|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Несколько вопросов по настройке КД Win2003 и клиентов на XP |
|
Несколько вопросов по настройке КД Win2003 и клиентов на XP
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Хочу сразу подчеркнуть свой статус - я не админ. Просто так сложилось, что мне приходится выполнять данные обязанности. Итак, вопрос номер раз: По умолчанию WindowsXP при загрузке в "Сетевом окружении" отображает список общих ресурсов сети. Так продолжается пока компьютер находится в рабочей группе. Если его добавить в домен, эта функция отключается, но в свойствах папки панели управления во вкладке вид стоит галка "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров". Значит, вырубается данная функция где-то еще. Суть вопроса - где именно, как включить даную функцию на контроллере домена, чтобы при добавлении новых компов данная фича не вырубалсь автоматически. Вопрос номер два: Предположим мы сейчас работаем в Word'е и хотим открыть файл. Нажимаем "открыть файл", указываем папку и в целях удобства сортируем по дате. Изначально сортировка происходит от старейших файлов к новейшим, то есть. если у меня 100 файлов (а может быть и больше) мне приходится тратить время еще и на переход в конец диалога. Можно ли изменить порядок сортировки таким образом, чтобы новейшие файлы были в начале диалога открытия\закрытия файла. Заранее спасибо!!! |
|
Отправлено: 16:11, 18-05-2006 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
объяснаятеся просто - если в сети организована доменная структура управления - значит это уже переход от одноранговой сети к сети типа клиент-сервер. Те и файловый сервер выделенный (или вообще единственный появляется) - вот на нем и нужно организовывать все общие папки и директории для клиентов- на самих клиентах ничего хранить не нужно из общих документов. если очень хочетсч-то можно, но ображаться к этому ресурсу напрямую, а не через поиск в сети - что, собственно, собой и представляет Сетевое Окружение. поэтому его и убирают. Я не совсем понял что вы понимаете под "пропадает" (что и откуда) и как вам станет легче если мы найдем способ его вернуть. тоже с принтерами. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:25, 18-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF Это вы пользователям объясняйте. Они предпочитают, чтобы все было по старому (КД поставил недавно). Поэтому, ну очень нужно, чтобы в сетевом окружении были отображены все!!! общие ресурсы со всех!!! компьютеров в сети. Это не обсуждается. Так надо.
Насчет сортировки. Вы думаете, этого никто кроме Вас не знает. Вы глубоко ошибаетесь. Но опять же, мне капают на мозги тем, что это неудобно и занимает время. Поэтому, вместо того, чтобы рассуждать на тему полезности запашиваемых решений, гораздо конструктивней было бы эти решения выложить. Если Вы знаете, скажите, не надо критиковать и объяснять как несмышленышу. А насчет столбцов для сортировки. Это я уже сотню-другую раз предлагал делать, но если Вы админ, неужели Вы не знаете, что люди, особенно пожылые, работают так КАК ОНИ ПРИВЫКЛИ, и никто и ничто не сможет научить их работать на новый лад. |
Отправлено: 20:39, 18-05-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yager
Цитата:
Цитата:
Как минимум стоило бы выразить благодарность человеку пытающемуся помочь ВАМ с ВАШЕЙ проблемой, трятя на это СВОЕ время; а вы только фыркаете - некрасиво. |
||
------- Отправлено: 00:23, 19-05-2006 | #4 |
|
SkyF сказал, что Цитата:
Цитата:
Я еще раз подчеркну свой статус. Я НЕ АДМИН. Поэтому, если можно включить эту распоследнюю функция, не надо мне объяснять про принцип работы неодноранговых сетей, просто скажите как это сделать. А если нет (в смысле нельзя), так и не надо как Вы Blast выразились, тратить СВОЕ время. |
||||
Отправлено: 13:52, 19-05-2006 | #5 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
вы (ваши пользователи) сравнивают автопоиск сетевых ресурсов в сети с позможностью поиска ресурсов в домене как тележку, запряженную лошадьми - с современным автомобилем! Не вам пользователи должны объяснять что им нужно, а точнее как они привыкли - а вы должны предоставлять им средства для выполнения их рабочих задач. Если вы пока не знаете средств это сделать (а раз вы не админ- то и не должны) - то это не значит что таких средств нет! Цитата:
я вам подсказал - что это ошибка - рабочие станции предоставляют пользователем единственный ресурс - рабочую сессию на экране для работы с приложениями. больше ресурсов они своих никому не должны предоставлять, тем более по сети. Это задача серверов (они для этого создавались, оптимизировались и тп.. - лекцию читать вам не буду раз вам не нравится) Цитата:
Собственно, так оно и есть. Но если включить функцию автопоиска, то можно юзать 32 ресурса. А этого вполне достаточно. Если пернести все ресурсы, необходимые ресурсы на общедоступный компьютер=сервер, создать иерархию каталогов на нем, раздать права, обеспечить резервирование и мониторинг, проверку на вирусы и тп и тп, а затем подключить общие каталоги в рабочее окружение пользователей (еще несколько способов есть, опять пропущу..) - то ни функция автопоиска ресурсов, ни сетевое окружение пользователям уже не нужно. Хотите показывать пользователям список компьютеров в сети? -можно сделать через инструменты работы с Active Directory.. хотите показывать им списки, разбитые по отделам? - нет проблем.. делается также.. Может это сделать сетевое окружение? Елси у вас нет админа в компании - используйте возможность обратиться к сертифицированному партнеру компании Microsoft - вам настроят сеть, произведут необходимые административнфе действия и возьмут на обслуживание.. А вам - вам останется только выполнять свои прямые обязанности. ЗЫ Извините меня, если мои слова обидели вас. Не воспринимайте все в штыки.. мир.. Я еще раз подчеркну свой статус. Я НЕ АДМИН. Поэтому, если можно включить эту распоследнюю функция, не надо мне объяснять про принцип работы неодноранговых сетей, просто скажите как это сделать. А если нет (в смысле нельзя), так и не надо как Вы Blast выразились, тратить СВОЕ время. |
|||
------- Отправлено: 20:53, 19-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF Ну что Вы. Не обиделся. Все. Мир.
Я бы и сам рад сделать так, как Вы предлагаете. Но по независящим от меня причинам - не могу. Не потому, что не знаю инструментов для этого или не могу ими пользоваться, а потому, что у меня нет возможности обеспечить серверу отказоустойчивость. А без этого... Пользователи меня живьем будут грызть, если сервак грохнется. Вот поэтому я и спрашивал про автопоиск. Ну ладно. Буду деньги шарить на резервный КД, на пару винтов для RAID, и делать все по людски. Да тока вот скоро ли... Ну ладно, это уже мои проблемы. Цитата:
Возможность просмотра сетевых ресурсов отменяется в следующих случаях: • Обнаружено более 10 компьютеров с ресурсами, предоставленными в общий доступ. При этом, никакие ярлыки на сетевые ресурсы не создаются. • Используются соединение через Удаленный доступ к сети или виртуальную частную сеть (VPN). • Не установлен флажок "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров" на вкладке "Вид" в окне "Свойства папки". • Данная возможность отключена с помощью системных правил. Если в сети доступны более 10 компьютеров, обозреватель общих ресурсов ярлыков на ресурсы не создает. Это взято из виндовой справки. К тому же на рабочих станциях в сетевом окружении на самом деле при создании одиннадцатого ярлыка на общедоступный ресурс, первый ярлык помечается как "Неопределенный". Мож я что не понимаю?.. |
|
Отправлено: 18:30, 21-05-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bru%3B320138:
Может пригодится: Публикация ресурсов в AD |
|
Отправлено: 19:25, 21-05-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Несколько вопросов по настройке диплея под FreeBSD | skeletor | Общий по FreeBSD | 2 | 16-12-2008 19:16 | |
Один ящик + несколько клиентов. Как? | Pliomera | Хочу все знать | 9 | 09-10-2008 16:09 | |
Linux, Win2003, NFS - нужна помощь по настройке | J.Rico | Общий по Linux | 1 | 06-09-2007 09:46 | |
Зачем несколько клиентов | garober | Хочу все знать | 12 | 31-01-2007 17:47 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|