|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это? |
|
|
svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это?
|
![]() Ветеран Сообщения: 662 |
Outpost стал выдавать постоянно запрос на создание правила для svchost.exe
Generic Host Process for Win 32 services приложение запрашивает вход. соединение локальный порт **** локальный адрес - моя тачка удаленный адрес - сервак Это началось, наверное, неделю назад(предположительно после установки Траффик инспектора, но он ставился на моей тачке). Самое главное что порты всегда udp' шные и всегда разные. Outpost стал блокировать сервак. Он его как атакующего распазнает. Тип атаки сканер портов и перечисляет порты(а там их действительно много). Что это может быть? Достает капитально. |
|
------- Отправлено: 09:44, 29-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глянь , ежели в папке С:/Windows есть этот файл- это вирус, точнее троянец. Там его не должно быть. Он в папках System32 и system32/dllcaсhe быть должен. Кстати, этого троянца не обнаруживает ни ad-aware, ни anti troyan elite, ни troyan remover. Я его нашел с помощью XoftSpy. А его я взял http://www.3dnews.ru/download/security/. Лекарство есть в сети. Ищи.
|
------- Отправлено: 17:00, 30-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня наличие С:/Windows/svchost.exe, совсем непохожего на одноименный файл из папки System32, определил Avast 4.6 Home Edition.
Причём это не просто троян, а ещё и червь, он поразмножался, скотина... ![]() |
------- Отправлено: 17:38, 30-03-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Счас бук домой принесу, к сетке не буду подключаться и проверю его. А заодно и домашний комп, его сын в инете юзит. Кстати, я об этом черве вчера узнал, когда ZoneAlarm поставил. Только файер запустил, как эта гадость (svchost) стала ломиться и наружу и внутрь. Ну, я его блокирнул на всякий случай и в поиск отправился, за инфой. И вот результат.
|
------- Отправлено: 18:17, 30-03-2006 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, ни XoftSpy, ни Outpost Anti-Spyware, ни визуальный осмотр результатов не дали
![]() |
|
------- Отправлено: 10:31, 31-03-2006 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сравни файл побитно, с гарантированно чистой машины (или в SP), не совпадает - затри его.
|
------- Отправлено: 12:08, 31-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже если он в систем32 лежит? Есть в C:\WINDOWS\Prefetch называется SVCHOST.EXE-3530F672.pf весит 15кб незнаю для чего он. Но он лежит на моей тачке, а outpost говорит что приложение запрашивает входящее соединение, значит что-то долбится с сервака.... Я так думаю... ААА все равно прибью.... на другой тачке его нет.....
|
------- Отправлено: 14:41, 31-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На серваке посмотрел.... svchost.exe есть только в system32 и system32\dllcashe оба по 14 кб. Сервак кстати w2k3. У всех так? На моей уже писал один в систем32 весит 14кб, другой - тот что выше описан пока не удалял. Кто знает для чего эта папка? и для чего это файл?
|
------- Отправлено: 15:12, 31-03-2006 | #8 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.anvir.com/index_ru.htm ![]() |
||||||
------- Отправлено: 16:19, 31-03-2006 | #9 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у самого была схожая проблема, но файл назывался очччень схоже с svchost но немного иначе, вылечилось простым убиванием, а обнаружился в службах винды.
|
------- Отправлено: 12:49, 01-04-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процесс audiodg.exe что это? | Ment69 | Microsoft Windows Vista | 10 | 15-10-2011 23:53 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
ufdsvc.exe -что это: вирус или полезная программа. | SimSim | Хочу все знать | 13 | 09-10-2007 14:25 | |
winampa.exe -что это за процесс? | fyfel | Хочу все знать | 5 | 15-02-2006 17:12 |
|