|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Два диска HDD и две OC, C:XP, D:ME. |
|
Два диска HDD и две OC, C:XP, D:ME.
|
Ac48
Прошу помочь, в такой проблеме, у меня стоит HDD SEAGATE 80 Gb, хочу сменить его на Western Digital 120 Gb, установлена WinXP Prof. и вот проблема, копирую прогой HD copy, с одного диска на второй и ничего не выходит, тоесть винда загружается, но не доконца, проходит все тесты и в конце, перед появлением рабочего стола, загрузка останавливается, не экране синий фон и надпись WinXP *с флажком, похоже это защита винды от копирования, вопрос - может кто знает как обойти это, или где лежит ключик в реестре. Если можно ответ на мыло правила@mail.ru * * * * * *Спасибо!
[s]Исправлено: Vadikan, 5:35 6-03-2004[/s] |
|
Отправлено: 02:50, 06-03-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3896
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4122 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3896 http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=445 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4239 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3842 Что-то не могу найти еще пару тем, странно... |
Отправлено: 11:16, 06-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ac48
Прошу помочь, в такой проблеме, у меня стоит HDD SEAGATE 80 Gb, хочу сменить его на Western Digital 120 Gb, установлена WinXP Prof. и вот проблема, копирую прогой HD copy, с одного диска HDD SEAGATE 80 Gb на второй Western Digital 120 Gb и ничего не выходит (диск конечно копируется), тоесть винда загружается, но не доконца, проходит все тесты, появляется звук и в конце, перед появлением рабочего стола, загрузка останавливается, на экране синий фон и надпись WinXP *с флажком, похоже это защита винды от копирования, вопрос - может кто знает как обойти это, или где лежит ключик в реестре. Если можно ответ на мыло. ac48@mail.ru *
Оба диска разбиты на три, С загрузочный и два D/E логических, на HDD SEAGATE 80 Gb, стоит на С XP? на D Milenium, после копирования на Western Digital 120 Gb, Milenium работает без проблем, а WinXP не хочет, она вроде привязана к номеру диска, а так как он не совпадает, то и грузиться отказывается. Так вот вопрос как изменить номер диска, может кто подскажет. правила@mail.ru Спасибо! [s]Исправлено: Vadikan, 21:51 6-03-2004[/s] |
Отправлено: 17:02, 06-03-2004 | #3 |
Ac48
Прошу помочь, в такой проблеме, у меня стоит HDD SEAGATE 80 Gb, хочу сменить его на Western Digital 120 Gb, установлена WinXP Prof. и вот проблема, копирую прогой HD copy, с одного диска HDD SEAGATE 80 Gb на второй Western Digital 120 Gb и ничего не выходит (диск конечно копируется), тоесть винда загружается, но не доконца, проходит все тесты, появляется звук и в конце, перед появлением рабочего стола, загрузка останавливается, на экране синий фон и надпись WinXP *с флажком, похоже это защита винды от копирования, вопрос - может кто знает как обойти это, или где лежит ключик в реестре. Если можно ответ на мыло. правила@mail.ru *
Оба диска разбиты на три, С загрузочный и два D/E логических, на HDD SEAGATE 80 Gb, стоит на С XP? на D Milenium, после копирования на Western Digital 120 Gb, Milenium работает без проблем, а WinXP не хочет, она вроде привязана к номеру диска, а так как он не совпадает, то и грузиться отказывается. Так вот вопрос как изменить номер диска, может кто подскажет. правила@mail.ru Поиски по этой конференции, ничего не дали. Спасибо! [s]Исправлено: Vadikan, 21:51 6-03-2004[/s] |
Отправлено: 17:08, 06-03-2004 | #4 |
PostHard
А перенос файлов и параметров не катит ?
|
|
Отправлено: 17:46, 06-03-2004 | #5 |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ac48 - Привет. Номер стенки меняеется в файле BOOT.INI. Это системный - скрытый файл, на диске С. *Например:
[Boot Loader] timeout=120 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3" /fastdetect Менять надо" partition( вот сдесь)". Ещё вопрос - у тебя одновременно подключены оба харда? Если "да", и новый хард подключен слэйвом - disk(1) |
------- Отправлено: 20:57, 06-03-2004 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ac48
1. Не надо дублировать темы, плиз. 2. Не надо указывать мыло в тексте сообщения. 3. Надо читать правила конференции. 4. Надо читать темы, ссылки на которые вам дают. [s]Исправлено: Vadikan, 21:50 6-03-2004[/s] |
------- Отправлено: 21:50, 06-03-2004 | #7 |
Ac48
Спасибо за участие, проблему я решил.
Кстати, в конфе по этому поводу совершенно ничего нет, даже странно как то, такое впечатление, что спецов здесь мало (меня учат, как изменить BOOT.INI, дело в том что при копировании диска, естественно копируется и BOOT.INI - но я извиняюсь, это отступление) А проблему решил таким образом: (может кому пригодится) Для того чтобы слить всю инфу с одного диска на другой, пришлось 120...ку подключить, эстественно сливал в винде в XP. А XPшка, при подключении нового диска, находит его и прописывает в реестре, присваивая ему следующие буквы диска (80...ка у меня разбита на три диска C,D,E. далее два CD - F,H. и после 120...ка, I,J,K) При загрузке с C диска в реестр прописался активный раздел диска 120...ки как I., а самое главное в реестр прописался серийный номер (тип) диска После копирова диска в досе, он конечно скопировался 1:1. Далее начинаются чудеса, подсоединяю одну 120..ку и загружаю машину, (на диске D стоит милениум, при загрузке, при включении DOOTa на милениум, он загружается без проблем, но стоит оставить по умолчанию XP) XPшка грузится до приветствия и всё, не висит, мышка работает, даже драйвер звука загрузился и тупик. И вот что я выяснил, при загрузке перед самым приветствием винда обращается к реестру и видит, что такой диск у неё есть и он прописан буквой I, она и обращается к этому диску, но увы он не существует, так как снят. Вот в этом вся проблема!!! А СДЕЛАТЬ ТО НУЖНО ВОТ ЧТО, перед копированием, загрузиться с 80...ки войти в реестр и удалить все ссылки на 120...ку (разумеется если вы подключали её раньше, а если не подключали, а в досе отформатировали- разбили и там же скопировали, то этих проблем у вас не будит). Извените, если получилось не слишком понятно, если кого интересует как удалить ссылки, (это не совсем просто, винда не даёт) могу помочь, обращайтесь на мыло. Всего хорошего, С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ЖЕНЩИН!!! |
Отправлено: 01:12, 08-03-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Две системы на два диска (физических)...никак... | FRZ | Microsoft Windows Vista | 9 | 18-01-2008 14:31 | |
Два HDD и две ОС | Ser6720 | Хочу все знать | 51 | 17-01-2007 12:25 | |
Два инета, две локалки, два свича. | KILLOR666 | Сетевые технологии | 6 | 29-06-2005 12:25 | |
Две видеокарты и два монитора. | klaster | Железо в Linux | 13 | 24-08-2004 22:05 | |
Два диска HDD и две OC | xkspy | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 21-01-2004 11:37 |
|