Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это?

Ответить
Настройки темы
svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это?

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Outpost стал выдавать постоянно запрос на создание правила для svchost.exe
Generic Host Process for Win 32 services
приложение запрашивает вход. соединение
локальный порт ****
локальный адрес - моя тачка
удаленный адрес - сервак

Это началось, наверное, неделю назад(предположительно после установки Траффик инспектора, но он ставился на моей тачке). Самое главное что порты всегда udp' шные и всегда разные. Outpost стал блокировать сервак. Он его как атакующего распазнает. Тип атаки сканер портов и перечисляет порты(а там их действительно много). Что это может быть? Достает капитально.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 09:44, 29-03-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Глянь , ежели в папке С:/Windows есть этот файл- это вирус, точнее троянец. Там его не должно быть. Он в папках System32 и system32/dllcaсhe быть должен. Кстати, этого троянца не обнаруживает ни ad-aware, ни anti troyan elite, ни troyan remover. Я его нашел с помощью XoftSpy. А его я взял http://www.3dnews.ru/download/security/. Лекарство есть в сети. Ищи.

-------
Закон Хелранга.
Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Расширение, предложенное Шейвлсоном:
... нанеся положенный ущерб.
(из законов Мэрфи)

Отправлено: 17:00, 30-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

У меня наличие С:/Windows/svchost.exe, совсем непохожего на одноименный файл из папки System32, определил Avast 4.6 Home Edition.
Причём это не просто троян, а ещё и червь, он поразмножался, скотина...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 17:38, 30-03-2006 | #3

Новый участник

Счас бук домой принесу, к сетке не буду подключаться и проверю его. А заодно и домашний комп, его сын в инете юзит. Кстати, я об этом черве вчера узнал, когда ZoneAlarm поставил. Только файер запустил, как эта гадость (svchost) стала ломиться и наружу и внутрь. Ну, я его блокирнул на всякий случай и в поиск отправился, за инфой. И вот результат.

-------
Закон Хелранга.
Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Расширение, предложенное Шейвлсоном:
... нанеся положенный ущерб.
(из законов Мэрфи)

Отправлено: 18:17, 30-03-2006 | #4

Ветеран

Короче, ни XoftSpy, ни Outpost Anti-Spyware, ни визуальный осмотр результатов не дали NOD32 с последними обновлениями тоже ниче не находит. Кто еще что может подсказать???? Блин, у вас хоть причина найдена, здесь же нифига не ясно....

-------

Отправлено: 10:31, 31-03-2006 | #5

Назгул

Благодарности: 345

Сравни файл побитно, с гарантированно чистой машины (или в SP), не совпадает - затри его.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:08, 31-03-2006 | #6

Ветеран

Даже если он в систем32 лежит? Есть в C:\WINDOWS\Prefetch называется SVCHOST.EXE-3530F672.pf весит 15кб незнаю для чего он. Но он лежит на моей тачке, а outpost говорит что приложение запрашивает входящее соединение, значит что-то долбится с сервака.... Я так думаю... ААА все равно прибью.... на другой тачке его нет.....

-------

Отправлено: 14:41, 31-03-2006 | #7

Ветеран

На серваке посмотрел.... svchost.exe есть только в system32 и system32\dllcashe оба по 14 кб. Сервак кстати w2k3. У всех так? На моей уже писал один в систем32 весит 14кб, другой - тот что выше описан пока не удалял. Кто знает для чего эта папка? и для чего это файл?

-------

Отправлено: 15:12, 31-03-2006 | #8

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
для чего эта папка? и для чего это файл?
Ты-ж сам на этот вопрос отвечал:
Цитата:
ломиться и наружу и внутрь
Цитата:
сканер портов
Цитата:
Outpost стал блокировать сервак
Цитата:
Достает капитально
Цитата:
в поиск отправился, за инфой. И вот результат
Качни что-нибудь типа AnVir Task Manager - там видно всё.

http://www.anvir.com/index_ru.htm

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 16:19, 31-03-2006 | #9

Новый участник

у самого была схожая проблема, но файл назывался очччень схоже с svchost но немного иначе, вылечилось простым убиванием, а обнаружился в службах винды.

-------
Измени себя - и изменится весь мир.

Отправлено: 12:49, 01-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено