Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Рыжая

Djdfy
при чём тут машина?
ясно же написано - файловая системы полетела. проверить скандиском. при чём это можно сделать из под другой системы.

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 01:44, 13-05-2006 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу поделиться своим (печальным) опытом. (или как я РАДОВАЛСЯ БСОДу).

Нет ничего хуже и кошмарнее, чем непонятные ошибки, которые очень сложно воспроизвести, то есть выявить такую последовательность действий, которые приводят к данной ошибке...

Ещё два года назад я себе купил Атлон 2500+ Бартон, ещё разблокированный. И купил тогда же память ДДР400. И сразу же переставил на 3200+ (системная шина с 166 на 200). Потестировал мемтестом, неделю гонял тесты, в частности, винрарил большие объёмы данных. Система зарекомендовала себя как абсолютно стабильная,то есть никаких странных зависаний не было. Материнская плата Abit NF7 (dual).
Так вот, горя я не знал до недавнего времени.... а где-то месяц-два назад пошла в моей жизни чёрная полоса: перешёл на другого провайдера интернета с коллбэком, в интрнет ходил через другой компьютер на линуксе. Линукс мне навтроил друг, с которым я серьёзно поссорился. соответственно купил виндовый модем. Появились непонятные глюки, которые я описывал в http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63491 на этом же форуме. долго не мог понять, что такое. Подумал на вирусы и атаки из интернета. Купил похожий компьютер.... из-за САТЫ (вторая материнка была оснащена SATA (ABIT NF7-S))пересадил процессор на новую материнку.... но винчестеры почему-то вообще не захотели грузиться через какое-то время, причём в биосе я установил параметры системной шины и параметров питания и сначал штатные частоты 166 на 11. всё равно не работало.... я решил переставить всё обратно,... плюнув на САТУ. вроде заработало. Установил в компьютер модем... и были у меня странные глюки: то иконки чёрные, то файлы не хотят копироваться(подробно описано в вышеуказанной теме). я подумал на модем.... собрал я и второй компьютер... и поставил там модем. и в интернет теперь хожу через ремоут десктоп....

А позавчера мой основной компьютер совершенно беспрецедентно перезагрузился.... я подумал.... ну всякое бывает!
сегодня пригнёс с работы 120гигабайт фильмов... и решил их утилитой MPSOFT UNDOUBLE проверить(удалить поторяющиеся). через 3 минуты от начала сканирования перезагрузка. почсле неё то же самое.... отключил перезагрузку... и вот что получил:

kmixer.sys
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
STOP:0x00000050 (0xFD0FFD0B, 0x00000001, 0x0F034A1A6, 0x00000000)

Честно, очень обрадовался: наконец-то поймал что-то.
и сначала стал гуглить кмиксер... обновил драйверы звука (у меня три звуковых девайса: набортовый звук, Audigy 1 (KX Drivers), M-Audio FIREWIRE)
думал на КХ. переставил драйверы на стабильный релиз - экран смертине исчез.
искал... гуглил... пришёл к выводу, что виновата память....

А теперь позволю себе поделиться опытом: иногда, чтобы диагностировать ошибку, вовсе не обязательно бежать к кому-то и одалживать или покупать память.
Достаточно просто понизить частоту шины, например, ниже штатной. Но не намного. например с 200 на 166 или с 166 на 133 или с 133 на 100. Этого обычно достаточно. Кроме тех случаев, когда в памяти такая ошибка, что никаким снижеием частоты не отловить.
Я так и послупил перешёл с 200 на 166.

И синий экран больше не появлялся.. тьфу тьфу....
А ведь я тестировал и мемтестом. и хвалёной программой HOT CPU TESTER PRO. И винраром....

На самом деле это достаточно печально: не всегда Мемтест вылавливает ошибки(гонял около недели назад). Не всегда виндовые утилиты грузят всю доступную память (У меня 2.5 ГБ)...
и иногда на помощь может прийти враг: БСОД. вот сейчас сижу и пишу это, а сбоев пока нет... завтра на целый день запущу Мемтест и другие... чтобы уже точно убедиться, что не всегда он помогает...

и Вывод номер два.
Не всегда, если БСОД указывает на какой-то драйвер или системный файл надо бежать обновлять драйвера... для начала просто и безболезненно, не вскрывая корпуса, в биосе просто понизить частоту системы: системной шины, коеф. умножения процессора, и.т.д. можно и с видеоплатой то же проделать. Не факто, что БСОД не исчезнет, но если исчезнет, то вы тогда будете знать, кто виноват и где копать...

Вывод номер три. летом, месяцев 9 назад у меня было похожее: винда беспрецедентно перезагружалась.... жалко, я тогда не стал разбираться, а просто переставил её(потому что давно хотел, а повода не было). но тогда я опускал частоту, и это не помогло. Но ведь может быть такая ситуация, что при новой инсталляции виноуса память будет распределяться по-другому, и сбойные участки не будут попадать более в интенсивно используемые системные процессы, не принося вреда, совершенно не заметные для пользователя. И вылезти боком при смене конфигурации. Поэтому я могу ДОПУСТИТЬ, что переустановка винды на самом деле далеко не всегда лечение болезни, а только лишь транквилизатор. То есть, допустим, у Васи Пупки БСОД. он перставляет винду и Бсод исчезает... но ведь память как была слегка сбоящей, так такой и осталась... так что БСОД - это повод для самого серьёзного тестирования железа... и уж никак БСОД нельзя оставлять, не разобравшись до конца, чем он вызван... то есть советы типа "переставить винду"
не так безобидны... потому что они могут оттянуть глюк... и потом он нагрянет заново, да ещё и в самый неподходящий момент. Например, летняя сессия, копируется фажные файлы, система вылетает, ОС как раз изменяет ФАТ, и компьютер в дауне. потом включается - а часть каталогов видна как файлы.... а там как раз был диплом....(не раз читал о таких случаях на форумах, и один раз что-то подобное у меня было, из-за перезагрузок, то есть при перезагрузке)...
Общий вывод таков: к Бсодам нужно относиться со всей серьёзностью: они могут как помочь вам диагностировать непонятный глюк, так и запортить файлы.
Если у вас БСОД, немедленно сделайте такую вещь: System manager -> Hardware -> device Manager -> disk drives -> proprerties - >Policy и там отключите кэширование записи: это может снизить шанс запортить ваши файлы при аварийной перезагрузке, хотя копирование будет проходить очень медленно.

Спасибо за внимание, может кому пригодится.

Отправлено: 07:01, 13-05-2006 | #152

Рыжая

Alex Cop
во моногих статьях http://bsod.oszone.net написано, что одним из первых пунктов для устранения СЭС - это установка стандартных настроек для аппаратного обеспечения, если был разгон

-------

Отправлено: 12:28, 13-05-2006 | #153

Местный радиофизик

Ginger
Мемтест последней версии 1.65 за 8 часов тестирования не выявил ошибок памяти.
до завтра проверю программой hot cpu tester pro, и сообщу о результате.

Да, вот один час гонял hot cpu и всё в порядке....

посему вопрос... а можно ли с помощью информации, которую выдаёт БСОД установить адрес ячеек памяти, которые сбоят? или как-то диагностировать аппаратные сбои... потому что раньше у меня такого не было...
---прошёл час------
кое-что утановил: после того, как я однял напряжение на процессоре с 1.65 до 1.70, синий экран смерти не появлялся. температура процессора около 57 по подсокетному датчику. буду выяснять дальше... ведь раньше такого не было! разве что списать на постепенное разрушение кристалла процессора из-за старения, всё-таки работает 2 или даже три года... но это уже тема для другого форума... а вот по теме ветки получается, что ошибка памяти вовсе не из-за памяти... и файл, в котором сбой, вовсе не причина...

Последний раз редактировалось Alex Cop, 13-05-2006 в 20:55.

