Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Два диска HDD и две OC, C:XP, D:ME.

Ответить
Настройки темы
Два диска HDD и две OC, C:XP, D:ME.
Ac48

Профиль | Цитировать

Прошу помочь, в такой проблеме, у меня стоит HDD SEAGATE 80 Gb, хочу сменить его на Western Digital 120 Gb, установлена WinXP Prof. и вот проблема, копирую прогой HD copy, с одного диска на второй и ничего не выходит, тоесть винда загружается, но не доконца, проходит все тесты и в конце, перед появлением рабочего стола, загрузка останавливается, не экране синий фон и надпись WinXP *с флажком, похоже это защита винды от копирования, вопрос - может кто знает как обойти это, или где лежит ключик в реестре. Если можно ответ на мыло правила@mail.ru * * * * * *Спасибо!

[s]Исправлено: Vadikan, 5:35 6-03-2004[/s]

Отправлено: 02:50, 06-03-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3896
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4122
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3896
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=445
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4239
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3842
Что-то не могу найти еще пару тем, странно...

Отправлено: 11:16, 06-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ac48

Профиль | Цитировать

Прошу помочь, в такой проблеме, у меня стоит HDD SEAGATE 80 Gb, хочу сменить его на Western Digital 120 Gb, установлена WinXP Prof. и вот проблема, копирую прогой HD copy, с одного диска HDD SEAGATE 80 Gb на второй Western Digital 120 Gb и ничего не выходит (диск конечно копируется), тоесть винда загружается, но не доконца, проходит все тесты, появляется звук и в конце, перед появлением рабочего стола, загрузка останавливается, на экране синий фон и надпись WinXP *с флажком, похоже это защита винды от копирования, вопрос - может кто знает как обойти это, или где лежит ключик в реестре. Если можно ответ на мыло. ac48@mail.ru *

Оба диска разбиты на три, С загрузочный и два D/E логических,
на HDD SEAGATE 80 Gb, стоит на С XP? на D Milenium, после копирования на Western Digital 120 Gb, Milenium работает без проблем, а WinXP не хочет, она вроде привязана к номеру диска, а так как он не совпадает, то и грузиться отказывается.
Так вот вопрос как изменить номер диска, может кто подскажет.
правила@mail.ru
Спасибо!

[s]Исправлено: Vadikan, 21:51 6-03-2004[/s]

Отправлено: 17:02, 06-03-2004 | #3

Ac48

Профиль | Цитировать

Прошу помочь, в такой проблеме, у меня стоит HDD SEAGATE 80 Gb, хочу сменить его на Western Digital 120 Gb, установлена WinXP Prof. и вот проблема, копирую прогой HD copy, с одного диска HDD SEAGATE 80 Gb на второй Western Digital 120 Gb и ничего не выходит (диск конечно копируется), тоесть винда загружается, но не доконца, проходит все тесты, появляется звук и в конце, перед появлением рабочего стола, загрузка останавливается, на экране синий фон и надпись WinXP *с флажком, похоже это защита винды от копирования, вопрос - может кто знает как обойти это, или где лежит ключик в реестре. Если можно ответ на мыло. правила@mail.ru *

Оба диска разбиты на три, С загрузочный и два D/E логических,
на HDD SEAGATE 80 Gb, стоит на С XP? на D Milenium, после копирования на Western Digital 120 Gb, Milenium работает без проблем, а WinXP не хочет, она вроде привязана к номеру диска, а так как он не совпадает, то и грузиться отказывается.
Так вот вопрос как изменить номер диска, может кто подскажет.
правила@mail.ru
Поиски по этой конференции, ничего не дали.

Спасибо!

[s]Исправлено: Vadikan, 21:51 6-03-2004[/s]

Отправлено: 17:08, 06-03-2004 | #4

PostHard

Профиль | Цитировать

А перенос файлов и параметров не катит ?

Отправлено: 17:46, 06-03-2004 | #5

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ac48 - Привет. Номер стенки меняеется в файле BOOT.INI. Это системный - скрытый файл, на диске С. *Например:
[Boot Loader]
timeout=120
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3" /fastdetect

Менять надо" partition( вот сдесь)".
Ещё вопрос - у тебя одновременно подключены оба харда? Если "да", и новый хард подключен слэйвом - disk(1)

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 20:57, 06-03-2004 | #6

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ac48
1. Не надо дублировать темы, плиз.
2. Не надо указывать мыло в тексте сообщения.
3. Надо читать правила конференции.
4. Надо читать темы, ссылки на которые вам дают.

[s]Исправлено: Vadikan, 21:50 6-03-2004[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:50, 06-03-2004 | #7

Ac48

Профиль | Цитировать

Спасибо за участие, проблему я решил.
Кстати, в конфе по этому поводу совершенно ничего нет, даже странно как то, такое впечатление, что спецов здесь мало (меня учат, как изменить BOOT.INI, дело в том что при копировании диска, естественно копируется и BOOT.INI - но я извиняюсь, это отступление)
А проблему решил таким образом: (может кому пригодится)
Для того чтобы слить всю инфу с одного диска на другой, пришлось 120...ку подключить, эстественно сливал в винде в XP.
А XPшка, при подключении нового диска, находит его и прописывает в реестре, присваивая ему следующие буквы диска (80...ка у меня разбита на три диска C,D,E. далее два CD - F,H. и после 120...ка, I,J,K)
При загрузке с C диска в реестр прописался активный раздел диска 120...ки как I., а самое главное в реестр прописался серийный номер (тип) диска
После копирова диска в досе, он конечно скопировался 1:1.
Далее начинаются чудеса, подсоединяю одну 120..ку и загружаю машину, (на диске D стоит милениум, при загрузке, при включении DOOTa на милениум, он загружается без проблем, но стоит оставить по умолчанию XP) XPшка грузится до приветствия и всё, не висит, мышка работает, даже драйвер звука загрузился и тупик.
И вот что я выяснил, при загрузке перед самым приветствием винда обращается к реестру и видит, что такой диск у неё есть и он прописан буквой I, она и обращается к этому диску, но увы он не существует, так как снят.
Вот в этом вся проблема!!!
А СДЕЛАТЬ ТО НУЖНО ВОТ ЧТО, перед копированием, загрузиться с 80...ки войти в реестр и удалить все ссылки на 120...ку (разумеется если вы подключали её раньше, а если не подключали, а в досе отформатировали- разбили и там же скопировали, то этих проблем у вас не будит).
Извените, если получилось не слишком понятно, если кого интересует как удалить ссылки, (это не совсем просто, винда не даёт) могу помочь, обращайтесь на мыло.
Всего хорошего, С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ЖЕНЩИН!!!

Отправлено: 01:12, 08-03-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Два диска HDD и две OC, C:XP, D:ME.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено