Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA

Ответить
Настройки темы
Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA
Eugen2

Профиль | Цитировать

Ребята, помогите советом.
Ставится winXP sp2 на машину с винтом SATA. Мать Solortec, чипсет Via. При установке, в самом начале, часто требуется скормить винде драйвера материнской платы для serial ATA через дискету (часто он не подхватывает из своих запасов дистиба). Обычно все нормально, подхватывает и устанавливает. Но наткнулся на косяк. При установке дистиб winXP SP2 подхватил дрова (с дискеты), воспринял. Показал, что их подхватил, указал производителя. Дрова родные (скопированы с родного CD материнки), но при дальнейшей установке выдал сообщение, что все-таки винта он на машине не нашел...
Про неправильно подключенный винт не спрашивайте, т.к. все работало. До попытки переустановки на винте стояла уже winXP sp2. Убилась потихоньку, в результате надо переставить.

Если есть идеи или кто-то встречался с такой проблемой помогите. Буду очень признателен.

Отправлено: 11:48, 05-05-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

дословно сообщение? Режим работы SATA (по BIOSу)? Неверные драйвера (их там несколько на диске от мат.платы)?

Отправлено: 12:15, 05-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Eugen2

Профиль | Цитировать

Сообщение дословно не помню, но смысл его состоит в том, что никаких устройств он не обнаружил, драйвера которых он проглатил.

Длаее режим работы по биосу: стои возможность работы IDE и SATA (автовыбор). Если включить SATA only, то сидюк, как ide устройство пропадает и поставить винду не возможно. Стоит расширенный режим поддержки SATA (что это такое, я не знаю). Стоит поддержка обоих каналов SATA. И еще один пункт меню, который я не вскдку не помню. Вроде все.

Драйвера выбраны, вроде, те. Т.к. других на для SATA на компакте нет.

Вроде все.

Отправлено: 12:40, 05-05-2006 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Solortec такого бренда нет. Уточни модель мат. платы
Цитата:
Убилась потихоньку
Надо подумать в чем была причина. Может память глючит, может битые сектора, может мат. плата.
http://www.soltek.com.tw/soltek/product/index.php тут твоей мат. платы нет?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:45, 05-05-2006 | #4

Eugen2

Профиль | Цитировать

Ment69,
я точно название бренда не помню, машина стоит дома, а я сейчас на работе. Но то, что я написал близко к настоящему названию брена. Чипсет на нем стоит Via. Какой, на вскидку так же не помню...
Дело не в том, из-за чего убилась система, стоявшая до этого. Я точно знаю причину - люди нахватались вирусов. Меня интересует другое, как решить проблему с установкой винды на эту машину. Саму проблему я описал выше.

Отправлено: 12:53, 05-05-2006 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Eugen2 Иногда на CD имеются несколько драйверов на несколько моделей мат. плат. SATA получается реализован на райд контроллере? Может в биосе это можно выключить? Если бы была известна модель поточнее, то можно было поточнее ответить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:58, 05-05-2006 | #6

Eugen2

Профиль | Цитировать

Цитата:
Eugen2 Иногда на CD имеются несколько драйверов на несколько моделей мат. плат. SATA получается реализован на райд контроллере? Может в биосе это можно выключить? Если бы была известна модель поточнее, то можно было поточнее ответить.
Да, я понимаю, что надобы сказать название мат. платы более точно, но я не помню точно... буду дома, напишу.
А драйвера там одни, толко под 98/Me, 2000, XP, других не нашел.

Отправлено: 13:03, 05-05-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Eugen2: они под ХР нескольких видов есть. Советую пойти на сайт производителя и по модели выкачать драйвера на SATA (RAID).

Отправлено: 13:44, 05-05-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено