Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Восстановление системы в ХР

Ответить
Настройки темы
Восстановление системы в ХР

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю уважаемому модератору оставить это в качестве темы. Довольно много всяческих моментов связано с восстановлением системы. В основном -глюков и пожирание места на диске. Так даваййте делиться опытом!
.
И начнём с того, что я обращусь ко всем с просьбой: скажите, плиз, КАК ЕЁ ОТКЛЮЧИТЬ ТО? И стоит ли это делать с точки зрения безопасности и надёжности?
.
Спасибо.

-------
Если они думают что нам платят, то пусть думают, что мы работаем...

Отправлено: 09:11, 23-09-2002

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Начнём с того, как отключить: Мой компьютер (правый клик) -> Свойства-> Восстановление системы - дальше сам разберёшься.
Вопрос второй, безопасность. Это совершенно безопасно. Но практика показала, что иногда хорошо иметь пару точек восстановления, к которым можно вернуться, особенно если пробуешь какой-то софт, и ты в нём не уверен на все 100. Вариантов тут множество  - софт это только пример. Тут как раз и встаёт вопрос надёжности - если что-то попортилось, а точек восстановления нет, то сам знаешь, что будет - сначала нервы, потом головная боль, потом format с enter
 Я предлагаю такой вариант - уменьшить объём занимаемого системой восстановления дискового пространства до разумных пределов (думаю, сам сообразишь, диск-то твой) и следить за количеством точек восстановления - если явно лишние, удалить их не проблема.

Отправлено: 09:37, 23-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...да уж пару точек восстановления не помешает однозначно... мне на работе приходится работать с разными версиями программ, их обновлениями и глюками ... так что желательно иметь точку восстановления не далее чем недельной давности...
...а то вот недавно залетел... теберь жду, снимут мне премию или уж помилуют ...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 09:51, 23-09-2002 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

BeerMan

А вот как вот вот ограничить кол-во точек или объём дискового пространства???

-------
Если они думают что нам платят, то пусть думают, что мы работаем...

Отправлено: 10:09, 23-09-2002 | #4

Бывалый

Благодарности: 1

Nikstlt
Цитата:
Мой компьютер (правый клик) -> Свойства-> Восстановление системы
Жмёшь там "Параметры" - уменьши проценты, отведённые под восстановление - "точки"  станут ставиться реже.

-------
Мы ещё встретимся...

Отправлено: 19:55, 23-09-2002 | #5

Старожил

У меня WinXP Pro. Сделал "восстановление системы". После этого ОС создала несколько копий папок для программ, которые, как я понял, были установлены позже точки восстановления. В частности, копию игры (Hitman), пару копий поддиректорий для Norton CleanSweep. Игру переустановил, Norton CleanSweep и так работает нормально. А что делать с копиями? Можно ли их удалить? Копия игры, к примеры, занимает 200 МБ.

Отправлено: 11:28, 24-10-2002 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Я допустим отключил восстановление системы, а в случае ее сбоя пользуюсь программой PowerQuest Drive Image. Намного лучше.

Отправлено: 18:51, 24-10-2002 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

А у меня сегодня был такой случай. Произошел глюк с самопроизвольной перезагрузкой компа, и после этого XP восстановила систему (сообщив о "серьезной ошибке" ), и зачем-то полностью очистила кэш IE. Последнее мне очень не понравилось. Можно ли сделать так, чтобы XP никогда не трогала кэш IE без моего согласия?

Отправлено: 22:34, 04-01-2003 | #8

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Последняя запись - моя. Похоже, что и кукисы не работают после сбоя, хотя они вроде бы сохранились.

Отправлено: 22:42, 04-01-2003 | #9

Пользователь

Полезная весчь. Я при установке какого нить подозрительного софта создаю точку восстановления, а потом ставлю софт. Еси софт корявый просто восстанавливаю систему и всё.

При восстановлнии системы иногда пропадают нужные файлы скопированные после создания точки восстановления.

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 11:27, 09-01-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Восстановление системы в ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено