Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ginger
честно говоря, я не системный программист в Windows... то есть пока что в голову не приходит, какому физическому адресу соответствует мой случай, а тем более, какой именно памяти (может память на ДСП звуковой платы?), но ведь логично допустить, что оперативной?
А выдало оно такое
0xFD0FFD0B, 0x00000001, 0xF034A1A6, 0x00000000 - первый раз
0xFD04FD04, 0x00000001, 0xF02AA1A6, 0x00000000 - второй раз

адрес памяти явно в районе 3.8 ГБ +-... а у меня всего 2.5 ГБ.

если адресация прямая, то это идёт обращение к виртуальной памяти, или я ошибаюсь?
Вобщем.... как Вы можете прокомментировать возможную причину сбоя в этом конкретном случае?

Отправлено: 04:49, 14-05-2006 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Рыжая

Alex Cop
я немного запуталась в ваших сообщениях.
прочитала ваш монолог в теме insufficient system resources exist to complete the requested service
потом всё что вы писали здесь..
и теперь мне не очень ясно - в чём сейчас проявляется проблема?
вы не могли бы её описать ещё раз, но сжато?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 15:07, 14-05-2006 | #172

Местный радиофизик

Тут просто было несколько проблем и разделить их было непросто. Но я, кажется, разобрался...

Итак, у меня на повестке дня недавно было четыре больших проблемы с компьютерами:
1)БСОД (подробно описан в моём первом сообщении в этой ветке)
2)ветка с моим монологом http://forum.oszone.ru/showthread.ph...d=1#post438027
3)странная работа модема (подробно описан тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14854#3)
4)проблема с винчестером. (подробно описан тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34175#3)

мне было крайне сложно их отделить один от другого, ибо они проявлялись все вместе.
в моём распоряжении было три моих компьютера для экспериментов. два дома, один на работе.

если глюк с винчестером я быстро отследил, то остальные три было сложно разделить.
путём долгой работы, потраченного времени вот только теперь я (я надеюсь), окончательно их отделил друг от друга и выявил условия, при которых они проявляются.

Проблема с БСОД не связана с модемом. Она связана с появившейся(по непонятным причинам) сбойной работе процессора (скорее всего). указывает на это то, что при разгоне 2500 да 3200 (шина вместо 166 ставится на 200: это классический разгон 2500+ бартонов) БСОД проявляется (но опять-таки, никакие стандартные тесты на стабильность его не выявляют!!! (это самое интересное!!! и мне был очень хотелось услышать комментарии по этому поводу)). При рззгоне я не поднимал напряжение питания процессора. При поднятии напряжения питания с 1.65 до 1.7 указанный БСОД исчезает. Равно как и без поднятия напряжения при штатной 2500+ попугаечной частоте (166 на 11) .
Вот собственно факты про метод воспроизведение БСОД. Проявлялся он не при интенсивной работе процессора, а при интенсивной работе жёстких дисков (вот что странно)..

подытоживая, мне было бы интересно услышать комментарии по поводу:

Почему стандартные тесты оверклокеров (Memtest, Hot CPU Tester Pro, Winrar (large amount of data)) не выявляют глюк, а при интенсивной работе именно винчестера он проявляется, но связано это с режимом работы процессора? И можно ли по информации о сбойных адресах, выдаваемые синим экраном, попробовать более детально диагностировать проблемы с системой?

вот, надеюсь, что сжато изложил проблему, связанную со БСОД.

Отправлено: 05:15, 15-05-2006 | #173

Старожил

Благодарности: 6

Изображения
Тип файла: jpg DSC00168-1.jpg
(43.6 Kb, 16 просмотров)

HELP

Отправлено: 12:57, 15-05-2006 | #174

RuVirus

Профиль | Цитировать

У меня ошибка BSOD 0x000000F4: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION

Отправлено: 16:02, 15-05-2006 | #175

Рыжая

Djdfy
http://forum.oszone.net/showthread.p...895#post436910

RuVirus
и? прочитайте первый пост для начала.

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 22:08, 15-05-2006 | #176

RuVirus

Профиль | Цитировать

AMD 4000+
Rad 850 xt
Seagate 200 гиг
2 планки оперативы 1 гиг hynix
sound blaster
блок питания 430 ватт
Мать - an-8 sli 16

Установил заново винду, раньше такого небыло...

Последний раз редактировалось RuVirus, 16-05-2006 в 00:55. Причина: дополнение

Отправлено: 00:49, 16-05-2006 | #177

Местный радиофизик

RuVirus
Устранение этих ошибок выполняй по этапам:
1) выяви условия, при которых ошибка появляется.
2) повысь напряжение питания процессора и памяти, если это возможно понизь процентов на 10 частоту системы от исходного и посмотри, исчезла ли ошибка.
3) если нет, значит ищи в железе.

Полазив по зарубежным форумам, на тему БСОд, я убедился, что наиболее часто эти ошибки получаются при неправильной работе аппаратной части.

вместо 10 часового тестирования памяти и процессора, почему бы просто не запустить систему в заведомо стабильной конфигурации?

тем более что AN7 позволяет играть с частотами и напряжениями

Отправлено: 03:23, 16-05-2006 | #178

Старожил

Ginger
RuVirus

Чтобы все это сделать, мне необходимо хотя бы просто загрузиться.
Если цепляю винт на рабочую машину, она не перезагружается, а сразу выпадает в синий экран.
Перезагрузка идет если гружусь только с битого винта

-------
Век живи - Век учись...

Отправлено: 07:45, 16-05-2006 | #179

Старожил

Ребята всем спасибо за участие, все решилось нормально.
Решил попробовать
Hiren's 6.0 NTFS Tools, и все получилось. Комп сразу захотел перегрузиться, правда в безопасном режиме, но это мелочи. Затем пару раз поматерился когда подкинул другой винт и нормально запустился. Инфа вроде сохранилась, точно не знаю, работаю, не все файлы открываются, а при копировании выходит сообщение, что некие приложения могут быть утеряны.

-------
Век живи - Век учись...

Отправлено: 12:21, 16-05-2006 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено