|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку |
|
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как четко осуществить запрет промотра/доступа/удаления определенных папкок и документов некоторым пользователям на локальном ПК?
Ограничение доступа к папкам и установка пароля. Для ограничения доступа пользователей к информации на компьютере можно использовать как встроенные средства операционной системы, так и третьесторонние программные продукты. I Встроенные средства Требуется выполнение следующих условий: 1) Операционная система: Windows семейства NT (NT4, 2000, XP Pro, 2003) 2) Файловая система - NTFS 3) Соответствующие права на доступ к папке При этом все действия делаются на закладке Безопасность в свойствах нужной папки . II Программные продукты, устанавливаемые дополнительно Условия их распространения, требования к компьютеру и возможности различаются. Можно попробовать использовать следующие: PGPDisk Данная программа бесплатна до версии 6.5. PGPDisk это отдельная компонента пакета PGP. Генерируются два ключа, открытый и закрытый (private). Открытым ключом информация шифруется, а закрытым ключом в сочетании с вашим паролем (pass phrase aka парольная фраза) информация расшифровывается. Таким образом, кроме пароля нужна еще и пара сгенирированных ключей. Folder Guard Программа позволяет скрывать файлы и папки от посторонних глаз, а также закрывать их паролем. Умеет закрывать доступ к настройкам Интернет соединений, запрещать загрузку файлов браузерами Internet Explorer и Opera. Hide Folders Позволяет шифровать и прятать отдельные файлы, файлы по группам, папки, диски, My Documents, Favorites, Desktop, Internet History, Control Panel, and Data/Time setting. Поддерживает 8 шифровальных алгоритмов. Запуск Hide Folder защищен паролем. Поддержка FAT, FAT32, NTFS. Позволяет устанавливать права на чтение, копирование, стирание, опция невидимости для других пользователей. Имеет возможность запрета запуска программ, уничтожение определенных типов файлов или их изменения. Decart Privat Disk Цитата:
Для поиска других программ аналогичного назначения воспользуйтесь поиском. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net), раздел FAQ по Windows XP и ответов участников конференции |
||
Отправлено: 22:06, 18-02-2005 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PLATON
http://www.oszone.net/display.php?id=3634#2 http://www.oszone.net/display.php?id=1680#8 Читайте FAQ и пользуйтесь фильтрами по форуму. |
------- Отправлено: 00:58, 14-03-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
valear
НЕ знаю, как в хп-ешной винде поставить пароль на папку. Виндюковский пароль обхожу путем админа. Как защитить?
Заранее благодарен. |
Отправлено: 20:28, 24-03-2006 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать valear
да сколько можно уже?? http://www.oszone.net/display.php?id=3634#2 http://www.oszone.net/display.php?id=1680#8 Читайте FAQ и пользуйтесь фильтрами по форуму. |
------- Отправлено: 20:33, 24-03-2006 | #23 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я совсем не умный, просто сегодня читал:
1. Это тоже может пригодиться: Запрет на доступ к содержимому выбранных дисков (Windows Me/2000/XP)Можно не скрывать сами значки дисков, но запретипть пользователю доступ к файлам заданных дисков через Проводник, Мой компьютер, Выполнить или команду Dir. Откройте реестр и создайте параметр NoViewOnDrive типа DWORD в разделе........ 2. То, что сказал и Blast: Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника)........ 3. Запрещение запуска программ: Windows позволяет ограничить доступ к программам, кроме разрешенных в специальном списке. Для ограничения запускаемых программ надо открыть раздел........ Всё это - на http://kadets.info/showthread.php?t=22179 |
Последний раз редактировалось Erekle, 12-04-2006 в 22:23. Отправлено: 23:17, 11-04-2006 | #24 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть еще один вариант (уже много раз писалось про него) ... есть программа ShadowStor ShadowUser Pro (насколько помню, Vadican предлагал аналогичную бесплатную от Майкрософт - поищи по форуму) , с помощью которой можно "замораживать" систему. У пользователя будет ощущения, что он реально работает с системой, в то время, как он будет работать с ее образом, и все его изменения (удаления, форматирование и т.п.) будут действительны только до перезагрузки ПК. После перезагрузки ПК будет таким же как до изменений.
|
Отправлено: 23:51, 11-04-2006 | #25 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня следующая проблема. У соседей арестовали компъютер. После его возвращения из милиции выяснилось что операционка умерла. Хозяева компъютера скопировали под PE всю старую инфу в другое место (перенесли) и божатся что могли ее запускать. Соседи переустановили винду (удалили директорию Windows и установили все по новой). После этого инфа перестала открываться, пишит что нет доступа. Какие настройки были у той винды я не знаю и узнать не могу. Что это может быть и как можно получить доступ к инфе?
|
Отправлено: 13:17, 18-04-2006 | #26 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрите в сторону "Политика безопасности", "Разрешения", "Смена владельца" + "Поиск" на этом форуме.
|
Отправлено: 13:58, 18-04-2006 | #27 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Di_man прав.
1) проводник\меню Сервис\пункт Св-ва папки\закладка Вид\опция Использовать простой общий доступ к файлам 2) Объект, на который нет доступа, правый щёлк мышью в проводнике *) *) кнопка Добавить\кнопка Дополнительно\кнопка Поиск\список Выбрать Все (англ All)\кнопка Ок\кнопка Ок *) *) кнопка Дополнительно\закладка Владелец\выбрать Все (All)\опция Заменить владельца субконтейнеров и объектов\кнопка Применить *) поставить галочку *) Только попробуй сказать, что не заработало! |
------- Отправлено: 14:37, 18-04-2006 | #28 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2ShaddyR
Большое спасибо за информацию, но эти действия и не обсуждаются я вроде как не первый раз виндовс вижу. Если бы этим лечилось я бы сюда не спрашивал. |
Отправлено: 14:49, 18-04-2006 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Peresvet_2005
Цитата:
Тем более, если уж Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 15:24, 18-04-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - как поставить пароль на сетевую папку.... | BlackB | Хочу все знать | 11 | 30-01-2010 19:48 | |
[решено] как поставить пароль к отдельной папке?? | Altrix | Хочу все знать | 1 | 21-04-2009 09:41 | |
Как на флешке поставить пароль на папку??? | Ashez | Хочу все знать | 4 | 15-03-2009 15:03 | |
Доступ - как запоролить папку или ограничить доступ? | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-11-2008 21:17 | |
Как поставить пароль на сетевую папку в Windows XP | kontra | Сетевые технологии | 12 | 03-12-2003 15:34 |
|