 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата:
это не администраторская учатная запись, а просто учатная запись с правами админа.
Какая разница?
Цитата:
Я у себя поставил галочку на "запрета изменения пароля" и я не мог изменять пароль.
Сходу не скажу обходится ли галочка в lusrmgr.msc, поскольку не знаю где она стоит. Но даже если не обходится, то всегда можно пойти и создать другого пользователя с правами администратора, зайти тем пользователем и делать все что угодно с паролями других пользователей.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:17, 03-06-2006 | #6

Пользователь

Цитата:
Но даже если не обходится, то всегда можно пойти и создать другого пользователя с правами администратора, зайти тем пользователем и делать все что угодно с паролями других пользователей.
Я знаю что с этими паролями можно сделать всё что угодно. Я просто хочу для брата это сделать, ну чтобы он не мог поменять пароль. Он и умеет только ставить пароли. А вот про настройки учётной записи он ничего не знает И мне нужно это сделать когда он сидит перед компом, ну тоесть автомотически запущу .reg файл

Отправлено: 12:40, 03-06-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Блокирования создания пароля.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено