|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Установка FreeBSD к Windows |
|
Установка FreeBSD к Windows
|
Новый участник Сообщения: 30 |
на компе стоит Windows ХР SP2 , Server 2003... Хочу поставить третьей FREEBSD... при установке что надо нажимать: bootmng, standart, none?
|
|
Отправлено: 02:44, 08-08-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky Благодарю за ответ. Я тоже догадываюсь что не должно. Но я пробовал несколько раз. Как минимум три. Так оно и происходит. В том то и дело, что вероятно этот вариант редко используется по этому и информации в инете на этот счет практически нет
|
------- Отправлено: 13:54, 04-05-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел. Если кому интересно.
![]() http://lists.freebsd.org/pipermail/f...er/014867.html Оказывается я был прав. И это не работает. |
------- Отправлено: 14:54, 04-05-2006 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rooty, а каким образом ты ставил FreeBSD и виндовс XP при этом используя загрузчик NT...?
|
Отправлено: 13:39, 05-05-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosha_l
1) Устанавливается XP. 2) Устанавливается FreeBSD. 3) файл /boot/boot1 копируем на дискету (ну или на fat раздел какой-нить) 4) С помощью установочного диска XP запускаем консоль восстановления, делаем последовательно fixboot c: (зависит от вашего Windows раздела) fixmbr \Device\HardDisk0. (Зависит от вашего жесткого диска, используйте map для определения точного названия) (при этом восстанавливается загрузчик XP) 5) Копируем boot1 с дискеты в С:\bootsect.bsd (см. FreeBSD FAQ). В boot.ini добавляем строку C:\bootsect.bsd="FreeBSD". Все. При перезагрузке появляется меню выбора между Windows и FreeBSD. Одна из прелестей в том, что всегда можно безбоязненно форматировать раздел с FreeBSD (полезно начинающим. мне БЫ в свое время ой как пригодилось ![]() |
Отправлено: 14:37, 05-05-2006 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую.
|
Отправлено: 14:15, 06-05-2006 | #15 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Примерно такая же проблемка, поэтому новую тему не создаю.
Была установлена ХР. Захотелось еще поставить FreeBSD 6. В компе имеется еще один винт, поэтому решено было ставить фрюху на него. что и было сделано. Теперь, чтобы запустить XP надо в биосе выбирать загрузку с HDD0, а если хочется во фрюхе поработать, то HDD1. Жутко не удобно это. Потому сделал так: 1. dd if=/dev/ad1s1 of=/mnt/bootsect.bsd bs=512 count=1 2. В boot.ini прописал c:\bootsect.bsd Не грузится, пишет Boot Error. А вот если бы это был физически один диск (т.е. и XP и FreeBSD стояли на одном винте) то все работало бы. Как сделать чтобы FreeBSD грузилась? |
Отправлено: 14:39, 14-08-2006 | #16 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если хочешь использовать ntloader, то стоит сделать активным раздел с Windows при установке FreeBSD. А первый сектор у тебя уже есть. Он на CD-ROM c FreeBSD в boot. Ну и в /boot установленной системы. Какой именно файл нужен прочтешь в Handbook (The FreeBSD Booting Process). |
|
Отправлено: 17:41, 15-08-2006 | #17 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доигрался!
Скопировал /boot/boot0 на С: (NTFS с Windows XP). Теперь FreeBSD грузится, а fdisk показывает, что на диске нет ни одного раздела. Видимо я MBR убил. На этом винте было два раздела, т.е. С:, дополнительный раздел с логическими дисками D: и E: Вся информация с винта потеряна? Никаких шансов? |
Отправлено: 10:22, 17-08-2006 | #18 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать galex
Используй Testdisk - я им несколько раз восстанавливал убитую MBR.Сканит диск и показывает разделы- Но желательно чтоб ты знал разбивку диска-неправильно укажешь и кирдык ;(. Запускал с Hiren's boot cd а сайт не знаю. |
Отправлено: 01:10, 18-08-2006 | #19 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 01:16, 18-08-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Установка FreeBSD | while | Общий по FreeBSD | 22 | 06-11-2009 09:23 | |
FreeBSD - Установка FreeBSD 6.2 | z01 | Общий по FreeBSD | 13 | 30-08-2008 11:45 | |
Установка FreeBSD 6.2R | semenK | Общий по FreeBSD | 8 | 30-01-2007 12:26 | |
Установка FreeBSD 5.4 | Zajac | Общий по FreeBSD | 6 | 31-05-2006 02:46 | |
Установка FreeBSD | shAnsei | Общий по FreeBSD | 12 | 26-05-2004 00:15 |
|