Отправлено: 18:39, 13-05-2006 | #154

Рыжая

Alex Cop
в параметрах СЭС как раз и дуются адреса в памяти ил инструкции.
советую почитать http://bsod.oszone.net прежде чем задавать вопросы. там всё есть

-------

Отправлено: 20:54, 13-05-2006 | #155

Местный радиофизик

Ну, может я не в очень явном виде сказал.... я читал все материалы,которые мог найти в сети, в чстности, по ссылке, которую Вы дали. учитывая только что проведённый эксперимент(последний абзац моего предыдущего поста), можно сделать вывод, что система памяти не при чём, ошибка возникает, повидимому, из-за сбоя в работе процессора.

Отправлено: 21:05, 13-05-2006 | #156

Рыжая

Alex Cop
вряд ли, т.к. у вас только один СЭС... или разные?

Отправлено: 21:09, 13-05-2006 | #157

Новый участник

Благодарности: 0

Комп:
Проц - Пень4 3000 МГц
Мама - Asus P5GD1 Pro
Видео - Asus GeForce 6600 Silence
Память - Hynix 512 Мб
Винты - основной Самсунг 80 Гб САТА, в кармане Самсунг 40 Гб
Система - ХР (корпоративная очевидно) СП 2
Если что еще надо - скажите, допишу.

Проблема - без определенной периодичности перезагружается компьютер. Между перезагрузками нет никакой системы, т. е. комп может работать сутками нормально, а может ресетиться через 10-16-20 и более часов. Отключение автоперезагрузки результатов не дает - в моем присутствии комп ни разу не ресетился (или в отсутствие, или когда сплю), если отключаю авторесет - при включении монитора обнаруживаю черный экран. Рееты происходят при почти холостой работе системы - комп в основном занят интернетом (закачки и т. п.) т. е. особой нагрузки на проц или видео нету...
По первым кодам ошибок грешил на память - но в техобслуге ее проверили и сказали что ошибок нет (может обманули гады?)
Думали ошибки возникают из-за перегрева процессора - в биосе низкая температура была выставлена. Исправили - не решилось.
Новых дров не ставил - комп практически без обновления с момента покупки.

Последние ошибки:
13-05-06 20:41 Код ошибки 1000000a, параметр1 00440078, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 8070384a.

13-05-06 02:19 Код ошибки 100000d1, параметр1 0000e6f4, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 8223a00c.

12-05-06 22:23 Код ошибки 100000d1, параметр1 0000704a, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 81396002.

12-05-06 01:22 Код ошибки 1000008e, параметр1 c000001d, параметр2 80564261, параметр3 f87a563c, параметр4 00000000.

11-05-06 16:01 Код ошибки 100000d1, параметр1 80b2c3cb, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 8183b010.

10-05-06 03:11 Код ошибки 1000007f, параметр1 0000000d, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.

05-05-06 03:56 Код ошибки 1000007f, параметр1 00000005, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.
И т. д...
Встречаются ошибки D0 и 50.

Отправлено: 22:41, 13-05-2006 | #158

Рыжая

Fafnire
вам будет полезно прочитать:
http://www.oszone.net/3795/
http://www.oszone.net/1183/

и после просмотреть
http://www.oszone.net/3750/

Отправлено: 22:56, 13-05-2006 | #159

Местный радиофизик

Ginger
только один. адреса сбоя были достаточно близкие по расположению... к тому же, память у меня функционирует без разгона, и тайминги стоят по СПД, DDR400 Hynix, 3-3-3-8, 512+1024+1024. частота 200, дуальный режим. Я уже пару раз проверить успел: то,что я писал про процессор воспроизводится и сомнению не подлежит... скорее всего кмиксир оказался "козлом отпущения". возможно, если понизить напряжение на процессоре ниже штатного, то может вылезти всё что угодно, но я рисковать не хочу - у меня на компьютере достаточно ценные данные. Скорее всего, в моём случае еле-уловимая ошибка. я не могу только одного понять: в ветках форума, посвящённого стабильности системы говорится в основном про две программы: мемтест и ХОТ ЦПУ. обе пропустили неисправность в моей системе. Чем же тогда тестировать???

Отправлено: 23:32, 13-05-2006 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено